春夏秋冬 令和7年夏
自然、野鳥、動物、写真を載せて楽しむスレです。
東子、ayaさん、親父の絵を
褒めてくれてありがとう🥺
親父は、とにかく趣味が多い人だった。昔はメジロを捕って
自分で竹ひごを削り、メジロ籠を作りアパートで飼ってた。
※今は許可なく捕獲飼育は禁止されている。
その後はヘラブナ釣り、皐月や菊作り、借りた畑で野菜作り、囲碁、卓球
短歌、絵も描いていた。
九州では家業の商店の仕事が嫌で、家を出た。
こっちに来て、
後から、おふくろと俺たちが合流した。
こっちは景気がよく、生活が安定した。おふくろも仕事し出した。
あの頃の二人は生き生きしていたと思う。
晩年、親父が
好きな事はやり尽くした。
もう、いつ死んでもいい。と晴れ晴れとした顔で言っていた。
あの言葉に、俺は救われる。
車に乗せて、お寺や神社に連れて行くと嬉しそうにしてた。
つらい思い出もあったが
今思うと、感謝しかない。
- << 59 お父さんの、好きな事はやり尽くしたって言葉、少しわかる様な気がする😅 お父さんは自分が生きたい様に生きてこられたんだと思う。 私も自分がしたい様に生きてきたから😊良いとか悪いとかじゃないのよね。 でも、私はまだ終われないから頑張って走ってるだけで😅 私に平安な時が訪れたら、ちょっとヤバいと思うくらい😂 御両親は、きっと ひまおさんの幸せを願っていらっしゃると思うし見守って下さってるよ😄 ケリに蹴りを入れられたら痛そうだね、ホントに蹴りの練習してるみたいで写真見て笑った🤭軍鶏と どっちが痛いかしら💦
おふくろが亡くなった
翌年に、プーが現れ
育てることになった
プーとチビ太とキジモン。
なんか気を紛らわすように
猫たち育てたなぁ🤔
チビ太は天国👼に召された。
おふくろも猫好きだったから
可愛いがってるかも。😁
しかし、野良上がりだけあって
抱っこさせへんなぁ😅
まぁ、スリスリしてくるから
許したるわ(笑)😺
- << 56 ひまおさん🖐️向こうは残り僅かなので、こちらにレスしにきました😄 いえ、悲しい話だとしても プーちゃんを紹介して頂いたからには、どんな話でも訊かせてもらいたいです😊 … 多分、チビ太くんは 最初の肺炎で助けてもらえた時から、 ひまおさんを深く慕って大切な存在になり 自分が短い運命なんだと、知ってか知らずかどちらにしても プーちゃんやキジモンより一番懐いた事で、より沢山の愛情を貰ってきたと思われます … もし、プーちゃんが野良のままで、ひまおさんと巡り逢わなければ チビ太は、もっと短命だったはず このタイミングでどうするか… 2択の決断が運命の分かれ道だとして後悔する結果になったとしても ひまおさんはチビ太に、命の時間と幸せを与えられた事 最期の後悔よりも、その、貴重な時間を胸に過ごしていってほしい😸そう思いました
- << 57 📷えーっと🤔 一番左がプーちゃん 真ん中のイケメン男前がキジモン 右の優しげでカワイイ顔した子がチビ太 あってる?😁💕
>> 54
おふくろが亡くなった
翌年に、プーが現れ
育てることになった
プーとチビ太とキジモン。
なんか気を紛らわすように
猫たち育てたなぁ…
ひまおさん🖐️向こうは残り僅かなので、こちらにレスしにきました😄
いえ、悲しい話だとしても
プーちゃんを紹介して頂いたからには、どんな話でも訊かせてもらいたいです😊
… 多分、チビ太くんは
最初の肺炎で助けてもらえた時から、 ひまおさんを深く慕って大切な存在になり
自分が短い運命なんだと、知ってか知らずかどちらにしても
プーちゃんやキジモンより一番懐いた事で、より沢山の愛情を貰ってきたと思われます
… もし、プーちゃんが野良のままで、ひまおさんと巡り逢わなければ
チビ太は、もっと短命だったはず
このタイミングでどうするか… 2択の決断が運命の分かれ道だとして後悔する結果になったとしても
