続き(7)

レス500 HIT数 2295 あ+ あ-

2025/05/05 14:37(更新日時)

何でかというとイメージなんです。まぁ、テレビドラマとか見たり、実際にタバコや花売りのおばさんとかからもらう印象(雰囲気)と合わせたりして思い浮かぶ。

No.4279724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 彼女はそんな世界が楽しいみたいでしたが、私には、言葉で表敬するのは難しいけど、なんか窮屈に近い感じに思えたっていうか、個人的には好きじゃなかったんです。別に彼女を嫌いになった訳じゃないんですけど。

No.402

>> 401 赤坂のあのホテルは昔からスキャンダルな出来事の舞台になりやすいみたいなんで、そういう類いのネタを掴んでは秘密にしろ❗云々、口封じを教育されたのかも知れないです。が、それを持ち込まれた挙げ句、事件の事さえ言わなくなり、結局、犯人を逃がし全く無関係な人間の住む場所での潜伏まで許し、更にはいくつもの死にも関わらせたら、ただでは済まないんだよ❗

No.403

>> 402 当時アイツ19だったんじゃないかなぁ。アルバイトの経験もまだほとんどなかったと思うから、これが一般社会だ❗といくらか誤認識していたのかも知れないです。本当はマトモな上司が付きっきりで数年は面倒見て初めて一般社会人になっていったり、親が全くいない世界で全く違う文化圏で最低1年以上は暮らしたり、あるいは親が一般社会についてかなり小さい時から教育を10年単位でやらない限り、社会人だ❗にはちょっと?が付く場合も多々ある気がするんです。が、彼女はバイトを始めて2ヶ月くらいで、何となく、社会人だ❗みたいな感じを出し始めた気がするんです。つまり、それだけ、影響があったんだと思います。18になれば大人❗というのは科学的にも私は疑問を感じます。だからか、まだまだ子供だった本当はたった19の少女に対して社員教育をしたら学校教育なんかは消えてしまう程インパクトがあったと思います。

No.404

>> 403 私はプロではないけど、以前に本で【秘密の共用云々】という心理学的な内容のものを読んだ事あるんです。MOさんがバイトで何となく大人になった気がしたなら、それは秘密の共用という心理が働いた為が、本当なんじゃないでしょうか?❗『こういう事は言ってはいけない』みたいな事を何となく教わるとか。でも善悪判断や常識は同時には教わらなかったんじゃないでしょうか?❗

No.405

>> 404 要するにまだまだガキ、中2くらいの感覚の人間が、有名ホテルでお金を取れるバイトをして、更に、テレビなんかで見た業界の人間もいるし、彼らの人間臭い秘密も知って有頂天になった部分もあり、アドバイスくれる先輩は偉い人だ、と本能的に認識してしまったせいで、ホテルとは関係なさそうな事件が起きても、ホテルの暗黙の了解を適応させてしまい警察から呼ばれても、あまり事の重大さを原始脳からは認識できず、知らないでまぁいいや❗となった、彼女の証言はもしかしたら核心的な部分なのに。だから、その結果、犯人を逃がしてしまい、今、この市の周辺の数個の市に潜伏している、または自殺者に見せかけ他殺を繰り返す人生を送っているのかも知れない、と考えています。M田たちもこの周辺の市に住むと思いますから自主的に見回りなんかした方がいいのかも。

No.406

>> 405 93年くらいから95くらいまでバイトしていたと思います。

No.407

一度治安を脅かされたら、真夜中でも一定以上の人々に近所なんかの散歩(犬の散歩とか)や、買い物(コンビニとか)に出てもらう方が安全かも知れないです。

No.408

10代の本当の社会経験ゼロのたかだかバイトの小娘を相手に、どんな事を言ってきたかは知らないが、見ざる聞かざる言わざる、なんて癖を変に付けるから、全く無関係な事件も隠蔽に近い状態になり、更に、死人(事件関連死の疑い)も出し、犯人の潜伏先の可能性の高い地域の住人は多大な迷惑を被っている状態なんだよ❗

No.409

>> 408 MOさんの友人で自殺したのがいて、彼女の通っていた学校は、事件現場の目と鼻の先なんだよ、地図を見る限り。

No.410

>> 409 客の話はするなよ❗ときちんと言うべきところを、恐らく、余計な話はするなよ❗という言い方をしたんじゃないの?❗だから警察から、例えば、2000年12月30日どこにいましたか?という質問をされた場合も、それより半年前からの数回の不審者の話は余計だから言わない、という脳処理になって核心的な部分なのに隠されてしまった、とか。

No.411

>> 410 上記、客の話 余計な話

なにが違うのか?

