たまに呟く(独り言)
色んな事を、ひとりで呟きます。
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
今日は、住宅内覧に連れて行ってくれた担当さんから着信があったが、私は寝てて気付かず(音はoffにしてる)。
目が覚めて着信に気付き、トイレに行きタバコを1本吸って落ち着いてから、こちらから電話をした。
私が声を発するとすぐ用件を言う前に「ん?お疲れですか?体調でも悪いんですか?大丈夫ですか?」と訊かれ驚いた。
寝ぼけ声ではいけないと思って、トイレとタバコを済ませて電話したのに……この時、私は思った。この人は苦労してきた人か、もしくは凄く敏感な人だなと。親しく何年も付き合ってきた人なら、話はわかるけど まだ2回しか会ってないし、内覧の時に世間話をしただけ。
話し方や気の使い方からして、何となくだけど苦労人の様に思える。
商売だけの人は相手の体調とか気にしないし気付かない。
口だけなら何とでも言えるけど、私自身 体調良くないと思ってるから担当さんの言ってる事は当たってる。
今日、引っ越しの為 荷物を片付けてたら父が検査入院した時に書いたと思われる日記をみつけた。
以前も読んだけど、私 全部よんでなかったかもしれない。
病気になり皆に申し訳ないと書いてある。病気に対する想いも書かれている。それに兄の事を心配してるのがわかる。親の心 子知らず。兄は父の何が不満だったの?もう、東子の事は居なかった子供だと思って過ごすと言った父の言葉を丸々 信じたの?お父さんは、そうしようと実行してたよ。そうやって父は自分の気持ちを、やっと保ってた。私の息子は父に抱っこしてもらった事は一度もない。多分、一度も息子に触った事はない。私みたいに両親の前をヨレヨレした格好でウロチョロしてたら、親は心が痛むよ。私は親に甘えてた、気持ち的にね。
誰にだって過ちはある。父の過ちも知っている。私なんて過ちの塊だからね。
自分の理想から外れた者は全て攻撃の対象になる。そして母の気持ちも私の気持ちも支配しようとしてきた。自分が正しいと思い込んでる。
………書きたい事は、いっぱいあるけど今日はこれで終わり。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1日中、どうでもいいと言ってたら2レス 66HIT 恋愛弱者 (30代 ♂)
-
今は何も見たくない2レス 85HIT ミル
-
塞ぎ込んでる7レス 105HIT ミル
-
つぶやき3レス 153HIT 匿名さん
-
勢いでやるとダメだな11レス 169HIT 恋愛弱者 (30代 ♂)
-
ハッピーバースデー③可愛いおみくじを置いて神社 年々、新しいイベントが増えてます 以前…(匿名さん0)
286レス 6056HIT 匿名さん -
つぶやき
北海道猟友会はクマの駆除を拒否しても良いんじゃないか。 扱いが酷…(田間)
38レス 268HIT 田間 (40代 ♂) -
雑談👑それなら良かった😊 いつもありがとう(*˘︶˘人)❤*。+(ピノ)
489レス 8137HIT 美喜 (♀) -
ぽつり №9️⃣おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨夜も早々…(ピノ)
163レス 4908HIT ピノ (50代 ♀) -
は?因果応報?笑
仕事から帰宅してたまに散策するのが楽しみだった。去年一昨年あたりから荒…(仲良しパンダさん0)
3レス 221HIT 仲良しパンダさん
-
-
-
閲覧専用
雑談2レス 74HIT 美喜 (♀)
-
閲覧専用
戻りたい5レス 80HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
昨日よりは食べる量減らした1レス 50HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お昼はお団子の粉で自家製団子食べた1レス 59HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
そろそろダイエット本気に…4レス 103HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
雑談
🐾 宜しくね(匿名さん2)
2レス 74HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
戻りたい
親からの虐待にただ耐えるしか無くて、無知だった子供時代を変えたい …(通りすがりさん0)
5レス 80HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
つぶやき
最低30万を目指す事で全てが回復する。 物価高はそこまで高騰して…(匿名さん0)
500レス 2711HIT 匿名さん -
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪今回12月に関西行くけど 今回はユニバとあべのハルカス行く予定☺️ …(ブサ犬)
86レス 10984HIT ブサ犬 (♂) -
閲覧専用
昨日よりは食べる量減らした
偉いです。 痩せるというのは腹減る事との戦いである。 🫡成功を祈る…(匿名さん1)
1レス 50HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
イギリス人男性との国際結婚と食生活。
私は高校のときから、国際結婚に憧れを抱いていて、外国人の方とは出会える場所も限られてるので、外国人男…
10レス 351HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
駐車場で待ってます。
同じ職場の子が会社の駐車場で私が来るのを待っています。 親に送ってきてもらってて私が来るまで車…
12レス 218HIT おしゃべり好きさん -
ご意見お願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで誘ったら お客さんはど…
12レス 219HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏の長年の女友達について
彼氏の長年の女友達について。 彼氏の地元の集まりに呼んでくれたのですが、そこに女友達と呼ばれる…
12レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
噛んだ時、上の前歯の裏に、下の歯が少し当たるのは異常?
皆さんは、何もない状態で歯を噛んだ時、 上の前歯の裏に下の前歯が少し当たりますか? 当方、上…
12レス 140HIT おしゃべり好きさん -
未読スルーは脈なしの証
連絡先交換する時は嬉しそうに、デートの誘いは断らない、二人で会ってる時も楽しそう。 けど、ライ…
11レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る