ひまおさんはチビ太に、命の時間と幸せを与えられた事
最期の後悔よりも、その、貴重な時間を胸に過ごしていってほしい😸そう思いました
>> 57
ayaさん、ありがと。
なんか、コメントが沁みてしまいました。
心の傷に🩹絆創膏を
貼ってもらったみたいです。😁
親子三匹、名前あってますよ。
チビ太が懐いたのは
ゲージに隔離して、エサも
柔らかいやつあげて育てたから
俺のこと親と思ったと思う。
警戒心はなくなり
鼻👃と鼻😺 くっ付けたりするくらい懐いてました。
キジモンは病院に去勢しに行くときに、エサを与えて網被せたから
それ以来、警戒心が抜けてないみたいです。
プーとキジモンは
人が玄関の外に立っただけで気配を感じ、2階へ走ります(笑)
だから、入院してた時
友達にエサ水頼んだとき、ほんとに猫いるの❓️って言ってた🤣
ayaさん THANK YOU👍️🎶
>> 52
東子、ayaさん、親父の絵を
褒めてくれてありがとう🥺
親父は、とにかく趣味が多い人だった。昔はメジロを捕って
自分で竹ひごを削り…
お父さんの、好きな事はやり尽くしたって言葉、少しわかる様な気がする😅
お父さんは自分が生きたい様に生きてこられたんだと思う。
私も自分がしたい様に生きてきたから😊良いとか悪いとかじゃないのよね。
でも、私はまだ終われないから頑張って走ってるだけで😅
私に平安な時が訪れたら、ちょっとヤバいと思うくらい😂
御両親は、きっと ひまおさんの幸せを願っていらっしゃると思うし見守って下さってるよ😄
ケリに蹴りを入れられたら痛そうだね、ホントに蹴りの練習してるみたいで写真見て笑った🤭軍鶏と どっちが痛いかしら💦
- << 61 東子ありがとう。 親父の言葉に救われたし、 おふくろは 二人の子供に恵まれた幸せな人生だったって 最後の手紙に書いてあった それ見たら もう、感謝しかない 恥ずかしくない 人生をおくるだけだよ。 蹴りは軍鶏には、かなわない 戦わせる鳥だからね😁🐔
>> 64
大っ好きですよ〜😄
多肉植物は一時育てて、寄せ植えにしていました、こんな感じで📷
今は、ルビーネックレス(ツル状の多肉で寒くなると紅葉します)それだけになってしまいました😅
2年前ぐらいからドライフラワーも趣味で始めたものですから
ムギワラギクを数種類、育てています😄
あとは、アジサイとナンキンハゼ
樹木はトネリコと、アイビーも車庫の階段に垂れ下がってますよ〜🏡
ひまおさんはどうも🦆🪴生物植物には、かなり詳しいと見た!😁
(向こうではビオトープもあった✨)
育ててらっしゃる物など
また良かったら、ぜひぜひ教えてくださいね😊🎶
- << 67 ayaさん、多肉の寄せ植え いいですね。ビッシリ葉も落ちてないし👏 トネリコ? まず、そこに反応してしまった。 今、庭にシマトネリコ植えてるお宅が多いから、 冬に葉が落ちればトネリコ 常緑ならシマトネリコ☝️ 植物は庭師してるし、趣味で山野草育ててるから 詳しいかな。 山野草は蘭友会に入って、展示会で 展示、即売やってる。 斑入り植物が多いかな。 自然の草に斑が入ると珍重される。 蘭は洋ランじゃなく、日本の蘭ね。 古典園芸中心→古くは江戸時代から続く種類。風蘭、カンアオイ、エビネ、春蘭、他 風蘭やセッコクは 木や石にへばり付く着生蘭。 ayaさん、ドライフラワーもやってるんだね。知らない世界だ👀‼️ずっと部屋に飾れるんだよね。 なんか、葉がパラパラ落ちるイメージ😁ゴメン きっと向き不向きの花があるんだろうね。 今、咲いてるやつ、撮った! イワチドリ これも日本の山や沢や崖に 生えてる蘭だよ。 ⏬⏬⏬
>> 65
大っ好きですよ〜😄
多肉植物は一時育てて、寄せ植えにしていました、こんな感じで📷
今は、ルビーネックレス(ツル状の多肉で寒くなると紅…
ayaさん、多肉の寄せ植え
いいですね。ビッシリ葉も落ちてないし👏
トネリコ?
