細川ガラシャ

レス3 HIT数 168 あ+ あ-

2025/04/15 12:52(更新日時)

私は何の宗教にも入っていないし、宗教が嫌いな方なんですが、半年~去年くらいから今まで苦手な人の姓字に似ているということから避けていた細川ガラシャ(明智たま)について調べてみたらどっぷりとはまってしまいそこから何故か「もしかしたら生まれ変わりの人いるんじゃないかな?」(未だに何でそう思ったのか分かりません)と思ってインターネットで片っ端から調べてみたら某ブログに生まれ変わりを自称している方が居たので見たら当時細川ガラシャとしていてその方が生きていたときの史実との違いなどを言っていて妙に納得してしまうような感じがしたのですがこれは前世で私は侍女だったのでしょうか?それとも私は頭がおかしくてそういったものに騙されやすいバカなのでしょうか?教えてください。

タグ

No.4280157 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌い過ぎからの慕い過ぎ、執着みたいなものが極端なんだと思いました。

No.2

どうようもなく惹かれるものがあるのなら、前世で何かしらの事があったのかもですね。
ただ、それがどういうものかは分からないから決めつけないほうがいいと思います。

私にも妙に惹かれる年代がありますよ。

だから頭がおかしいと思いたくないので思思いませんが、囚われるのはどうかと思います。

淡色がちょうど良いかと。

No.3

どれだけ大勢が「頭おかしい」と言おうが、
私はあなたみたいなひとが大好きです。面白すぎる。面白がられるのが嫌だったら私のことを嫌ってください。それでも私はあなたが好きです。

実際に侍女だったのかどうかは分かりませんが、
「侍女だったかも」
という発想ができることは、人生に美しく楽しい彩りを与えるものだと思います。
才能で宝で、力です。

たった数行のスレで私はあなたにとても惹かれてしまいました。もしかしたら私は前世であなたに憧れる後輩侍女だったのか、はたまたあなたのことをと好いている侍か何かだったのかもしれません。

面白そうなので私も細川ガラシャ様について調べてみようと思います。
素敵なスレありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する