たまに呟く(独り言)

レス116 HIT数 7314 あ+ あ-

2025/11/25 21:48(更新日時)

色んな事を、ひとりで呟きます。

タグ

No.4284994 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

昨日、呼吸器内科の定期受診に行ってきた。
最近、時々だけど日によって薬を使っても息苦しいことがあるとドクターに言ったら「そうですよ、治らないからね、対処療法だし。動いた時でしょ?じゃ、もう一段薬をレベルアップさせるから様子みて下さい」と言われた。息苦しいと言っても薬を使ってなかった時に比べたら圧倒的に楽なんだけど。ドクターは、いつも優しい。有り難うございます。
あと「栄養のある物を食べて筋肉をつけて散歩をして下さい。筋肉がないと呼吸にも影響しますよ」と言われた。栄養のあるもの……たべたいけど今は、贅沢出来ないんですよね~……なんて言えないし😂
ちゅうか備蓄米をゲットした。備蓄米は最近開けたばかりだけど、目にした時に買っておかないと、いつでも買えるわけじゃないので。

No.52

仕事する事を考えている……が、息苦しい日が、たまにあるから躊躇する。私のこの息苦しさは朝にならないと、わからない。もちろん薬を使ってない頃に比べたら楽になったけど動くと息は上がる。
その前に雇ってくれるかも、わからない。仕事しても、1週間に3~4日で4時間が限度かな。1箇所、気になってる仕事がある。昨日、呼吸器内科を受診し薬のレベルアップをしてもらったから今朝から、その薬を使い様子をみている。
しばらく様子をみて大丈夫そうなら面接に行こうと思うけど、けど、けど、面接に着て行く服がない😂😂買えば良いけどお金ない。
もうホントに、笑えるくらい。面接に行ける様な冬服は持ってるけど。
どんな仕事でも、面接にジーンズは無理。
神様、天から雨じゃなくて面接に行く為の服を落として下さい。
と、言ってカミナリ落とされたりして💦

No.53

私は、自分を大事にしてとよく言われる。
自分を大事にするって、自分の心を喜ばせる事だろうか🤔
美味しい物を食べたり温泉にゆっくり浸かったり(出来ないけど)、息子や友人とお喋りしたり………それ以外に何かあるかなぁ。
いろんな人の意見を訊きたいけど、スレ立てる勇気がない😅

No.54

そっちからくるんですか?ちょっと想定外だったけど考え方次第では良い案だけど、私の気持ちが、なかなか納得しないかも。
おまえの地持ちって我だから無視していい。
う~ん、ホントに良いのか🤔

No.55

神々様、守護霊様 先日は1時間ほどブツブツと文句を言い、すみませんでした🙇‍♀️
あまりに精神的にキツイから文句言いたくなりました。

親心子知らずと同じですね。
何故そうなるか、ちゃんと理解したうえで、どんな状況でも神々様や守護霊様に感謝できる自分を作りたいです。

お金に関する事では何回も助けて頂いてるのに、300万円の時も、200万円の時も全てチャラにして下さってるのに。
返し終わったんじゃなくてチャラになった。お金だけじゃなく人生に於いて何回も何回も数えきれないくらい助けて下さってるのに……神様や守護霊様はちょっと厳しかったり凄く厳しかったりするけど。

今回は借金ではないけど……まだ確信は出来ない状態だけど……なんとなく…解決に向かいそうな予感。

No.56

★守護霊メッセージ(会員Mさんへ)

深見東洲

機が熟すのを待つ

熟した柿は
ぽとんと上から落ちてくる。
自分のほうからはい上がってもぎ取ることはない。
柿が熟するまでじっくり待てない人間は、
青柿で食あたりしますぞ。

柿の下にじっと待っていたら、
やがて熟した柿が上から落ちて、
ちょうど
食べごろになっているから、
今年は待って、
柿を見て熟すのを待つ年。

焦ってはいけませんぞ。

No.57

一昨日は義妹の病院に行ってきた。
その帰りに義妹がお世話になってた施設に寄った。義妹は施設に戻れるのか戻れないか わからない状態。
現在、入院中の病院から転院先を探してもらっている。
義妹は元の施設に戻りたいだろうけど、何やかんやと複雑だ。
書きたい事は、いっぱいあるけど、複雑過ぎて書けない。

