たまに呟く(独り言)

レス109 HIT数 6688 あ+ あ-

2025/09/21 22:01(更新日時)

色んな事を、ひとりで呟きます。

タグ

No.4284994 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

神様、今年の変動はジェットコースター並みですせ。体が付いていけませんて。まぁ~、次から次へと落ち着かない。
神様……タイミングもあるからな。
頭を使って知恵を絞って考えろ。
神々は妹を無理に逝かせたわけじゃないぞ。寿命を約2ヵ月延ばしたんだぞ。
このままいくと落ち着けるのは11月、12になりますせ。
神様……何事も時間がかかるものだよ。頑張れ!

No.102

今日は、住宅内覧に連れて行ってくれた担当さんから着信があったが、私は寝てて気付かず(音はoffにしてる)。
目が覚めて着信に気付き、トイレに行きタバコを1本吸って落ち着いてから、こちらから電話をした。
私が声を発するとすぐ用件を言う前に「ん?お疲れですか?体調でも悪いんですか?大丈夫ですか?」と訊かれ驚いた。
寝ぼけ声ではいけないと思って、トイレとタバコを済ませて電話したのに……この時、私は思った。この人は苦労してきた人か、もしくは凄く敏感な人だなと。親しく何年も付き合ってきた人なら、話はわかるけど まだ2回しか会ってないし、内覧の時に世間話をしただけ。
話し方や気の使い方からして、何となくだけど苦労人の様に思える。
商売だけの人は相手の体調とか気にしないし気付かない。
口だけなら何とでも言えるけど、私自身 体調良くないと思ってるから担当さんの言ってる事は当たってる。

No.103

昨日は母の面会に行ってきた。首が固まってる感じがしたから、触ると痛いと言う。
左の首筋で私も母と同じところが痛くて首を回せなかった。2~3日前に、やっと痛みが取れたばかりだ。
すこしマッサージをしたけど、すぐには良くならないだろう。
なので近いうちにチチンプイプイをする事にした。お母さん、もう少し我慢してね。

No.104

最近、御飯を食べると疲れて眠くなる。1日3回御飯食べると3回は昼寝してしまう……と言っても熟睡ではなくウトウト。寝ないでいると、体が辛くなるから家に居る時は寝る様にしている。
居間は散れてる。片付けようとおもうけど、やる気ゼロ。
書類も整理しないとだけど、なかなか始まらない。
まぁ、今月はユックリしようと決めた。何かの拍子にスイッチが入るだろう😅

No.105

呼吸器内科の定期受診に行ってきた。今回までは良いけど来月は検査しましょうねと言われた。肺活量とか、よくわからない息を吸って吐き出す検査とかCTとか心電図とか血圧とか検査するらしい。
ドクターが優しく「今、またコロナが流行ってるから気を付けてくださいね、感染したら大変だからね、自分を大事にして下さい」と、心のこもった言葉を頂いた。

No.106

御神示全集は書かない事にした。
先生が会員だけに開示して下さってるので。誰かに言われたわけじゃないけど、いけないと思った。
出版されてる本の内容なら良いけどね。

No.107

母は元気そうで首の痛みもなくなっていた、良かった。
私の事もシッカリわかってて。
シッカリしてたら私ん家で過ごした事も思い出すみたい。
元気でシッカリしてるのは嬉しい事だけど、私の気持ちは複雑💦

No.108

食後の眠気は、8月末でピタリと止まった。異常だよねと思う位 眠かった。

ひっさしぶりに(2年振りくらいかも)金縛りにあった。妹の位牌を我が家に連れてきて3日目に金縛りにあったけど、弱々しかったから、妹かなと思い妹に言って聞かせた。
それからは金縛りにあってない。
わかってくれて有り難う。

今年は先祖供養もさせてもらったし、妹の供養もお願いした。
先日の妹の誕生日には果物と、ショートケーキを供えた。

No.109

今年の変動の激しさは凄い💦
引っ越しは延ばせばいい事だけど、先延ばししたら、私の体の都合上 もう出来なくなる。今ならギリギリ出来る感じ。何事もタイミングがあるから逃したくない。

引っ越しが終わったら、次の章の人生を、どう過ごすのか もう決めている。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