揚げ玉

レス9 HIT数 247 あ+ あ-

2025/04/26 01:00(更新日時)

皆様‼️ 揚げ玉(天かす)は、食べた事有りますか⁉️

天ぷらを揚げた時に生じる、天ぷらのカス🍤 一般的には、廃棄しますが、
-.麺類
-.お好み焼き
-.たこ焼き
…等のお供え物としても使えます🍜🍲🐙

食堂で、上記の食物を注文すると、入れてくれる店舗が有ります🍜🍲🐙

揚げ玉 いかがですか⁉️

タグ

No.4286136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

麺に天かす 最初はサクサクしてて美味しいけど最後は汁を吸い込んでふにゃふにゃしてドロドロしてくるんだよな…あれがどうも
あれが好きって人もいるようだけど

天かすはスナック菓子感覚で食べられちゃうけど、なんやかんや料理に合わせずそのまま直でザクザクとつまんで食べるのが一番うまい

• << 4 暮らしとる人1さん その通り👍👌 最初はパリパリしてて良いけど、麺類に入れると、汁でフニャフニャになる😖 あれが、どうもね😖 揚げ玉を、そのまま食べるぅ~⁉️ コンビニ等で販売しとる、海苔天みたいな食感ですかね………⁉️ .

No.2

丸亀行ったら必ず天かすたっぷり入れる

No.3

少し前にSNSで見た、豆腐に天かすとかける酢を一緒にして食べるというやつにハマってほぼ毎日食べてます。
うどん食べる時は高確率で天かす入れますし、おにぎりの具に使うこともあります。

• << 7 暮らしとる人3さん おにぎりの具に⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️😃 将来的・将来性には、市販されるかもね (マジで) .

No.4

>> 1 麺に天かす 最初はサクサクしてて美味しいけど最後は汁を吸い込んでふにゃふにゃしてドロドロしてくるんだよな…あれがどうも あれが好きって人も… 暮らしとる人1さん

その通り👍👌 最初はパリパリしてて良いけど、麺類に入れると、汁でフニャフニャになる😖 あれが、どうもね😖

揚げ玉を、そのまま食べるぅ~⁉️ コンビニ等で販売しとる、海苔天みたいな食感ですかね………⁉️

No.5

ハロスマ🍩

わらわは少しだけ入れる
コレステロールだなんだと始まるかも知れんけど結局運動して脂滅させとるから

• << 8 第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌 へぇー、なるほどね~ .

No.6

天かす丼一択
天かすとめんつゆをたまごでとじて丼にする
これだけで至高のメニュー

• << 9 通りすがり6さん 揚げ玉丼⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️😃 将来的・将来性には、食堂のメニューに取り入れるかもね (マジで) .

No.7

>> 3 少し前にSNSで見た、豆腐に天かすとかける酢を一緒にして食べるというやつにハマってほぼ毎日食べてます。 うどん食べる時は高確率で天かす入れ… 暮らしとる人3さん

おにぎりの具に⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️😃

将来的・将来性には、市販されるかもね (マジで)

No.8

>> 5 ハロスマ🍩 わらわは少しだけ入れる コレステロールだなんだと始まるかも知れんけど結局運動して脂滅させとるから 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌

へぇー、なるほどね~

No.9

>> 6 天かす丼一択 天かすとめんつゆをたまごでとじて丼にする これだけで至高のメニュー 通りすがり6さん

揚げ玉丼⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️😃

将来的・将来性には、食堂のメニューに取り入れるかもね (マジで)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