備蓄米のナゾ?

レス13 HIT数 252 あ+ あ-

2025/04/23 18:02(更新日時)

備蓄米の保管場所、保管量は
国家機密事項なんだとか?
備蓄米放出後も米が値上がりし続けてるのは何故なんだ?

タグ

No.4281900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

温度湿度管理が出来る倉庫を有してるJA関連のところだよ
国家機密でもないし、わざわざ公開する必要もない
需要と供給のバランスが崩れてりゃ値段は下がらない
新聞くらい読みましょう

• << 9 典型的なお人好し日本人なんですね〜 ハイハイ 明日から朝日と毎日読みますね。

No.2

>> 1 …ハァ〜 情けない爺さんだ…

そんなモンだろなァ…新聞の情報なんて?
何の参考にもならんよ。

No.3

新聞くらい誰でも読んでるよ
まさか取ってない?

No.4

新聞やネットニュース、色々有りますが…
まさか主さん、テレビだけしか見てない?
更に言えばテレビも見てないの?

1さんに不満レスする前にチェックしなよ。

今まで問屋や小売店など、米の全ての流通で流通で値上げされていたのだから、備蓄米だけで急には価格は下がらないし、下げられない。

世の中資本主義社会、自分の得のために買い占めしてる奴もいれば、転売狙う奴もいる。
倫理的にはムカつくけど、たくましい商魂の持ち主だ。

社会主義の配給制じゃないのだからさ、分かるんじゃない?

• << 7 問屋、小売店等の流通段階で値上げされてたんですか…そうなんですね? 何故 今年に限ってこぞって米を取り合ったんですかね? 何故今年は米が不足すると分かってたんですか? 農林水産省は関係なく、財務省なんか全くタッチして無い…全てはJAの独断なんですよね? へぇ~…?全く知らなかった…。 お尋ねしますが…日本は借金だらけで消費税とか他の税金も上げて行かないと高齢化する日本の若者達の負担じゃ間に合わないんですよね…?教えて下さいませ。

No.5

備蓄米は食料安全保障の対象外だから国家機密になんかなってねえわw

そんなこと言ってるのただの情弱だろ

• << 8 国家機密状態の ㊙?に訂正しますね 国家機密って全部外国に即、ダダ漏れ状態なんだけど…?知ってますか? 何故なんですか?教えてくださいな?

No.6

>> 5 クソッ!俺のバカがバレてしまった…。毎日新聞の天気予報は毎日読んでたぞ?
テレビ位観るワイ!
クレヨンしんちゃんのファンだ!
情弱もバレたからしょうがない。
情弱のポクにおせぇてくださいな。
財務省の…特別会計とかを追求したら何故消されるのかな?中川さんとか?安倍さんとか?分かりやすく言えば 最近ではみのもんた
立花たかし 吉幾三とか?

財務省解体デモは報じられない不思議?マスコミは現在どこの国の組織なんですか?
日本国しては上層部におかしなのが多過ぎるんだけど?

No.7

>> 4 新聞やネットニュース、色々有りますが… まさか主さん、テレビだけしか見てない? 更に言えばテレビも見てないの? 1さんに不満レスす… 問屋、小売店等の流通段階で値上げされてたんですか…そうなんですね? 何故 今年に限ってこぞって米を取り合ったんですかね?
何故今年は米が不足すると分かってたんですか?
農林水産省は関係なく、財務省なんか全くタッチして無い…全てはJAの独断なんですよね?

へぇ~…?全く知らなかった…。

お尋ねしますが…日本は借金だらけで消費税とか他の税金も上げて行かないと高齢化する日本の若者達の負担じゃ間に合わないんですよね…?教えて下さいませ。

No.8

>> 5 備蓄米は食料安全保障の対象外だから国家機密になんかなってねえわw そんなこと言ってるのただの情弱だろ 国家機密状態の ㊙?に訂正しますね

国家機密って全部外国に即、ダダ漏れ状態なんだけど…?知ってますか?
何故なんですか?教えてくださいな?

No.9

>> 1 温度湿度管理が出来る倉庫を有してるJA関連のところだよ 国家機密でもないし、わざわざ公開する必要もない 需要と供給のバランスが崩れてりゃ… 典型的なお人好し日本人なんですね〜 ハイハイ 明日から朝日と毎日読みますね。

No.10

備蓄米は必要ですよね…。ありがたい事です、日本人の主食である米

政府が農家から高く買い上げてイザとなったら放出する!…?

我々の税金で買い上げて買い上げた値段より高く売りつけるかい?

中国にかなりの量が輸出されたよね その分を安く輸入して備蓄米にしてる…? メディアは知ってるけど報道しない。
検索しても政治家の答弁みたいな
ウソの説明しか無い…。

No.11

植物検疫条件により、中国側が認可した指定登録施設で精米・くん蒸等がなされたお米のみ輸出できることとなっています。 このため、指定登録施設を有しない事業者の方が輸出をするためには、指定登録施設での精米・くん蒸を委託するか、新たに中国政府に指定登録施設の認可を受ける必要があります。

中国にどれだけの量の米が輸出されてるか教えてくれない?
それも年々減ってるよ
そんな事は新聞にも載ってるよ

No.12

>> 11 貴男の言うとおりに書いてありますよね👏 だからそれが真実です

裏なんてありませんよ、
安倍総理暗殺も全て一件落着で終わり コロナワクチンは素晴らしい効果でしたね〜…。
貴男の考えてることが間違い無いです。良かったですねー。

No.13

日本国の米は本膳料理そのものです、世界最高峰の日本の米。備蓄米、今年の暮れの流行語大賞になりそう、入札、この言葉も大賞取れそう。知人に田んぼを所有してる人いますが、高齢になって今はJAに委託してるそうです、手入れや天候の動き、田んぼを管理、手入れするのは大変と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する