AmazonEcho(アレクサ)持っている方

レス6 HIT数 157 あ+ あ-

2025/04/23 11:30(更新日時)

Amazon Echoお持ちの方いらっしゃいますか?使ってみていかがでしょうか?
便利でしたか?そうでもないまたは使わず埃をかぶってしまったりしてますか?

タグ

No.4284611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

音楽を聞くのに使っていますよ~♪
意外に音も良いので、重宝しています

他の使い方もあると思いますが、アナログ人間なので音楽だけですが・・・

No.2

>> 1 私も音楽聴くのをメインで考えてます
最初はBluetoothスピーカーを買おうかなと探してましたがAmazonEchoのほうが色んな機能ついていて便利そう?popなら5000円台でかなりリーズナブルだし、こちらのほうがいいかも!と気にはなりましたが、私もアナログ人間、家もスマート家電なにそれ?なふるーいアナログな家なんで(カーテンもない障子の家ですし💦)
YouTuberがレビューしてたりしてるの参考にしてますが、便利便利言っても結局使いこなせずになってしまうのか…と

ちなみに音楽聴くだけでも十分値打ちはありましたか?

No.3

>> 2 我が家も、障子の家ですよ~(^-^)/

スマート家電・・・なんぞや?の世界です

音楽聞くだけでも価値ありますよ
毎月【Amazon Music Unlimited】サブスクリプション課金なるものを
【¥580-】追加で払っています
聞ける音楽の幅が広がるみたいです

アレクサなら「アレクサ○○かけて」と言うだけで聞けるので
家事をやりながら、結構話しかけています

手を使わないので、かなり便利かもです

• << 5 確かに手を使わなくていいっていうのは便利ですね! 私も家事とか作業とかしていて手が離せないとき、YouTubeで音楽やラジオ番組とか聴きながらなにかやってるんですが、いちいち手を止めて(ときにゴム手袋を外して)操作みたいな煩わしいことをしてました… あと、AmazonEchoがあるとAmazonミュージックも割安で加入できるみたいで。それもお得だなって思ってます。

No.4

使いこなせばめちゃ便利です!
nature remo というのを 買えばテレビやエアコンもアレクサで使えるので便利です。
テレビ点けたり消したりチャンネル変えたり、アレクサに言うだけで出来ます。
エアコンも家に帰る前からスマホで点けたりできます。
照明はスマート照明に付け替えれば言うだけで点けたり消したりできます。
音楽もSpotifyと連携できるのでアレクサ〇〇流してと言えば流れるし、ラジオも聞けます。

• << 6 nature remoとはなんだ?と思いYouTubeで検索して見ていました リモコンで操作できる家電を声で操作できるように設置するものなんですね。 アレクサといえば「アレクサ◯◯つけて」って声で家電を操作するのが醍醐味なんだろうなと思いますが、現在リモコンを使用する家電はエアコンのみ(夏だけ)TVは壊れてしまい現在は使用していないという感じで なんやかんや、アラームと音楽と天気予報だけになりそうなんですよね 好きに音楽流せるってだけでも価値はあるかなと思っていますが、便利に使いこなせばもっと使えそうですね😊

No.5

>> 3 我が家も、障子の家ですよ~(^-^)/ スマート家電・・・なんぞや?の世界です 音楽聞くだけでも価値ありますよ 毎月【Amaz… 確かに手を使わなくていいっていうのは便利ですね!
私も家事とか作業とかしていて手が離せないとき、YouTubeで音楽やラジオ番組とか聴きながらなにかやってるんですが、いちいち手を止めて(ときにゴム手袋を外して)操作みたいな煩わしいことをしてました…
あと、AmazonEchoがあるとAmazonミュージックも割安で加入できるみたいで。それもお得だなって思ってます。

No.6

>> 4 使いこなせばめちゃ便利です! nature remo というのを 買えばテレビやエアコンもアレクサで使えるので便利です。 テレビ点けたり… nature remoとはなんだ?と思いYouTubeで検索して見ていました
リモコンで操作できる家電を声で操作できるように設置するものなんですね。
アレクサといえば「アレクサ◯◯つけて」って声で家電を操作するのが醍醐味なんだろうなと思いますが、現在リモコンを使用する家電はエアコンのみ(夏だけ)TVは壊れてしまい現在は使用していないという感じで
なんやかんや、アラームと音楽と天気予報だけになりそうなんですよね
好きに音楽流せるってだけでも価値はあるかなと思っていますが、便利に使いこなせばもっと使えそうですね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する