たまに呟く(独り言)
色んな事を、ひとりで呟きます。
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
昨日、呼吸器内科の定期受診に行ってきた。
最近、時々だけど日によって薬を使っても息苦しいことがあるとドクターに言ったら「そうですよ、治らないからね、対処療法だし。動いた時でしょ?じゃ、もう一段薬をレベルアップさせるから様子みて下さい」と言われた。息苦しいと言っても薬を使ってなかった時に比べたら圧倒的に楽なんだけど。ドクターは、いつも優しい。有り難うございます。
あと「栄養のある物を食べて筋肉をつけて散歩をして下さい。筋肉がないと呼吸にも影響しますよ」と言われた。栄養のあるもの……たべたいけど今は、贅沢出来ないんですよね~……なんて言えないし😂
ちゅうか備蓄米をゲットした。備蓄米は最近開けたばかりだけど、目にした時に買っておかないと、いつでも買えるわけじゃないので。
仕事する事を考えている……が、息苦しい日が、たまにあるから躊躇する。私のこの息苦しさは朝にならないと、わからない。もちろん薬を使ってない頃に比べたら楽になったけど動くと息は上がる。
その前に雇ってくれるかも、わからない。仕事しても、1週間に3~4日で4時間が限度かな。1箇所、気になってる仕事がある。昨日、呼吸器内科を受診し薬のレベルアップをしてもらったから今朝から、その薬を使い様子をみている。
しばらく様子をみて大丈夫そうなら面接に行こうと思うけど、けど、けど、面接に着て行く服がない😂😂買えば良いけどお金ない。
もうホントに、笑えるくらい。面接に行ける様な冬服は持ってるけど。
どんな仕事でも、面接にジーンズは無理。
神様、天から雨じゃなくて面接に行く為の服を落として下さい。
と、言ってカミナリ落とされたりして💦
神々様、守護霊様 先日は1時間ほどブツブツと文句を言い、すみませんでした🙇♀️
あまりに精神的にキツイから文句言いたくなりました。
親心子知らずと同じですね。
何故そうなるか、ちゃんと理解したうえで、どんな状況でも神々様や守護霊様に感謝できる自分を作りたいです。
お金に関する事では何回も助けて頂いてるのに、300万円の時も、200万円の時も全てチャラにして下さってるのに。
返し終わったんじゃなくてチャラになった。お金だけじゃなく人生に於いて何回も何回も数えきれないくらい助けて下さってるのに……神様や守護霊様はちょっと厳しかったり凄く厳しかったりするけど。
今回は借金ではないけど……まだ確信は出来ない状態だけど……なんとなく…解決に向かいそうな予感。
仕事が…なんて言ってたけど落ち着かない。生活出来ないのに義妹の事もありで、まぁ~なんと気忙しいことか。
母が元気だから助かってる。
今月は、とうとう来月支払い分のお金を使ってしまった(一部)。
義妹のお金は施設に預けているので、せめて立て替えたテレビカードのお金やガソリン代を頂きたかったから義妹の了承を得て施設に報告したけど領収書が要るそうで、そういう事を知らずもらえなかった😅
私ん家にお金があったら、そんな事言わないんだけどね。入院先の病院は金銭を預からないし、本人にもお金は持たせるのが禁止なのだ。
転院する時は介護タクシーで移動になる。○○から○向まで料金いくらかかるんだぁ?
ちょっと頭の中を空っぽにしたい。
今日から毎日、神様や守護霊様達に感謝の言葉を書いていこう。
今日の感謝……外は暑かったけどエアコン入れた部屋で過ごさせて頂き有り難うございます。
その前に、雨風暑さ寒さをしのげる家を与えて下さり有り難うございます。
おかずは質素でも、御飯をお腹いっぱい食べさせて頂き有り難うございます。またボチボチ書かせて頂きます。
私の願い……安心して暮らせる家が欲しいです。金銭的に安定し神事にも参加させて頂きたい。自分の事だけでなく、家族や友人、知人、親戚縁者、関わる全ての人々や世界中、日本人の人達の幸せをお祈りしたいです。
神様……いくら環境が整っても、それが出来るかな?そう言われて何回すっぽかされた事か。
いえ、必ずします。
それが私にできる最後の御神業です。ここまで導いて下さった神様様や守護霊様達には、もちろん植松先生や深見先生には感謝していたす。
また明日から何か気付いたら書き込みます。
神様、私はまだ不安もあるけれど楽しみでもあります。忙しくなるかもしれないけど、もし引っ越しが出来たら色々計画を立ててます。引っ越し費用もなく生活費も足りない現状を考えると、ちょっと躊躇しますが?
働けなくなった時の生活をどうするのか考える時期が遅くなったと思います。考えなきゃいけない時期に母の介護に突入したから。
これは、母のせいでもないし誰のせいでもありません。私は母の介護を見据えて今の家に引っ越してきたけど、もう少し先の事まで考えて動くべきだったと思います。
神様……近道をスイスイ行くのが良いとは限らない。スイスイいかない事で学ぶ事があっただろ?