No.58

先日の200万円、300万円チャラの件について補足……裁判もおこされてないし、おこしてもいない。そして、私から払って下さいと、お願いもしていない。両件とも、出してあげるからと言われた。全くの他人ではない人。

No.59

一昨日、義妹の病院に行く前日は全く眠れず、結局 そのまま病院に行った。最近、眠れない事が度々ある。
今日も朝から出かけてて疲れてるはずなのに、イヤ~な予感がする。薬が効かなくなったかなぁ🤔

No.60

仕事が…なんて言ってたけど落ち着かない。生活出来ないのに義妹の事もありで、まぁ~なんと気忙しいことか。
母が元気だから助かってる。
今月は、とうとう来月支払い分のお金を使ってしまった(一部)。
義妹のお金は施設に預けているので、せめて立て替えたテレビカードのお金やガソリン代を頂きたかったから義妹の了承を得て施設に報告したけど領収書が要るそうで、そういう事を知らずもらえなかった😅
私ん家にお金があったら、そんな事言わないんだけどね。入院先の病院は金銭を預からないし、本人にもお金は持たせるのが禁止なのだ。
転院する時は介護タクシーで移動になる。○○から○向まで料金いくらかかるんだぁ? 

ちょっと頭の中を空っぽにしたい。

No.61

お山が噴火している。
こちらはまだ火山灰は降ってないけど、風向きによっては降る。
トカラ列島の地震も大変だわ💦
大きな被害が出ない事を祈っているけど酷い時は2~3分置きに揺れてるから、家もダメージ受けてるはず。
被害が出ませんように。

No.62

普段は2分の1錠しか飲まない睡眠導入剤を今夜初めて1錠飲んで横になった。
最近、睡眠が不安定だし夜眠れないと日中が動けない。
毎日暑いけど洗濯物はよく乾くからね。母の冬物の服を洗って収納したいんだけど……火山灰に気をつけないとだなぁ🤔

現在、神様に連続祈願中…と言っても、まだ2日目💦祈る時間も短い。
体と脳ミソが疲れたので神様に丸投げ。
後は知らん。

No.63

今日、出先きで何か臭うなぁと思って建物の外に出たら、太陽が霞んでみえる。ありゃ、降灰だ🌋
建物の中まで硫黄の様な嫌な泥のにおいがした。
帰る時、自宅方面に近付けば降灰はないだろうと思ってたら出先きよりはマシだけど、やっぱりにおいがする。
山頂にフタは出来ないし、仕方ない事だけど。
神様~、てげてげでよかど~🙁

No.64

ニュースを見たら、なんと二酸化硫黄注意報が出てた❗
どうりで、変なにおいがするはずだ💦

No.65

お母さん、元気にしてますか?
施設での生活を良い事だけをアレコレ想像している。
お母さんの事はいつも、神様にお願いしてるから。職員さんや他利用者さんと仲良く明るく元気に楽しく過ごしてね。
近いうちに面会に行くから、いつもの笑顔を見せてね。

