手術跡が壊死してると言われました

レス2 HIT数 168 あ+ あ-

2025/04/23 22:21(更新日時)

腋臭症(ワキガ)の手術を受けたのですが皮膚が壊死してると言われました。
かなりサラッと言われて治療はするから大丈夫みたいなノリでした。軽すぎます。
治ると言われたのですが色々調べてると再手術などと書いてあって不安で仕方ないです…不安を解消する方法はないですか?
まだ学生でこの先脇を見せる機会も多いので一生綺麗にならないかもしれないと思うと恐怖や不安で涙が出てきます。やらなければよかったとまで思ってしまいます。
因みに病院の口コミはかなりサイトや人よりました。いいのはすごくいいのですがもしサクラだったら…?とまた不安です。

タグ

No.4285435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ美容外科に行くよりも
医療として治療している病院に転院するべきかと?

せめてそのまま同じ美容外科で治療するのでしたら、セカンドオピニオンを入れませんか?

ワキガの治療は今は
レーザーとか超音波とかの切らない物も増えていますが
自由診療の分先進技術で国内での安全性の許可の降りていない物も多いので
美容外科での治療はリスクが高いです。

健康保険の適用できる医療系の治療の方が安全性は高いです。

お大事になさってください。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
補足ですが通院先は美容外科ではなく形成外科です。保険適用で手術を受けました。
自分は傷や血が苦手なので自身の傷を見ていないのですが母は抉れてるなど不安を煽るような発言をしておりどんどん不安になってるので様子を見て別の病院に行く提案もしてみようと思います…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する