まず、そこに反応してしまった。
今、庭にシマトネリコ植えてるお宅が多いから、
冬に葉が落ちればトネリコ
常緑ならシマトネリコ☝️
植物は庭師してるし、趣味で山野草育ててるから
詳しいかな。
山野草は蘭友会に入って、展示会で
展示、即売やってる。
斑入り植物が多いかな。
自然の草に斑が入ると珍重される。
蘭は洋ランじゃなく、日本の蘭ね。
古典園芸中心→古くは江戸時代から続く種類。風蘭、カンアオイ、エビネ、春蘭、他
風蘭やセッコクは
木や石にへばり付く着生蘭。
ayaさん、ドライフラワーもやってるんだね。知らない世界だ👀‼️ずっと部屋に飾れるんだよね。
なんか、葉がパラパラ落ちるイメージ😁ゴメン
きっと向き不向きの花があるんだろうね。
今、咲いてるやつ、撮った!
イワチドリ
これも日本の山や沢や崖に
生えてる蘭だよ。
⏬⏬⏬
- << 69 イワチドリ😄 あれまぁ、かわいい蘭ですね〜💕 知識が浅い私は、蘭と言うと🤔 ゴージャスで大輪で高価なものを想像していましたが こんなに小粒ちゃんの可愛い蘭もあるんですね😊 蘭の世界も広そうだ✨ それでトネリコなんですけど え… どっちだろう🤔 毎年落ち葉が大量ではありますが、でも、常に葉はついていて、冬に枝だけになることは無いので、シマトネリコ?かな? (自分達で買って植えたのに、わかってないや😂) ドライフラワーね💐 はい😄どんな花でも良い訳ではなく、向き不向きでスパッと別れます笑 何年経ってもパラパラと落ちることも無いですよ〜 📷この状態から色褪せることもないの インテリアとして良いアクセントになっています😄💕
- << 70 斑入り植物は、まりあさんが大好きでしたよ😊 育てているもの、買いたいもの、希少だからあこがれているもの… たくさん話してくれていました✨ (身近なものの代表としては、ポトスかな?) しかし、納得💡 庭師さんでいて、山野草の組合にも入ってらっしゃるひまおさんなら詳しいはずだ😁 素敵な趣味ですね✨ 趣味の合ったお仲間さん達との交流も楽しそう🎶 追伸🌱 ひまおさんひとつ質問良いですか?🖐️ 前日行った山で見つけた野草なのですが、これ… わかります?📷 検索しましたが、似たようなものが何種類も出てきて分からないんですわ〜💦
ひまおさん、ayaさん、綺麗で可愛い花々がいっぱいで、涙が出そうなくらい癒される😆
ビオトープも、ひまおさんに訊こうと思ってたの😊ビオトープひとつでも見てて気持ちがホワッとなるからね😁
- << 71 ビオトープ… 良いよね✨癒しよ😊 子ども達がね、小学校のころに授業の一環として育てていたよ 植物だけじゃなく、メダカなどの生体観察も出来るからね 自然と命の、良い学びになっていたと思う😊
- << 72 東子、体大丈夫かい? あっちで見たら、下血って⁉️ うちの親父が 十二指腸だったかな 穴空いて、フラフラになって 病院で調べてわかったんだけど あの時は 手術でクリップして治したけど 貧血で立てなかったから 下血は 気をつけてよ! 自然に止まるにも限度があるから 必ず受診してよ。 ビオトープ褒めてくれてありがとう😉👍️🎶 うちのビオトープは 植物は育つが メダカ、タニシしか残らなかった。 土の池じゃないからね。 癒しにはなるけど😅
>> 67
トネリコ?
今、庭にシマトネリコ…
イワチドリ😄
あれまぁ、かわいい蘭ですね〜💕
知識が浅い私は、蘭と言うと🤔
ゴージャスで大輪で高価なものを想像していましたが
こんなに小粒ちゃんの可愛い蘭もあるんですね😊
蘭の世界も広そうだ✨
それでトネリコなんですけど
え… どっちだろう🤔
毎年落ち葉が大量ではありますが、でも、常に葉はついていて、冬に枝だけになることは無いので、シマトネリコ?かな?
(自分達で買って植えたのに、わかってないや😂)
ドライフラワーね💐
はい😄どんな花でも良い訳ではなく、向き不向きでスパッと別れます笑
何年経ってもパラパラと落ちることも無いですよ〜
📷この状態から色褪せることもないの
インテリアとして良いアクセントになっています😄💕
>> 67
トネリコ?