母と一緒の約25年間の生活を思い出す。私や息子と3人でアチコチ行ったねぇ。お母さんの人生で一番幸せに思えたのは、いつ頃だろう。

最後まで……最後まで一緒に暮らしたかったなぁ。

No.66

お~い、薬1錠飲んでも効かない、なんでやねん😮‍💨眠れないし💧

No.67

やっと一段落。家の事、放っておいて出かけて、帰宅後やる事やって台所を片付けゴミ出しの準備した。
旦那は何も言わず自由にさせてくれる、いつも有り難う。

来週は1週間ビッチリ忙しくなるのが確定。
神様はいつも助けて下さる、今回も。ですよね?まだ確定ではないけど、そんな予感がしてる。

No.68

来週に備え今週はユックリ過ごそうか……ちゅうか、気持ちが落ち着かないのよね。
こんな宙ぶらりんの気持ち、嫌だわ💦
旦那は落ち着いてる様に見える……心の中まで、わからんものね。そう見えるだけかもしれない。

只今の私の状況は良い方向に進行中。

No.69

今夜は薬が効きそう、目を閉じたら気絶かも💦即効性のある薬なのに飲んで もう1時間経つ。
薬効くの遅くないっすか?
おやのみ~🌠💤

No.70

さっき、2回目の晩御飯食べた。
あまり、お腹空いてなかったけど少しでも食べないと体重増やせないのでね。

昨日は出先きから帰宅途中、ヒグラシが鳴いていた。はぁ~、癒される鳴き声。
森林浴に行きたいなぁ。

No.71

今日から毎日、神様や守護霊様達に感謝の言葉を書いていこう。

今日の感謝……外は暑かったけどエアコン入れた部屋で過ごさせて頂き有り難うございます。
その前に、雨風暑さ寒さをしのげる家を与えて下さり有り難うございます。
おかずは質素でも、御飯をお腹いっぱい食べさせて頂き有り難うございます。またボチボチ書かせて頂きます。

私の願い……安心して暮らせる家が欲しいです。金銭的に安定し神事にも参加させて頂きたい。自分の事だけでなく、家族や友人、知人、親戚縁者、関わる全ての人々や世界中、日本人の人達の幸せをお祈りしたいです。
神様……いくら環境が整っても、それが出来るかな?そう言われて何回すっぽかされた事か。
いえ、必ずします。
それが私にできる最後の御神業です。ここまで導いて下さった神様様や守護霊様達には、もちろん植松先生や深見先生には感謝していたす。
また明日から何か気付いたら書き込みます。

No.72

今夜は2回目の晩御飯じゃなくて、パンケーキを食べた、凄く美味しかった。
今日は義妹の入院してる病院やお世話になってた施設から電話があった。転院の日や時間の打ち合わせ。
施設に戻りたいだろうけど、どう考えても無理だよ、妹ちゃん。
施設に居る間はイベントがあったり外出出来たり、お洒落もできたけど病院は……今の義妹は医療処置が必須。切開部分を塞いでも吸引の処置しないと命に関わる。

No.73

神々様への感謝……今日も何事もなく過ごさせて頂き有り難うございます。
私…何もしないで過ごしてますが、なんかエネルギーが溜まってるのかウワァ~~!となるんですが?
神様…溜めに溜めなさい、忙しくなるから準備だと思って。今のうちに温泉にでも行けば?
私…温泉ですか…いや、温泉に行っても、この暑さじゃ浸かれないですよ?
神様…じゃ、山にいけば。好きな事をすれば良い。

No.74

かみちゃま、眠れんのじゃが~🥲

No.75

昨夜、時間は確認してないけどトイレに行こうと起き上がり歩こうとしたら、転びまた起き上がってベッド部屋を出たところで又 派手に転んだ。もう少しで玄関に落ちるとこだった😂真っ直ぐ歩けなかったのだ💦
半分寝てたから、どういうふうに転んだかはわからないけど、結構な音がしたようで旦那が慌てて来た。大丈夫 大丈夫と言ってトイレに行き、また寝た😅
ここ数日、睡眠導入剤を1錠飲んでるから多分、そのせいかもしれない。なので、今夜から半錠に戻す事にした。しかし、睡眠導入剤でしょ?そんなに長時間効くのかしら。