スイスイいかない様に導いてるから、スイスイとはいかないよ。
今回も、そうですか?
神様……う~ん、色々あっても結果は吉になると言っただろ?
それを、どこまで信じられるかだ。
お金がないなら働けば良いというのが通用しなくなった時、悩んで自問自答する。タバコをやめたら、生活出来るんじゃないか?そう、タバコをやめたら 何とか生活出来る。でも、そのタバコがやめられない。バカだと思うでしょ。自分でもそう思う。お金に関しては私の話ではないけれどギャンブルにハマる人も居る。本人も、やめた方が良いとわかっているのだ。種類は違うけど浮気ばかりして、やめればいいのに同じ事をくすかえす。駄目だと、わかっているのに、やめられない人。
酒浸りになる人も同じく人格がかわりお酒飲んで失敗する人も多い。
まだまだ色んな種類がある。
私は、そういう人達の気持ちは、わかる。わかるけど、できたら やめた方が良いよね、あなたの心と幸せの為だもの。
出来ないものは出来ないものね。
かみちゃま、今日は昼間も横になると眠くてウトウトして結構 昼寝したかもしれない。熟睡じゃないけどね。
それに、いつもより坐骨や腰が痛かったような。右肩もまた上がらなくなる様な気配がありますぜ?
どぉ~~~~しょうもなく、ど~~しても、何がなんでも整体かマッサージを受けたい。受けたい受けたいと言いながら何ヵ月経つのだろ。
かみちゃま、お小遣い下さい。
神様……一昨日、お前の息子を通して1万円やったじゃないか。
あれは生活費と病院代にとってありますから使えません!
なんなら1000万でもいいですぜ?
神様……アホか。バカか………………。
後はずっと無言🙁
痛み止め飲んだけど、今回の腰痛や坐骨神経痛は、ちょっとキツイ💦
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1日中、どうでもいいと言ってたら2レス 66HIT 恋愛弱者 (30代 ♂)
-
今は何も見たくない2レス 85HIT ミル
-
塞ぎ込んでる7レス 105HIT ミル
-
つぶやき3レス 153HIT 匿名さん
-
勢いでやるとダメだな11レス 169HIT 恋愛弱者 (30代 ♂)
-
ハッピーバースデー③可愛いおみくじを置いて神社 年々、新しいイベントが増えてます 以前…(匿名さん0)
286レス 6056HIT 匿名さん -
つぶやき
北海道猟友会はクマの駆除を拒否しても良いんじゃないか。 扱いが酷…(田間)
38レス 268HIT 田間 (40代 ♂) -
雑談👑それなら良かった😊 いつもありがとう(*˘︶˘人)❤*。+(ピノ)
489レス 8137HIT 美喜 (♀) -
ぽつり №9️⃣おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨夜も早々…(ピノ)
163レス 4908HIT ピノ (50代 ♀) -
は?因果応報?笑
仕事から帰宅してたまに散策するのが楽しみだった。去年一昨年あたりから荒…(仲良しパンダさん0)
3レス 221HIT 仲良しパンダさん
-
-
-
閲覧専用
雑談2レス 74HIT 美喜 (♀)
-
閲覧専用
戻りたい5レス 80HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
昨日よりは食べる量減らした1レス 50HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お昼はお団子の粉で自家製団子食べた1レス 59HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
そろそろダイエット本気に…4レス 103HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
雑談
🐾 宜しくね(匿名さん2)
2レス 74HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
戻りたい
親からの虐待にただ耐えるしか無くて、無知だった子供時代を変えたい …(通りすがりさん0)
5レス 80HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
つぶやき
最低30万を目指す事で全てが回復する。 物価高はそこまで高騰して…(匿名さん0)
500レス 2711HIT 匿名さん -
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪今回12月に関西行くけど 今回はユニバとあべのハルカス行く予定☺️ …(ブサ犬)
86レス 10984HIT ブサ犬 (♂) -
閲覧専用
昨日よりは食べる量減らした
偉いです。 痩せるというのは腹減る事との戦いである。 🫡成功を祈る…(匿名さん1)
1レス 50HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
イギリス人男性との国際結婚と食生活。
私は高校のときから、国際結婚に憧れを抱いていて、外国人の方とは出会える場所も限られてるので、外国人男…
10レス 351HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
駐車場で待ってます。
同じ職場の子が会社の駐車場で私が来るのを待っています。 親に送ってきてもらってて私が来るまで車…
12レス 218HIT おしゃべり好きさん -
ご意見お願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで誘ったら お客さんはど…
12レス 219HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏の長年の女友達について
彼氏の長年の女友達について。 彼氏の地元の集まりに呼んでくれたのですが、そこに女友達と呼ばれる…
12レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
噛んだ時、上の前歯の裏に、下の歯が少し当たるのは異常?
皆さんは、何もない状態で歯を噛んだ時、 上の前歯の裏に下の前歯が少し当たりますか? 当方、上…
12レス 140HIT おしゃべり好きさん - もっと見る