大腸カメラについて

レス15 HIT数 241 あ+ あ-

2025/04/22 14:46(更新日時)

肛門から入れた大腸カメラが体内に残ることは
あるのでしょうか

タグ

No.4284038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

滞留はないでしょうね

No.2

>> 1 腹痛があるのでカメラが
腸に残っているのが心配になりました

No.3

カメラ自体は残らないですね、あれはホースの先にカメラ付いてる記憶あります、過去に2回くらい経験ありますけど

No.4

>> 3 腹痛があるので、そのホースごと腸に
残ってしまっているんじゃないか
心配になっています

No.5

体内には残りようがないと思いますよ。
大腸カメラの後、腹痛が残ったり体調を崩すのは珍しくないですよ。

No.6

>> 5 残りようがないですかね
すごく心配です

No.7

ありえません
カメラは2メートル程あって、カメラを映すための台と繋がっています。なので、大腸カメラ全体が体内に入るわけじゃありません。
もしおっしゃる通りなら、カメラが途中で切断されて腸に残ることになります。そしたら画像も見えなくなりますし、検査が終わってカメラを抜いた時気付かないはずありません。そもそも簡単にカメラが切断される程脆くはありません。
何百万円もするカメラにそんな大きな破損があったら気づかないはずないです。

• << 14 ありえないということで少し 安心しました

No.8

どのような事情、また、病院?での検査関連でしたら、病院の開いてる日時に問い合わせして見ては?検査後に腹痛があるから。大腸カメラ挿入検査の経験ありますが、検査中は苦痛でしたよ、さすがに普段から素人であの行為は、しないから。かなり奥まで入れますので苦痛でしたが、検査後は腹痛とかはなかったです。主さんが検査受けた医院に一度、その事で問い合わせした方がいいですね

No.11

>> 10 子供の亀?

No.12

子供の亀?いわゆる、小亀ですかね どちらにしても、ホース状先に内蔵されてるカメラ単独だけが体内に落ちた、残ったは考えにくいですね 医院に確認するのが一番先決です

No.13

>> 12 ホースごと残ってるのではないか
心配です

No.14

>> 7 ありえません カメラは2メートル程あって、カメラを映すための台と繋がっています。なので、大腸カメラ全体が体内に入るわけじゃありません。 … ありえないということで少し
安心しました

No.15

大腸検査カメラは、挿入してきて苦痛に耐えながら検査が一般的と思いますね、あれの良いとこは大腸内に仮に取り除いた方がいいポリープがあった場合、その時に処置してくれます。経験者の方は分かると思いますが

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する