今、庭にシマトネリコ…
斑入り植物は、まりあさんが大好きでしたよ😊
育てているもの、買いたいもの、希少だからあこがれているもの…
たくさん話してくれていました✨
(身近なものの代表としては、ポトスかな?)
しかし、納得💡
庭師さんでいて、山野草の組合にも入ってらっしゃるひまおさんなら詳しいはずだ😁
素敵な趣味ですね✨
趣味の合ったお仲間さん達との交流も楽しそう🎶
追伸🌱
ひまおさんひとつ質問良いですか?🖐️
前日行った山で見つけた野草なのですが、これ… わかります?📷
検索しましたが、似たようなものが何種類も出てきて分からないんですわ〜💦
- << 73 ayaさん、先に答えときます。 あの青い花は タツナミソウの青花ですね。 白花もあります。☝️ 大変丈夫です。 散歩コースに一軒 庭から下の歩道に種がこぼれて 隙間から一列に咲いてました。 たくましい子です。 ドライフラワー調べたよ😁 逆さ吊り法 シリカゲル法 グリセリン法 があるんだね、 花の色が抜けないのが 不思議なんだよね。🤔 まりあっち ガーデニング好きだったね。洋風好み。よく相手してもらった。 これは和風、洋風の庭にピッタリ ギボウシ。 大きくなる、サガエギボウシ。 暑い夏、でも平気な子。 ⏬⏬⏬
>> 68
ひまおさん、ayaさん、綺麗で可愛い花々がいっぱいで、涙が出そうなくらい癒される😆
ビオトープも、ひまおさんに訊こうと思ってたの😊ビオトー…
東子、体大丈夫かい?
あっちで見たら、下血って⁉️
うちの親父が
十二指腸だったかな
穴空いて、フラフラになって
病院で調べてわかったんだけど
あの時は
手術でクリップして治したけど
貧血で立てなかったから
下血は
気をつけてよ!
自然に止まるにも限度があるから
必ず受診してよ。
ビオトープ褒めてくれてありがとう😉👍️🎶
うちのビオトープは
植物は育つが
メダカ、タニシしか残らなかった。
土の池じゃないからね。
癒しにはなるけど😅
- << 75 うん、大丈夫だよ😊今朝、下血してから今まで落ち着いてるから☝️ 血が止まらない時は、ちゃんと病院に行くから😅 お父さんは穴が空いたの?こわっ!🙀体のどこからか出血してたら貧血になるもんね💦 うん、ビオトープ大好きだよ😄 なのに、自分で作ろうとは思わない😂美的センスないし作り方がわからないから💦 私は見るだけで癒される😌
>> 70
斑入り植物は、まりあさんが大好きでしたよ😊
育てているもの、買いたいもの、希少だからあこがれているもの…
たくさん話してくれていました✨…
ayaさん、先に答えときます。
あの青い花は
タツナミソウの青花ですね。
白花もあります。☝️
大変丈夫です。
散歩コースに一軒
庭から下の歩道に種がこぼれて
隙間から一列に咲いてました。
たくましい子です。
ドライフラワー調べたよ😁
逆さ吊り法
シリカゲル法
グリセリン法 があるんだね、
花の色が抜けないのが
不思議なんだよね。🤔
まりあっち ガーデニング好きだったね。洋風好み。よく相手してもらった。
これは和風、洋風の庭にピッタリ
ギボウシ。
大きくなる、サガエギボウシ。
暑い夏、でも平気な子。
⏬⏬⏬
>> 73
東子さん見て😆こんなイキイキとした元気な子!
ギボウシ、綺麗だねぇ✨
まだまだ育ちそう
小さな葉が顔を出しているのが見えるよ😊ね
ひまおさんの写真からはどれも息吹を感じるので
📷眺めていたらきっと… 東子さんの体調も良くなっていく予感がするわ😄
ひまおさん、この子… 花は咲く?
もし良かったら、その時もぜひぜひ見させて頂けたら嬉しいです✨
追伸🌱
『タツナミソウ』と言うのね😄ありがとうございました
土曜日には、この子一部だけしか咲いてなかったけれど
じゃあ今頃は群生になっているかも… 😊🎶
- << 76 ayaさん、ひまおさんとの会話がはずんで私は嬉しいよ😄 ちゅうか、植物や花の名前がワサワサ出てきて私がわかるのはビオトープくらいで、ちょっと笑えたよ🤭 花も植物も育てた事がない私でも一枚一枚の花や植物や動物に凄く癒されるの、これ不思議なんだけどね☝️😊 おまけに!ひまおさんの一言がオモロイから病み付きになるやろ😁
>> 74
東子さん見て😆こんなイキイキとした元気な子!