【余計な話】になると、一般論なんだよ❗

No.412

>> 411 多分、場面場面で分ける事が苦手な少女だったのかも知れないです。そういう場合は『ここでは』とか『ホテルで働く者としては』という【限定】を必ず入れないと、全てのシチュエーションに適応されてしまい、殺人鬼を許す事にも繋がると思います。

No.413

>> 412 【仕事中に見聞きした事は、警察など正規の機関からの要請以外は話さない】とか、強い限定をしなくてはいけない❗と思います。

いい加減に正直ウンザリなんだよ💣💣💣💣💣🔥🔥🔥🔥🔥🔥

No.414

>> 413 だいたい犯人が【あの事件の四人だけしかころしていない】なんて誰が断言できるわけ?❗

No.415

>> 414 ⬆️殺していない

No.416

あのさぁ、まず、頭を整理したら、M田たちの登場でハッキリ、『何かがおかしい』と自覚したんです。実際は登場より1年ばかり前からかも知れないです。👷ちゃんは更にずっと後の登場なんです。
更にその前、MOさんがいましたが、彼女が明らかに様子が変わったと感じたのは18~19くらいの時です。

私もボーッとしてましたが、世界って世間体を気にするんです。それは北も同じだと思います。今以上に悪い変人ばかり来て酷く悪化させたくないからだと思います。そんな中で暗号(?)通りに、世界も知っている、ある公的な組織が、悪いけど、女を見つける為だけに、たかが1携帯会社のメールサイトの貸し切りなんか公費でするわけ?❗

• << 428 2001~2年頃だったと思います。ちょうど、MOさんの家の近所で、あの事件が起きた1~2年後くらいなんです。携帯の接続ページに出る画面(広告)が怪しいんです。(当時のボーダフォン)。だから、自分でもちょっとやってみよう、と思い、試しに使ってみたんですが、北千住だか(西)日暮里だか、という地名が出てきました。

No.417

>> 416 偶然に書いたらAさんやBさんの話に似ていただけで、というのはわかりますが、書いた人間やその周りの人間と、AさんやBさんは、本当に全く知らない者同士だったのか?❗疑問なんです。

No.418

>> 417 例えば私が、私の事を書いたでしょ❗と私が責めても、書いた側は、あなたの事なんか本当に知らないんです、という場合、私の友人や周りの人間と、書いた人間の友人や周りの人間は、知り合いだった、なんて事もあると思います。

No.419

>> 418 あのさぁ、それから、その場所で上手くいかないのも、何かしら理由があって、そこが長過ぎてもダメなのかも知れないし。人種民族問わず、そういう現象は起きるのかも知れないです。例えば私なんか、イタリアに1番多く移民を出してるチェニジアやアルジェリアなんか、天国みたいに見えるし、天国から出るから祟りがあるんじゃないの?❗とか思いますが、彼らにしたら、地獄にいるみたいで何も思いつかないのかも知れない。世の中ってそういう物かも知れないです。友人や知人にしても、例えばMOさんは確かに長い日本人の友人ですが(事件巻き込まれていたら気の毒だと思います)、更に知らないだけで、遺伝的繋がりの深い人々が遠くにいて、親友になるのかも知れないです。M田や👷ちゃんにも言える。

No.420

>> 419 多分、私は、ここは(東京都じゃないと思いますが)、1番長くいる場所で数万~10万年以上かも知れないです。

No.421

>> 420 私が思うに10000年くらいかまでは、長くいた場所の方がいいのかも知れないですが、超えたら逆になるのかも知れないです。

No.422

M田の海外の親戚の家を改築して、【蛇の夜会の店】とかにして蛇の肉のフルコースでも出したら?❗

• << 424 うちは、蛇の買い付けにも行くし、手伝いもできるように(特に男性)はしないとマズいかも。
  • << 427 【蛇の館】とかでいいと思う。多少、不気味で妖艶な雰囲気を売るといいかも。

No.423

>> 422 それは『ピザ屋だよ、でもうちは、そういう業界じゃないから、ピザ屋に行って聞いてみな』で、とりあえずはいいと思います。

No.424

>> 422 M田の海外の親戚の家を改築して、【蛇の夜会の店】とかにして蛇の肉のフルコースでも出したら?❗ うちは、蛇の買い付けにも行くし、手伝いもできるように(特に男性)はしないとマズいかも。

