癒し空間★きずな85
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰です!
心から感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 443 トド君🍀 そうだったんだ♬.*゚ 男兄弟いないから楽しかったんだろうね✨️ おっ! 今日は中華だ〜♬.*゚ 味噌ラ小屋も中… チョリーッス!シカゴの従兄弟は、父さん方の次女の息子.サンフランシスコの従兄弟は、母さん方の妹さんの娘.シカゴの従兄弟のお母さんは、日本人だが、相方さんは外国人なの.成田国際空港まで父さんの運転で我が家は横須賀から見送りへ行ったなぁー.シカゴの従兄弟は、父さん方の婆ちゃんの家に居たから父さんの弟君が車で成田国際空港まで送迎をし、見送りへ.帰りは2代で横須賀まで帰ったなぁー.昭和の車は、100キロを超えて走るとチャイム、または、ブザーが鳴るシステムだったのだが、オルゴールのようなチャイムだと思ってくれればいいかなぁ.14区さんや檄さんなら分かるでしょう.うちのは昭和60年まではブザータイプのNISSANサニーに乗っておったの.
- << 456 トド君🍀 シカゴだと西でも東でもなく真ん中辺りだね♬.*゚ 2つとも確か野球チームあった気が♬.*゚ 昔の車は100キロ超えるとオルゴールっぽいチャイム鳴るんだ👀 粋だね♬.*゚ 少し踏み込めば100位出ちゃうし今もそういうのあるといいのに♬.*゚ 小さい時やはり車も好きだった?
>> 447
味噌ラお嬢
私はティラミス風パンケーキを食べたよ。
チンジャオロースと高菜チャーハン美味しそう😋💕
あーん💕(^o^)
ひろみん姫🍀
仕方がないな〜
はい(っ*´˘`)っ(´□`*)あ〜んw
ティラミス風パンケーキ?!
新たな可愛い飯現るꉂ🤣𐤔
近くにパンケーキ屋さんいっぱいあって男子も女子も並んでる段階で楽しそうなんだ♬.*゚
並んだことはないけどw
彼も甘いもの好き?
>> 451
チョリーッス!シカゴの従兄弟は、父さん方の次女の息子.サンフランシスコの従兄弟は、母さん方の妹さんの娘.シカゴの従兄弟のお母さんは、日本人だ…
トド君🍀
シカゴだと西でも東でもなく真ん中辺りだね♬.*゚
2つとも確か野球チームあった気が♬.*゚
昔の車は100キロ超えるとオルゴールっぽいチャイム鳴るんだ👀
粋だね♬.*゚
少し踏み込めば100位出ちゃうし今もそういうのあるといいのに♬.*゚
小さい時やはり車も好きだった?
- << 465 チョリーッス!あれっ?前にも話をしたが、小さい時から大好きで、父さんの運転を左目で助手席でじっと見ていたよ.小学生になってからは、右へ出る時、左側を確認してやって「左オーライ」て言ってあげたの♪.味噌ラさんは黙っているでしょ?ウィンカーを出すと、青緑っぽく点滅をして、矢印が右なら右方向へ出るんだよ.1,990年代に制作された車から鳴らなくなったね.
>> 454
ひろみん姫🍀
仕方がないな〜
はい(っ*´˘`)っ(´□`*)あ〜んw
ティラミス風パンケーキ?!
新たな可愛い飯現るꉂ🤣𐤔…
味噌ラお嬢
パンケーキは、スーパーに売ってて小さめのティラミス風パンケーキが2つ入ってるやつだよ😊
チンジャオロース、チャーハンうまし😋😊💕
彼氏はケーキ🍰とかはあまり食べない見たいだけど、駄菓子屋さんのお菓子やグミや飴を良く食べてるよ😊
- << 462 ひろみん姫🍀 姫可愛いw やば! うまし今度使うって言ってたのに忘れてたw 今度こそ使おっとꉂ🤣𐤔 駄菓子食べたいな〜♬.*゚ うまい棒とかもうどれくらい食べてないだろう この前通称かっぱえびえび(かっぱえびせん)なら食べたw
皆様、青空おはよ♬.*゚
今日はあいにくの雨☔️
だけどゴールデンウィーク中忙しかった相方はランチに行きたいとの事で行くことに♬.*゚
帰りはいい子にお留守番してるうちの子にトウモロコシのおみやでも買って帰るかな♡
来週日曜日は母の日♡
鼓動のチケットをとって母上様と行く♬.*゚
ランチして13時15分開場だから満喫してディナーしてプレゼント渡す🎁
早く日曜日にならならいかなw
楽しみ♡
月曜日は月イチランチ会、金曜日は審美ラストの歯医者さん
今日は久しぶりに寒いみたいだし体調しっかり整えよっと♬.*゚
↓今日の一枚
そこか〜い!って思ったw
良かったら皆もやってみてね♡
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 475 こんちー.母の日は先ず、母さんの携帯へこっそりとメールで感謝の言葉.でもって、直接にも感謝の意を込めての言葉.そして、マッサージでもと考えておるのだが、どうかなぁー.雨なので気をつけてね♪.