ギボウシ、綺麗だねぇ✨
まだまだ育ちそう
小さな葉が顔を出しているのが見えるよ😊ね
…
ayaさん、ひまおさんとの会話がはずんで私は嬉しいよ😄
ちゅうか、植物や花の名前がワサワサ出てきて私がわかるのはビオトープくらいで、ちょっと笑えたよ🤭
花も植物も育てた事がない私でも一枚一枚の花や植物や動物に凄く癒されるの、これ不思議なんだけどね☝️😊
おまけに!ひまおさんの一言がオモロイから病み付きになるやろ😁
- << 78 東子の言う 植物、動物に癒しをもらうって いうのは、同感だよ。😁 鳥は一生懸命生きてる姿がよくわかるから好きだな。 植物は生き生きしてると 嬉しくなるから、育てがいあるし。 ビオトープもそうだけど 何も感じない人だっているから、 東子のアンテナは 錆びついてないな(笑) 明日、ケーブルテレビの作業があるから、2階に人入る。猫たちを下の部屋に 閉じ込めにゃならん。 うまくいくかな🤔
>> 76
なるわ〜😂
小粋なダジャレがサラッと言えるのは、そう簡単じゃあないよ?笑
うん!😊私も嬉しい
もともと興味があった世界なので(野生動物も、すっごく)楽しいし、勉強にもなるから感謝だよ✨
そのうち古典園芸、蘭友会の活動も聞きたいわ😄
知りたいからと言って質問攻めしたら、ひまおさんが参ってしまうだろうでね😁
いつかゆっくり、東子さんも一緒に訊かせてもらおうね
そうやって、癒されて笑って… また明日頑張っていこう😊ね!
じゃ、寝る前に向こうのレスしてくるわ👍
- << 79 私が、ひまおさんと話す様になったのは、ひまおさんのスレのダジャがキッカケなんだわ💦 読んだら凄くおかしくて、最初は私 絵文字だけレスしてたけどね(まだミクルに来たばかりで躊躇してた)。 ayaさんは、色んな物事から少しでも吸収して学ぼうとする姿勢が凄いよね😊
- << 80 ayaさん、 蘭友会で活動してるのは 7人、皆、おじいちゃま😁 おれが一番若い。(笑) 皆、持病持ち。(>_<) 新しい人入らないんだよね。 皆、山野草、メダカが好きな人たち。 展示即売会は年に6回ある。 最近は 市の広報誌に開催記事を載せてくれないから、痛い(>_<) おそらく、市の広報で、販売に協力するのは、できないスタンスなんだろう。🤔 だから、お客来ない。 そうなると、やはりやる気⤵️💧 いちお、展示の準備 販売の品を揃えたりするから、 ある程度、お客来ないと 話にならん。 これは、先日終わった時のオレの展示写真 ⏬⏬⏬
>> 76
ayaさん、ひまおさんとの会話がはずんで私は嬉しいよ😄
ちゅうか、植物や花の名前がワサワサ出てきて私がわかるのはビオトープくらいで、ちょっ…
東子の言う
植物、動物に癒しをもらうって
いうのは、同感だよ。😁
鳥は一生懸命生きてる姿がよくわかるから好きだな。
植物は生き生きしてると
嬉しくなるから、育てがいあるし。
ビオトープもそうだけど
何も感じない人だっているから、
東子のアンテナは
錆びついてないな(笑)
明日、ケーブルテレビの作業があるから、2階に人入る。猫たちを下の部屋に
閉じ込めにゃならん。
うまくいくかな🤔
>> 77
なるわ〜😂
小粋なダジャレがサラッと言えるのは、そう簡単じゃあないよ?笑
うん!😊私も嬉しい
もともと興味があった世界なので(…
ayaさん、
蘭友会で活動してるのは
7人、皆、おじいちゃま😁
おれが一番若い。(笑)
皆、持病持ち。(>_<)
新しい人入らないんだよね。
皆、山野草、メダカが好きな人たち。
展示即売会は年に6回ある。
最近は
市の広報誌に開催記事を載せてくれないから、痛い(>_<)
おそらく、市の広報で、販売に協力するのは、できないスタンスなんだろう。🤔
だから、お客来ない。
そうなると、やはりやる気⤵️💧
いちお、展示の準備
販売の品を揃えたりするから、
ある程度、お客来ないと
話にならん。
これは、先日終わった時のオレの展示写真
⏬⏬⏬
- << 87 わぁ😄✨ これまた素敵な展示写真ですね 後ろのミニ金屏風が和の雰囲気を醸し出していて良い演出されてるわぁ✨ みんなお上品に並んでる😊小さくて可愛らしいし (私、真ん中の白っぽい鳥の羽根みたいな子が気になった… 💕) しかし… 今までは広報に載せてくれていたのに、何らかの規則が変わったって事ですかね🤔 うんうん まずは来客、それでモチベーション上がるってもんですよね 口コミで広めるには限度があるし じゃあお爺様たちなら、定年されていて方々かな? 年に6回の活動が活力になっていた蘭友会でもあったかもしれないのにね😞💦
>> 83
そうなんだ、それは大変だね💦
傍で見てない人間はゲージに入れたらと簡単に言うけど、見てない人間にはわからないのよね😅
それも2階だけの作業で済むのかも、わからない状態という事だね。