No.76

今年、1月1日から○○○○○を一日5枚ずつ書いている。1000枚を目指し7月19日で終わる予定だったけど、終盤になり来週の忙しさと重なる。なので来週の分も前倒しで書いている。
母を私ん家に連れてきた年もそうだった💦実家の片付けや私ん家に持ってくる荷物を纏めたり、なんやかんやと忙しい時と○○○○○1000枚を書き終わる前で、重なった。あの時は前倒しせずに書いたから、ちょっと大変だったから今回は、そうならない様に、ここ数日多めに書いている。去年も1000枚書いているから、今回で3回目。
今の私には、それしか出来ない。

No.77

神様、私はまだ不安もあるけれど楽しみでもあります。忙しくなるかもしれないけど、もし引っ越しが出来たら色々計画を立ててます。引っ越し費用もなく生活費も足りない現状を考えると、ちょっと躊躇しますが?
働けなくなった時の生活をどうするのか考える時期が遅くなったと思います。考えなきゃいけない時期に母の介護に突入したから。
これは、母のせいでもないし誰のせいでもありません。私は母の介護を見据えて今の家に引っ越してきたけど、もう少し先の事まで考えて動くべきだったと思います。

神様……近道をスイスイ行くのが良いとは限らない。スイスイいかない事で学ぶ事があっただろ?
スイスイいかない様に導いてるから、スイスイとはいかないよ。 

今回も、そうですか?
神様……う~ん、色々あっても結果は吉になると言っただろ?
それを、どこまで信じられるかだ。

No.78

夜も腰の痛み止めを飲んで寝る事にした。自分の体の衰えを、ちゃんと理解していかないと。
また、ちょっとの事で転ぶから💦予防する方法はしってるけど面倒でやってないのだ💦
あと数日したら白黒ハッキリわかる。
薬のんで書き込むと酔っぱらいみたいになるので、これで今夜はやめとく。おやすみ~🌃✨🌛

No.79

メチャクチャ疲れた😵💨寝ます💤💤

No.80

ayaさん、私は家だよ さっき帰宅した🏠️🚗💨今日は早く帰って来れたけど昨日は朝6時に家を出て帰宅したのは22時だったよ😅
病院と施設を行ったり来たり💧
明日は、ちょっと休まないと流石に疲れた😵💨
今夜、返事書けないかもだけど、ごめんやっしゃ😅

No.81

今日は母に会いに面会に行ってきた。髪や爪も、ちゃんとカットしてくれて小綺麗にしてた。
ただ、最近 箸を上手く使えず食事は介助してもらってるらしい。
以前から箸使いは、ぎこちなかったけど。機能低下か、箸の使い方を忘れた?近いうちにお母さんが箸やスプーンが上手く使える様に神様にお願いしとくね。
少し元気がない様に感じたけど、お箸が持てなくなったら落ち込むよね💧食事量は減ってないらしいから安心だけど。
今日は私の頬を両手で挟み「東子ちゃん」と言ってくれた。
また会いに行くから元気で居てね。

No.82

なんか思考がネガティブだ。
なんでだぁ~🤔
お盆前は、御先祖様がザワつくね。

No.83

元々がヘナチョコな私だけど、まぁ 更にヘナチョコになりましたわ。
一体どうするねん。
色々策は練ってあったけど、そうするしかないなぁ。
この困難いつまで続く?
もう飽きたし疲れたし💦
神様!こんな私を雇ってくれる職場は有りませんぜ?
神様……誰が仕事しろと言った?ヘナチョコなのに雇ってもらえないし仕事も続かんよ、目に見えてる。
じゃ、なんとかして下さいよ!
神様……待ちなさい、それしか無い。
もう待てないですよ。
神様……気持ちを切り替えて今やるべき事に集中しなさい。

