子供を無視してイチャイチャする男女

レス5 HIT数 246 あ+ あ-

2025/04/18 11:49(更新日時)

昨日通院の道すがら公園の中を通ったんだけど、

ベンチでイチャイチャしてる男女に、そばに立ってる幼稚園くらいの子供が何か声をあげて訴えてて、

その男女は両親かどうかは分からないけど、少なくともその時間お世話を任されているだろうに、

子供のことは無視して男女ふたりでスマホを見ては「うそまじでー!笑」と笑い合ってた。

そうしたらその子供が、私が横を通る時を見計らったように「キェエーーーー!!!」と奇声をあげながら走り出して、

あの男女の気を引きたかったのかなと思ってかわいそうだった。

事情はわからないものの、もしあれが親だと仮定したら、あのまま満たされず、どこかのタイミングで悪さして人生めちゃくちゃになったりしないだろうか。

そういうのが将来無差別殺人とかやる可能性があるからこそ親の責任は重いのに、

子供も1人の人間だから〜とか、成人したら親の責任じゃないから〜とか言うのどうなんだろう。

生育環境が人生のすべてを決めると覚悟を持って育ててる人はどれくらい居るんだろう。

まぁ考えすぎなのは分かってるけどね。

歩いてるだけで刺されるような時代だから余計に考えてしまうわ。

タグ

No.4281930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他人の一場面を見て、人格否定まで言いすぎだと思います

No.2

もしかしたら障害児で常に見てるのが面倒とかしんどいとかあるのかもですね。それならそんな問題児外に連れ出さずに家でいちゃついてろと思いますが。

もしくは本当の子供じゃないとか。

No.3

それよりか通院してるほうが、不健康なので直したほうがいいと思います

No.4

ただの放置子でそのカップルとは赤の他人なのでは?
放置子って手当たり次第大人や周囲の気を引きたがるからね。

No.5

その男女が子供の親なのか、違うのかは別として現実に公園や歩道とかで、母親同士が、ひたすら話し込んでる光景は、たまに見ますよ。その男女が親の可能性はありますね ルーズな親子連れは街中に沢山います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