トランプ関税の米国に与える影響は

レス4 HIT数 190 あ+ あ-

2025/04/24 14:32(更新日時)

トランプ関税の行方は如何に?
アメリカ国内の経済悪化を認識しつつある
トランプ大統領 関税を高くしてアメリカ国内の生産拡大を狙っての発言だったようですが、思惑はうまくいかない事に気づいているようです。アメリカファーストは難しいようです。

タグ

No.4285394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ただドルが安くなるだけで何処にも儲けはないんじゃないですか?
世間で言えば被害妄想が大きすぎるだけで外国が豊かに見えただけ
日本の車に関税をかけたからと言ってアメ車のスペックがいきなり変わるわけでも何でもない。
そもそもユーザーの求める物が何なのか?それに応えなければ売れないのは当然
「俺たちはこれでやって来たんだからこのままでいいんだ」と突き通されても売れるわけがない。
ビジネスの勝ち負けだけで何でも決めるだけって???
もはや裸の王様

No.2

そもそも国内産業の復興が目的ならば1か月も経たない今の段階で評価するのは難しくないか?

10年、20年経って初めて評価できるのであって、今起きているのは荒療治の一時的なハレーションと言われればそれ以上言及できないよね。

No.3

どうなるのか、よく分からんわ。
90日後に分るんだろうけど・・・
アメリカという消費大国に輸出してる企業が困るんでしょ?
アメリカ人も物価高で大変そうだけど。

No.4

そう

結局自分の首を絞めてるだけで、素人でもそうなるだろうなと予想していましたよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