何とかパニックにならないで上手くいくと良いけど😔子供と同じだからハラハラするね💦
- << 88 ニャンズミッションが成功したかな 気になるわね🐱
- << 89 東子の言うように ニャンズがパニックにならないようにやった。 まず、2階のニャンズの聖域に 足を踏み入れた❗ 最初の反応は ダッシュで下へかけ降りた❗ そして、下の部屋に駆け込んだ。 ドアノブに紐つけていたから それを引っ張り!バタン❗ 予想通り、完ぺき❗ 中でニャンニヤン抗議の鳴き声❗ 結局作業は、ほとんど下で済んだ 作業は終わり、ドアを開けたら プーしかいない。 キジモンが消えた👀‼️💦 ダッシュで駆け上がると思ったのに いない‼️ 捜索したら なんと、釣り竿のバッグとバッグの間の中に挟まるようにいた。👀‼️ よほど怖かったんだな。🙏 すると 夕方のおやつタイムに集合しない。 ボイコットか❓️ 落ち着いたのか、プーが先に降りてきて、遅れてキジモンも来た😁 作業は3時間で無事終了。 一つ肩の荷が降りた(^o^;) 明日は歯医者行くべ🦷
>> 80
ayaさん、
蘭友会で活動してるのは
7人、皆、おじいちゃま😁
おれが一番若い。(笑)
皆、持病持ち。(>_<)
新し…
わぁ😄✨
これまた素敵な展示写真ですね
後ろのミニ金屏風が和の雰囲気を醸し出していて良い演出されてるわぁ✨
みんなお上品に並んでる😊小さくて可愛らしいし
(私、真ん中の白っぽい鳥の羽根みたいな子が気になった… 💕)
しかし… 今までは広報に載せてくれていたのに、何らかの規則が変わったって事ですかね🤔
うんうん
まずは来客、それでモチベーション上がるってもんですよね
口コミで広めるには限度があるし
じゃあお爺様たちなら、定年されていて方々かな?
年に6回の活動が活力になっていた蘭友会でもあったかもしれないのにね😞💦
- << 90 ayaさん、 展示会の写真の真ん中の 鳥の羽根みたいなやつは ギボウシの白牡丹って名前だよ。 真っ白で芽が出て、だんだん、緑がのってくるやつ。 お客さんにも好評だった。 メンバーN氏が、一芽くれと言ってきた。メダカと交換だな🤔 でね、 メンバーは皆定年してアルバイトしてたり、通院🏥生活してたり、 一人は透析してる(パチプロ) 山野草で生活費の一部にしてる人もいる。 亡くなった人も何人かいるし、 まったく音信不通の人もいる。 オレは、メンバーどうしの会話が楽しいから気が晴れるし、 山野草が好きだからだし、 それだけで、会に通ってる。😁👋
>> 84
そうなんだ、それは大変だね💦
傍で見てない人間はゲージに入れたらと簡単に言うけど、見てない人間にはわからないのよね😅
それも2階だけの作…
東子の言うように
ニャンズがパニックにならないようにやった。
まず、2階のニャンズの聖域に
足を踏み入れた❗
最初の反応は
ダッシュで下へかけ降りた❗
そして、下の部屋に駆け込んだ。
ドアノブに紐つけていたから
それを引っ張り!バタン❗
予想通り、完ぺき❗
中でニャンニヤン抗議の鳴き声❗
結局作業は、ほとんど下で済んだ
作業は終わり、ドアを開けたら
プーしかいない。
キジモンが消えた👀‼️💦
ダッシュで駆け上がると思ったのに
いない‼️
捜索したら
なんと、釣り竿のバッグとバッグの間の中に挟まるようにいた。👀‼️
よほど怖かったんだな。🙏
すると
夕方のおやつタイムに集合しない。
ボイコットか❓️
落ち着いたのか、プーが先に降りてきて、遅れてキジモンも来た😁
作業は3時間で無事終了。
一つ肩の荷が降りた(^o^;)
明日は歯医者行くべ🦷
- << 91 そっか、無事に作業が終わって良かったね😊でも3時間かかったんだ🙀 ニャンコ達をパニックにさせない様に、ああでもないこうでもないって作戦練ったり考える時って精神的につかれるよね、お疲れ様でした🙇♀️😁 キジモンは隠れてたんだ🤭 うん、かなり怖かったのかも😅 そういえば、ひまおさんが入院してる時にニャンコの世話を頼んだ人が、猫が居ないと言ってたらしいけど猛ダッシュで逃げてたんだろね😅ひまおさん家のニャンコは人に慣れるのは、なかなか難しいね💦 侵入者の写真笑った😂爪を引っかけて何とかしようとしてる。手(足)だけ出てるのがおかしい🤭 明日は歯医者さんに行くのね😊気を付けて行ってらっしゃい😄
>> 87
わぁ😄✨
これまた素敵な展示写真ですね
後ろのミニ金屏風が和の雰囲気を醸し出していて良い演出されてるわぁ✨
みんなお上品に並ん…
ayaさん、
展示会の写真の真ん中の
鳥の羽根みたいなやつは
ギボウシの白牡丹って名前だよ。
真っ白で芽が出て、だんだん、緑がのってくるやつ。
お客さんにも好評だった。
メンバーN氏が、一芽くれと言ってきた。メダカと交換だな🤔
でね、
メンバーは皆定年してアルバイトしてたり、通院🏥生活してたり、
