友達にファンクラブ入会してもらう

レス4 HIT数 175 あ+ あ-

2025/04/15 13:53(更新日時)

友達の分の年間費はこちらが全額払って入会してもらうのは一般的にありですか?
一緒に楽しめたらな〜と思ったので。

タグ

No.4279831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家族や親戚ならまだ良いと思いますが、
友達は止めといた方が良いのでは?
現状、その友人は自分で会費を払ってまでは…程度のもんなんでしょ?
その人も一緒に楽しみたいと思ってるなら、
自分で入会するでしょう。
もしかすると、主さんが会費払ってるのに
自分の友人や家族と行くためのチケットを先行で取ってた、なんて事にもなるかも知れませんし。
まぁ、トラブルの元ですよ。

• << 3 そうですね、友達は他のファンクラブに入ってるしまず自分で入会することはないと思います。 興味を持つきっかけになったら嬉しいなと思ったのですが確かにその通りですね。 まずは推しの魅力を語る所からはじめようと思います。参考になりました。ありがとうございました!

No.2

それはやめた方がいい。
トラブルの元にしかならない

チケット取れた時に誘うくらいで良いと思いますよ。

• << 4 ありがとうございます。ちょっとわからなかったので参考になりました。ありがとうございます!

No.3

>> 1 家族や親戚ならまだ良いと思いますが、 友達は止めといた方が良いのでは? 現状、その友人は自分で会費を払ってまでは…程度のもんなんでしょ?… そうですね、友達は他のファンクラブに入ってるしまず自分で入会することはないと思います。
興味を持つきっかけになったら嬉しいなと思ったのですが確かにその通りですね。
まずは推しの魅力を語る所からはじめようと思います。参考になりました。ありがとうございました!

No.4

>> 2 それはやめた方がいい。 トラブルの元にしかならない チケット取れた時に誘うくらいで良いと思いますよ。 ありがとうございます。ちょっとわからなかったので参考になりました。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する