☹️🥹🥺😢😭
神様……泣き真似はするな。
バレた🤪

No.84

私は思うんです。
体が動く、健康で働けるって とても有難い事だと。
体調や精神をコントロールしたりするのは大変だけど。
やる気が出ない鬱々とした自分の気持ちを、どう上げていけばいいのか、わからない事があるし、そのキツさや難しさも知っている。
動く事で様々な問題をクリアしてきた私にとって動かないで解決するのは、とても難しい。私も、ずっと仕事してたわけじゃなく、仕事しなきゃいけない状態の時に動けなくて苦しんだ時もあったけど、気持ちと体が復活したらマイナスをプラスにする為、メチャクチャ働いてた。今は精神と体が復活しても仕事出来ない😅
人生なんて、あっという間だ。

No.85

お金がないなら働けば良いというのが通用しなくなった時、悩んで自問自答する。タバコをやめたら、生活出来るんじゃないか?そう、タバコをやめたら 何とか生活出来る。でも、そのタバコがやめられない。バカだと思うでしょ。自分でもそう思う。お金に関しては私の話ではないけれどギャンブルにハマる人も居る。本人も、やめた方が良いとわかっているのだ。種類は違うけど浮気ばかりして、やめればいいのに同じ事をくすかえす。駄目だと、わかっているのに、やめられない人。
酒浸りになる人も同じく人格がかわりお酒飲んで失敗する人も多い。
まだまだ色んな種類がある。
私は、そういう人達の気持ちは、わかる。わかるけど、できたら やめた方が良いよね、あなたの心と幸せの為だもの。
出来ないものは出来ないものね。

No.86

かみちゃま、今日は昼間も横になると眠くてウトウトして結構 昼寝したかもしれない。熟睡じゃないけどね。
それに、いつもより坐骨や腰が痛かったような。右肩もまた上がらなくなる様な気配がありますぜ?
どぉ~~~~しょうもなく、ど~~しても、何がなんでも整体かマッサージを受けたい。受けたい受けたいと言いながら何ヵ月経つのだろ。
かみちゃま、お小遣い下さい。

神様……一昨日、お前の息子を通して1万円やったじゃないか。
あれは生活費と病院代にとってありますから使えません!
なんなら1000万でもいいですぜ?
神様……アホか。バカか………………。
後はずっと無言🙁

痛み止め飲んだけど、今回の腰痛や坐骨神経痛は、ちょっとキツイ💦

No.87

今日は呼吸器内科の定期受診し帰宅して、またすぐ出かけた。

親友と久しぶりにお喋りした。
ご主人、仕事頑張っていらっしゃるけど収入が多ければ出費も凄いらしい💦お金の話をしても(私ん家のお金事情は話してない)、ケタが違うので私はピンとこない。自営業って毎月同じ金額が収入としてあるわけじゃないものね。
収入多くても、それなりに大変だわ💦

No.88

今夜は眠れない日かな、薬を飲んでベッドに来てから2時間経つけど眠れない。
腰から下がカッカと熱い、まるで足浴してるみたい。触っても熱感はない。ちょっと水分不足かなぁ。

No.89

もう、羊を1000匹以上数えた。
ま~~~ったく眠くならない。
ちょっと1本吸ってこよう。

No.90

1本吸ってトイレいってきた。
今日は昼寝もしてないし、あくびは出るのに……目が覚めてるとお腹空く。
今日、友人からもらったチョコレートがあるけど……もう、いいや。
眠くなるのは3時以降かなぁ。
ゆっくり寝て寝坊したとしても、起きてから何も出来ない日になるな。
多分、きっと日中も眠いはず。

No.91

ちょっと別の道が見えてきた。
ちゅうか、自分で閉ざしてたのかも。思い込み……誰にでもあると思うけど、それが結構 邪魔をしてる。
調べてみたら、わかるのに調べても○○だろうと決めつけていた。
今回は調べたわけじゃないけど、ハガキがきて、気になってたところをみたら(いつもなら見ない)、ありゃ💦
そういう方法もあるかぁ~🙄………と、ひとつ考えついた。

