会社で陰口ばかりで辛い

レス7 HIT数 228 あ+ あ-

2025/05/11 11:41(更新日時)

この前仕事で陰口を言われる投稿をした物です。あれ以降も陰口が続いてます。
男ばっかの職場で事務以外の女の人は私しかいません。そんな力を使う仕事ではないです。
周りに回って他の部署の人達にも私の陰口が回ってしまっているみたいです。
聞こえる声で家なんて買えるわけねぇーじゃんって言われたり、若いからって言う理由で会社を辞めさせられそうになったり今しています。
他の部署の人がうちの部署に人と話をしていて飲み屋に私を紹介する、それでその人と私を会わせて面接させる、若いからっていう理由で会社の上の人に辞めさせた方がいいと思うという話を他の人達がしていたのを今日聞いてしまいました。
家なんて買えるわけないじゃんと言った人はそれを言った本人と係長が社長から言われて怒られたみたいです。
自分は真面目に仕事していて陰口を言われても右から左にいつも聞き流していました。
自分に辞めて欲しいんですかね?
社長や上の人達には評価されているという話を聞きました。
それさえも嘘に感じてしまいます。
私に何か原因があるんですかね
また、体臭がすると言われています。
旦那さんに聞いても体臭しないと言われているのに相方のおじさんなんて乗る度に毎日何回も匂いをかがれますし一緒に仕事した事ない人にも体臭が臭いと言われています。
おっさん達の加齢臭の方が自分は臭いです。
このままこの職場で仕事を続けて自分のメンタルが持つか不安です。
どうしたらいいと思いますか?
我慢して仕事をするべきなのか辞めて他の仕事につくべきなのか。

25/04/22 14:45 追記
飲み屋のおねぇさんにお仕事を紹介さんと言う意味です

25/04/22 14:51 追記
今日陰口で言ってた件、旦那がこんどはそいつらに直接言うと、私と旦那の前に土下座して謝らせたいって言ってたのと今度何かしら私にしたら次はないからなと派遣に伝えて欲しいと言われてそのまま伝えました

タグ

No.4284608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で飲み屋に誘われてのこのこついてくんですが?
断るべきでしょう。

もし騙されて連れてかれたなら社長に言って言ってもらうべきでしょう。

• << 4 すみません、説明不足です。 飲み屋のおねぇさんの仕事を私に他の人が紹介するということです。辞めると言ってないしその話も陰口で聞こえてきただけです💦 他の人は辞めさせたいみたいです。

No.2

一回上にそのまま伝えたら_このままだとやめることになりますと。
飲み屋に行ったわけじゃないですよね?

• << 5 伝えましたよ。 社長に言ってくれるみたいです。 言ってないです💦 前も部下が私に対して嫌がらせをして係長が怒られていたので今回も係長が怒られる事になると思います。

No.3

そんなに辛いなら転職しては?我慢してそこで働き続ける理由ないでしょう。

• << 6 そうですよね、旦那さんもそんな所辞めなって言ってました。 家を買ったので中々辞めるに辞められずずっと耐えてました

No.4

>> 1 何で飲み屋に誘われてのこのこついてくんですが? 断るべきでしょう。 もし騙されて連れてかれたなら社長に言って言ってもらうべきでしょう… すみません、説明不足です。
飲み屋のおねぇさんの仕事を私に他の人が紹介するということです。辞めると言ってないしその話も陰口で聞こえてきただけです💦
他の人は辞めさせたいみたいです。

No.5

>> 2 一回上にそのまま伝えたら_このままだとやめることになりますと。 飲み屋に行ったわけじゃないですよね? 伝えましたよ。
社長に言ってくれるみたいです。
言ってないです💦
前も部下が私に対して嫌がらせをして係長が怒られていたので今回も係長が怒られる事になると思います。

No.6

>> 3 そんなに辛いなら転職しては?我慢してそこで働き続ける理由ないでしょう。 そうですよね、旦那さんもそんな所辞めなって言ってました。
家を買ったので中々辞めるに辞められずずっと耐えてました

No.7

なんだか、文章が不慣れで、本当に社会人か?と心配になります。
どんなに一流企業でも陰口くらいはあります。みんな言いますし、みんな言われます。
ですが、噂話程度で終わり、わざわざ社長が出る幕はほとんどの場合ありません。社会人なので皆わきまえます。
恐らく、似たような学歴の方が集まった会社なのではないでしょうか?
まともな教育を受けていないと、低俗な遊びに走ります。

昨今は、良い仕事に就くために勉強するのではなく、低俗な人と関わらない様にするために勉強する、というふうに考える方の方が多いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する