一人は透析してる(パチプロ)
山野草で生活費の一部にしてる人もいる。
亡くなった人も何人かいるし、
まったく音信不通の人もいる。
オレは、メンバーどうしの会話が楽しいから気が晴れるし、
山野草が好きだからだし、
それだけで、会に通ってる。😁👋
>> 89
東子の言うように
ニャンズがパニックにならないようにやった。
まず、2階のニャンズの聖域に
足を踏み入れた❗
最初の反応は
ダッシ…
そっか、無事に作業が終わって良かったね😊でも3時間かかったんだ🙀
ニャンコ達をパニックにさせない様に、ああでもないこうでもないって作戦練ったり考える時って精神的につかれるよね、お疲れ様でした🙇♀️😁
キジモンは隠れてたんだ🤭
うん、かなり怖かったのかも😅
そういえば、ひまおさんが入院してる時にニャンコの世話を頼んだ人が、猫が居ないと言ってたらしいけど猛ダッシュで逃げてたんだろね😅ひまおさん家のニャンコは人に慣れるのは、なかなか難しいね💦
侵入者の写真笑った😂爪を引っかけて何とかしようとしてる。手(足)だけ出てるのがおかしい🤭
明日は歯医者さんに行くのね😊気を付けて行ってらっしゃい😄
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 21HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…4レス 65HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 179HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 111HIT 匿名さん
-
第三臓記550レス 756HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
第三臓記5
第三臓器と化す前のクッッッッソ暗かったスレはどこ行っちゃったんだろ …(第三臓器)
50レス 756HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
4649商家団地の家
4649今晩はあげ (ちよ)
341レス 6208HIT ちよ (♀) -
続き(9)
北の貧民地区に本人はみんな連れて行かれたのかも知れないです。MOさんも…(匿名さん0)
478レス 2814HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨匿名22さん✨前にレスくれた…(お仲間さん76)
96レス 4318HIT 通りすがりさん -
キミとは、まだまだこれからも…
知人がシェーグレンで、目薬と水とハンドクリームとかを手放せず、つらい思…(匿名さん2)
4レス 65HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 69HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 152HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 331HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1323HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2166HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2172HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 69HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 152HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1366HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 252HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 236HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 178HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 288HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
17レス 242HIT アドバイザーさん - もっと見る