No.92

眠れん😮‍💨家にジッとしてて普通に眠れないなら良いけど今日は……どう考えても眠れないわけないやろ。
朝から調子が悪かったけど、ちょっとだけ頑張って動いた。精神的にも肉体的にも疲れてるはずなのに。
もう今月は動かなくていいかな。
体に負担がこないのなら眠れなくても良いけど。

No.93

少し眠気がきた様な。

神様………お前の肩、背中、首周り、ガッチガチや。
ちょっと力を抜け。 

神様、肩や背中、首だけじゃありませんぜ。左足、特に足の甲はシビレもありますぜ。
私、近いうちに歩けなくなるんじゃないかと思う程、足が上がらないし 動きが……これはヤバいですぜ。
母の介護をしてる時はいい運動をさせてもらってたと思います。

私は加減というのが、わからないのかなぁ、ただ焦りだけ?せっかち?

No.94

昨日は母の面会に行ってきた。
凄く落ち着いてるけど、内心はどうなのかな。
私の名前は?って訊いたら「東子ちゃん」と。続けて母が「私が産んだんだって?」と。多分、職員さんが言ったんだろうな😅
シッカリ手洗いしていっぱい、顔や手を触った。
自分で上手く箸が使えなくなった事、自分でショックだろうな。
でも、職員さんにその事を尋ねたら最初は自分で食べようとするみたい。箸が止まったら介助してるようだ。
母は私が帰る時、名残惜しそうな顔をしなくなった。
うん、それでいいんだよ。

No.95

急いで歩くと息が上がる。ゆっくりゆっくりと歩く。今日は役所に用事があって行ったけど、車から歩いてエレベーターに乗る前に息を整える。エレベーターを降りた所で休憩して息を整える。最初の受付で必用書類をもらい、次に行く場所を教えてもらい近くの椅子に座って休憩。そして2箇所目へ。書類を出してもらい、終わってから外に出る前に休憩。エレベーターで降りて休憩。そして車に戻った。足一歩踏み出すのがキツイ。

ふと思った。この体調の悪さは神様が蹴りを入れてるのですか?
もう蹴りは結構です。

神様……違うよ、焦らずにゆっくり事を進めなさいってこと。焦らずにね☝️

No.96

義妹が今日の早朝に亡くなった。

No.97

昨夜、トイレに行こうとベッドから立ち上がったら、また転んでしまった。
導入剤は半錠しか飲んでないのにビックリ💦
身体のキツさも、何故こんなにキツイのか体力が無いのか、わかった気がする。
早い話が、いつも御飯と漬け物とふりかけの生活を、もう3ヵ月くらいつづけている。多分、たんぱく質やビタミンが圧倒的に足りない。その積み重ねが今の体がと思う。
明日から食生活改善だわ。

No.98

今日は用事で出かけてた。一歩前進。明日も用事で出かける。
明日は旦那も一緒、喧嘩しない様にしないと、お互いに火気が強く、その他諸々で思い違いや勘違いがおきやすい。
今月後半は少し体を整えた方が良さそうだけど……でも、動ける時に動かないとね。やる事は山積み💦

No.99

今日は久しぶりに何処にも出かけず家で過ごした。外は37℃超えだし多分、出かけても体力消耗するだけだから。来週はまた、ちょっと忙しくなるけど様子見ながらすこしハメを外しに出かけようかしら。
親友とも会いたいし息子とも色々 話し合いたい。息子曰く「お母さん達はお墓はどうするの?」って聞かれたからお墓は要らない、永代供養で5万円でお寺に奉納してくれたらいいよと言った。と言っても手元にお金がないと息子も身動きが、とれないから葬儀保険は掛けておくつもり。

No.100

体調悪い上に引っ越しすると言ってるので息子が心配してる。
日によってキツイ日もあるけど色々くふうして体力使わない℃済むように考えていこうと思う。
それにしても、なんて忙しい8月なんだろう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