合格への伏線?

レス7 HIT数 158 あ+ あ-

2025/04/24 20:24(更新日時)

専門学生です。

今日、実技試験がありました。
終盤に2回もミスをしてしまい、不合格が頭をよぎりました。しかし帰り際に試験官兼担任の先生が声を掛けてきて、「今度の授業でフィードバックするけど、かなり良かったよ!感動した!」と言われました。

これは合格への伏線でしょうか?
自分は精神疾患を患っており、緊張したり、パニックになりやすいです。それを加味した上で、最後までやり通したこと自体に感動したんでしょうか(要は合否に関係なく感動したのかということ)

タグ

No.4284219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が思っている程、重大なミスでは無かったのではないでしょうか?

完璧主義なのだと思いますが、人間なので、完璧は無理ですし、完璧な人間など居ませんよ。

ご自身の中では80点の出来栄えだったのかも知れませんが、他の人から見れば、そのミスさえ含めて素晴らしい出来で、だからこそ感動したのではないでしょうか?

合否より、自分自身が精一杯努力して、認めてもらい、感動を与える事が出来たのですから、それだけで素晴らしい事だと思います。
充足感を味わった方が良いと思いますよ。

どちらにせよ結果は結果で反省して、次に活かす事が出来ます。
駄目ならまた次のチャレンジ。
合格ならお世話になった方々へ感謝して、成長して行きましょう。

• << 5 スレ主です! 自分が思っているほど重大なミスではなかったようです(つまり合格でした) しかし、ご回答者様が仰る通り、合否より充実感を味わうことにします!

No.2

試験に対する意気込み?が良かったんじゃないですかね。

結果ではなく、主さんのがんばりを評価

落ちたんだよ、と言いたいわけじゃないので誤解されませぬよう

受かってると良いですね

• << 6 スレ主です! フィードバックの際に「結論から言うと合格!何を不安に思ってるのか分からないくらい良かった!」と言っていただきました。

No.3

絶対大丈夫
万が一落ちていたら、他の人の結果と間違えられたとか、そんな感じの落ち方だと思います

• << 7 スレ主です。 受かってました

No.5

>> 1 自分が思っている程、重大なミスでは無かったのではないでしょうか? 完璧主義なのだと思いますが、人間なので、完璧は無理ですし、完璧な人間… スレ主です!

自分が思っているほど重大なミスではなかったようです(つまり合格でした)
しかし、ご回答者様が仰る通り、合否より充実感を味わうことにします!

No.6

>> 2 試験に対する意気込み?が良かったんじゃないですかね。 結果ではなく、主さんのがんばりを評価 落ちたんだよ、と言いたいわけじゃない… スレ主です!
フィードバックの際に「結論から言うと合格!何を不安に思ってるのか分からないくらい良かった!」と言っていただきました。

No.7

>> 3 絶対大丈夫 万が一落ちていたら、他の人の結果と間違えられたとか、そんな感じの落ち方だと思います スレ主です。
受かってました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する