>> 466
ライデンさんが車の話をされた時は、興味津々で読んでいたぞ?路線バスもついでに好きだよ♪.京急、横浜市営、見えなくなってから、江ノ電バスト神奈…
トド君🍀
仕方がないな〜
はい、あ〜ん♡ww
あ!
思い出した!
確かに小さい時のパパとの話聞かせてもらったね♬.*゚
確かに味噌ラ左オーライとか言わないね〜
大正解w
借りてきた猫たんぬばりにいい子にしていますꉂ🤣𐤔
路線バスも好きなんだ♬.*゚
そういえば路線バスの度 旅って番組あったね♬.*゚
ライデンはふらっと遊びに来るからまた楽しくお喋りしようね♡
- << 476 チョリーッス!ウーン.女性の人は、おとなしく乗っておるよなぁー.大抵は男性の人が再度、特に助手席側を見て「オーライ」て言うよなぁ.路線バス&お買い物の度は、日曜日の午後3時20分から放送をしておるよ.て言っても、食べ歩きだけれど.徳光和夫さんが食べるのもめっっちゃ早いんだよー.バスの道中長いといびきをかいて爆睡.一番最後尾はおいら酔うから乗らないのだけれどね.5分10分は我慢できるが、それ以上は無理.観光バスも好きだよ♪.今は違うが、盲学校の送迎バスはおいらの頃は観光バスが普通に来たよ.観光シーズンになると、路線バスを回送にして送迎に使用したのだが、生徒がおもろがって降車ボタンを押すんだよね.おいらもやったけど(笑).
>> 470 トド君🍀 仕方がないな〜 はい、あ〜ん♡ww あ! 思い出した! 確かに小さい時のパパとの話聞かせてもらったね♬.*゚ … チョリーッス!ウーン.女性の人は、おとなしく乗っておるよなぁー.大抵は男性の人が再度、特に助手席側を見て「オーライ」て言うよなぁ.路線バス&お買い物の度は、日曜日の午後3時20分から放送をしておるよ.て言っても、食べ歩きだけれど.徳光和夫さんが食べるのもめっっちゃ早いんだよー.バスの道中長いといびきをかいて爆睡.一番最後尾はおいら酔うから乗らないのだけれどね.5分10分は我慢できるが、それ以上は無理.観光バスも好きだよ♪.今は違うが、盲学校の送迎バスはおいらの頃は観光バスが普通に来たよ.観光シーズンになると、路線バスを回送にして送迎に使用したのだが、生徒がおもろがって降車ボタンを押すんだよね.おいらもやったけど(笑).
- << 478 トド君🍀 とっても素敵だと思うよ♡ 何をするか、ではなく何事も気持ちだし当たり前なことは何もないから日頃の感謝をその日は目いっぱい出していい日だよね♬.*゚ そうそう! その番組! 徳光さんが寝てるの見た事ある♬.*゚ あの方84歳だから撮影は体力的にも精神的にも疲れるだろうしそれはお眠になるw 可愛いおじーちゃま♡ その降車ボタンの話ウケるw 味噌ラもそんな機会があれば絶対押してるꉂ🤣𐤔
>> 476
チョリーッス!ウーン.女性の人は、おとなしく乗っておるよなぁー.大抵は男性の人が再度、特に助手席側を見て「オーライ」て言うよなぁ.路線バス&…
トド君🍀
とっても素敵だと思うよ♡
何をするか、ではなく何事も気持ちだし当たり前なことは何もないから日頃の感謝をその日は目いっぱい出していい日だよね♬.*゚
そうそう!
その番組!
徳光さんが寝てるの見た事ある♬.*゚
あの方84歳だから撮影は体力的にも精神的にも疲れるだろうしそれはお眠になるw
可愛いおじーちゃま♡
その降車ボタンの話ウケるw
味噌ラもそんな機会があれば絶対押してるꉂ🤣𐤔
- << 482 チョリーッス!でもね、路線バスが来て、途中の駅にいっ箇所寄った時に、混雑をする.上級生は立たなければならないお決まりが有ったから、5時半過ぎに起きるおいらは眠気と戦いながら立った覚えがあるんだよー.だから観光バスなら立たずに済んだの.
青空、皆様おはよ♬.*゚
昨日は何だかんだずっと雨降ってたけど今日は大丈夫そうだね♬.*゚
聞いて!
