浮気を許す人

レス14 HIT数 198 あ+ あ-

2025/05/01 12:43(更新日時)

彼氏・彼女に浮気されてもいいって言う人は、本心からそう思うのでしょうか。
自分が愛している人から愛されない、ないがしろにされているって相当悲しくて寂しいと思うんですよね。

どんな生き物でも、赤ちゃんの時から愛情をもらうことが生き甲斐みたいなもので、泣いたり怒ったり、母親に抱っこを要求したりしながら必死に愛情を求めるものじゃないですか。
人から愛されたい、安心したいと言う思いは最低限の欲求・本能として持っていると思うんですよ。

恋人関係が良好なのに相手に浮気されてもいいと言っている人は、「浮気してもいいといって余裕を見せておかないと、ウザがられて自分から離れていってしまう」といった恐怖心から強い人を演じているのかな?と個人的に思うのですが、違うのでしょうか?

また、どうせ浮気してるんだろうな、と言いながら余裕をかましている人も、どういう思いで一緒にいるのかな?と思います。
それと、浮気OKの人ってもし3Pとか4Pとか恋人交換とかしようって提案されたらそれもノリノリでやりますか?

タグ

No.4285925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ポリアモリーもいるし、妾制度もあったし、社会によって個人によっていろいろ。
男の生理を理解して、それでもいいという妻もいるし、浮気する妻を許す夫も実際はいるんだよ。

• << 3 恋人同士の話です。

No.2

「勉強しなさい!」って親に言われて勉強する奴が何割いるんだろうね。

「浮気するな!」と言ってもする奴はするからあえて言わないだけで、「したらどうなるかわかってんだろうな!」っていう人は多いかもしれないね。

• << 4 ですよね。

No.3

>> 1 ポリアモリーもいるし、妾制度もあったし、社会によって個人によっていろいろ。 男の生理を理解して、それでもいいという妻もいるし、浮気する妻を… 恋人同士の話です。

No.4

>> 2 「勉強しなさい!」って親に言われて勉強する奴が何割いるんだろうね。 「浮気するな!」と言ってもする奴はするからあえて言わないだけで、「… ですよね。

No.5

片方だけだからそう思うのでは?
お互いに浮気相手がいたら気にならないけど。

恋人交換は無理だけど何Pとかは大人数じゃ無ければOKします。
元々嬢と客で付き合ったんで余裕です。

No.6

>> 5 すごい世界ですね、、
体に気をつけてください。

No.7

恋人だとしても
色々でしょう。

ご夫婦ですけど友人でご主人の言いなり?に
お薬やら、輪姦やらに応じてましたけど、結局壊れてしまいました。
OD繰り返して入院した後から連絡取れなくなりました。
どうなったんだろう?

デビ婦人だって愛妾の1人ですよね?

No.8

>> 7 薬はダメですね。

そして今後コメントしたい人は恋人同士に限った話でお願いします。

No.9

浮気されて良いって人は男の心理を分かりつつも自分が一番思われてるって事を分かってるからどしっと構えられるんだと思います。

でも大半の人は無理でしょう。でも子供がいるかは別れないとか好きで別れられないから一度は許すしかないって思ってるだけでは?

No.10

>> 9 結局別れてないってことは浮気相手より好きってことですもんね。

子供?

No.11

好きだと別れたくない!って思ってると、浮気を「許した!」とは思っていなくても、やっぱり別れたくない、別れられないのでは?

夫婦と違って恋人なら、法律的には何の問題もない、慰謝料も発生しないけど。たいていの人はイヤだと思うよね、浮気されるのって。

ただ、何をもって浮気というのか?やはり肉体関係だよね。

以前、女同士の友達で、「彼氏がいる。彼だけを真剣に愛している!なので、身体でほかの誰に抱かれていても、それは浮気とは言わないわ。心の浮気は絶対にしないもの!私は彼のことだけをいつでも真剣に想っている、一途な女よ!」

とか言ってた女もいましたよ。

なので確認、ここで主さんがいう浮気とは。  やはり肉体関係ですかね。

No.12

大きな声では言えませんが、リアルNTR好きなので取ったり取られたりする事に快感を感じます。
交換も〇Pも相手との関係性次第では大丈夫ですし、寧ろ高まります。変態なんでしょうね?
世の中は1体1を望む一途な人が多いと思うので浮気してる人にしか話せないです。

• << 14 あまり来ないのでレス出来ずすみません。 求めていた方が来てくれて嬉しいです。 浮気など大嫌いな私には想像も出来なかった世界ですがNTR好き、、なるほど。 夫婦とは違って、恋人は嫌なら簡単に別れられるのに一緒にいるなら本当に好きですもんね。 世には色んな愛のカタチがあると知れました。 批判されそうな事だから普通には言えませんよね、、ありがとうございました。

No.13

関係が悪くない限り、本心で良いとは思っていないんじゃないかな。

本心は嫌だけど、自分はバレないようにするなら別に良いと思ってるよ。こういう言い方なら他でもたまに聞くけど、本心でしてもいいと言ってる人は知らない。

好きでもないのに何となく付き合っていて、良いとか言ってた人はいたかもだけどね。

No.14

>> 12 大きな声では言えませんが、リアルNTR好きなので取ったり取られたりする事に快感を感じます。 交換も〇Pも相手との関係性次第では大丈夫ですし… あまり来ないのでレス出来ずすみません。
求めていた方が来てくれて嬉しいです。

浮気など大嫌いな私には想像も出来なかった世界ですがNTR好き、、なるほど。
夫婦とは違って、恋人は嫌なら簡単に別れられるのに一緒にいるなら本当に好きですもんね。
世には色んな愛のカタチがあると知れました。

批判されそうな事だから普通には言えませんよね、、ありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する