日曜日の母の日デート雨w
トド君ママ退院予定の日が晴れだからもうそれだけで十分だね♡
日曜日どんな服着ていこうかな〜
新しいワンピかな✨️
ワクワク、ワクワク♬.*゚
↓今日の一枚
昨日はお出かけしていい子にお留守番してたピーちゃんずにトウモロコシを♬.*゚
シャインマスカットも出始めたから今度買うけど6800円w
食べれるものの種類が少ないし今は換羽真っ只中で大事な大事な時期だから買うけどね♡
ご存知の通り人間は食べませんw
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 487 味噌ラさん🍀お早う.昨日はお疲れさまーっ!また筋肉痛ではないの?あれ?土曜日は雨だけれど、日曜日は晴れるって言っていたぜ?だから味噌ラままさんとのデートはOKだよー.紫外線が強いから、日焼けに注意だよ♪.
>> 483
味噌ラさん🍀.徳光和夫さんは、日テレのアナウンサーをされ、フリーになってから音楽番組の司会もされておるの.BS7で金曜日の7時からと.大晦日…
トド君🍀
小さい下級生の為に上級生は立ってたんだね♬.*゚
小学校の時下級生を上級生が大事に面倒見てたの思い出した♬.*゚
味噌ラ末っ子で妹弟欲しかったから超可愛がりまくってたw
徳さんジャイアンツファンなのねw
予定通り明日がママ退院?
1人で帰ってくるのかな?
- << 488 笑い.残念ながらおいら迎えはできないから、1人だよー.いつも母さんに言うのだけれど、「晴眼者なら、買い物へ行ってやったり、病院への送迎をマイカーでやるんだが」て.「その気持ちだけは受け取っておくわ」て母さんは言ってくれたの.もう徳さんはお若い頃から、長嶋茂雄さんのファンだから、ずっとジャイアンツファンなんだよ.後は競馬ファン.ギャンブル好きな徳さんなのよ.
>> 488 味噌ラさん🍀.支援学校(盲学校)は、1クラスが少人数だから、体育や音楽、行事などは合同でやるんだよ.遠足も1年2年合同遠足と言ったようにやるし.中学部は1から3年生まで一緒に遠足、臨海学校、スキーへ行ったりするんだよ.商学部は1から6年生までの生徒さんの名前を覚えられることも有りなんだよ.中には重複障害児「視覚の障害と知的の障害.視覚の障害と筆障の生徒さん.視覚の障害と言語の障害児など」の生徒さんもいるんだよ.
- << 493 トド君🍀 さすがトド君! お察しの通り股関節まわり、あんよが軽く筋肉痛w 日曜日晴れるの!? それなら嬉しい♬.*゚ 土曜日雨だから不安定なのかもね? 近くに住んでたら親族の方とかお姉さん来るのかと思っただけだよ〜 明日退院は決定でいいのかな? 帰ってくるの楽しみだね♡ 徳光さん勝手に真面目なイメージだったけど普通の人みたいに競馬とかギャンブルやるんだね🐴 なるほど!なるほど! 学校行事合同なのは楽しそうだね♬.*゚ 遠足はどんな所に行った〜?
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
>> 485
ひろみん姫🍀
物凄い量食べるわけじゃないし途中で飽きるから楽なのw
昨日は良い牛さんも売ってて相方大満足な夜ご飯でした♬.*゚
…
味噌ラお嬢
そうなんだ😊笑
彼氏さんの好きなご飯🍚だったんだね。
トドさん、コロッケ好きだもんね😊
トドさんの自スレで夜ご飯🍚のこと言ったら、コロッケお母様にリクエストして見ようかなって言ってたよ(*^▽^*)
>> 489
味噌ラさん🍀.支援学校(盲学校)は、1クラスが少人数だから、体育や音楽、行事などは合同でやるんだよ.遠足も1年2年合同遠足と言ったようにやる…
トド君🍀
さすがトド君!
お察しの通り股関節まわり、あんよが軽く筋肉痛w
日曜日晴れるの!?
それなら嬉しい♬.*゚
土曜日雨だから不安定なのかもね?
近くに住んでたら親族の方とかお姉さん来るのかと思っただけだよ〜
明日退院は決定でいいのかな?
帰ってくるの楽しみだね♡
徳光さん勝手に真面目なイメージだったけど普通の人みたいに競馬とかギャンブルやるんだね🐴
なるほど!なるほど!
学校行事合同なのは楽しそうだね♬.*゚
遠足はどんな所に行った〜?
- << 495 こんちー.徳さんはバライティにとんだ方だよなぁ.遠足はあまり覚えておらんが、横浜万博「1,989年の春」、鎌倉散策」1,990年」ぐらいかなぁ.野毛山動物園は一般小学校でも行ったし、支援学校でも行ったぞ?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