No.425

>> 424 アナゴやウナギやハモも簡単に出きるなら別に。あとはピラティア。でも器材投資が大変だろうなぁ、と思ったからなんです。

No.426

>> 425 実は私はザリガニは食べた事なかったんです。が、えびのビスクや、えびせんべいを食べていた時に、ザリガニも使えるかも❗と思いました。繁殖が大変かどうかは分からないけど。あとはアサリやシジミのビスクとか。

No.427

>> 422 M田の海外の親戚の家を改築して、【蛇の夜会の店】とかにして蛇の肉のフルコースでも出したら?❗ 【蛇の館】とかでいいと思う。多少、不気味で妖艶な雰囲気を売るといいかも。

No.428

>> 416 あのさぁ、まず、頭を整理したら、M田たちの登場でハッキリ、『何かがおかしい』と自覚したんです。実際は登場より1年ばかり前からかも知れないです… 2001~2年頃だったと思います。ちょうど、MOさんの家の近所で、あの事件が起きた1~2年後くらいなんです。携帯の接続ページに出る画面(広告)が怪しいんです。(当時のボーダフォン)。だから、自分でもちょっとやってみよう、と思い、試しに使ってみたんですが、北千住だか(西)日暮里だか、という地名が出てきました。

• << 442 確か⭕⭕サイト株式会社って会社のメル友サイトの広告用のページだったみたいですが、この会社、当時 見たら、確か・・・赤坂にあるんです。

No.429

話は違うけど、某社に、『近所の家屋解体工事が何となくザツでガス管が破損してそうでガス漏れしたら危険だからどうしよう』とメールで問い合わせたら、たらい回しにされました。でも、あれだけ音にはうるさい近所のババアが、何もクレーム言わない(?)のは何故?❗

No.430

>> 429 少なくとも工事現場に乗り込んでいった気配はないんです。

No.431

>> 430 この前は猛烈な火災みたいに救急車や消防車を呼んだくせに。

No.432

因みに話は戻るけど、私はビーフシチューの蛇バージョンが食べたい❗

No.433

>> 432 因みにうちの母方はあまり心臓が丈夫じゃないから心配なんですが、全く甘くなく苦いらしいノブドウをアイスワインにしたら甘味は増すかも知れないから飲めるかも。

No.434

話は違うけど、元々は、きちんと区画整せずに土地の売買をした会社が悪いんじゃないの?❗それをガタガタ言われたらキレるのは当たり前だと思います。

No.435

>> 434 隣同士は、人間の力ではどうしようもない自然界の植物の力などが、その時々の惑星(太陽系や銀河系など)環境に応じて、働くから、必ず、公道(幅)を、作るのが、当たり前なんです❗今だってアンドロメダ星雲と天の川銀河が、ものすごい速度で接近中で、全ての自然界の力は変化してるらしいから。

No.436

なんか、半年くらい前、おかしな東の空の話を書いたと思います。横に割れ線の入った空で、上側はまだまだ夜空、線から下側がいきなり白金色に輝き、グラデーションなんかは皆無。おまけに頭上から西南の方は僅かにピンクがかった深いグレーの空で、一見すると夜の積乱雲みたいな感じだった。更に気味悪いのは、一部、目の錯覚かも知れないですが、僅かに、サランラップ越しに見ているような見え方。あまり寒くない午前3時~4時の初冬だったと思います。風は確か吹いていたと思います。近所の家の屋外自動照明がなんかおかしくて、誰かいるのか?と最初に疑ったのがキッカケだったと思います。が、大規模なわりに誰も写真を投函してないのか、一枚もないんです。誰も見てないの?❗とか考えてしまいましたが、この地球で一人だけしか見ない大規模な屋外の自然現象なんかあるわけ?❗だから核実験とかを隠したから、写真は消去され、その話題はほとんど出なくしたとか?❗なんて考えもチラッと。もし見た人間が本当に少数なら何かある人間なんでしょうか?❗あるいはほとんどが集団催眠だとか?❗

No.437

>> 436 正確には、近所の屋外の自動人感センサーの照明が付きっぱなしで、おかしいと思い、玄関のガラスから覗けるか試したら無理だったんだけど、その時、変な影絵みたいな物がガラス越しに見えたから、気味悪いと思い、誰かいて何かを振りかざしているわけ?❗と思い、デカいハサミを持ち、ドアを開け出て行こうかと思い、下側のガラス窓から覗いたら、足が見えなかったから、とりあえず人はいないんじゃないか?と思い、今度は二階から覗いてみようと思い二階にあがり、普段は目隠ししてあるシールを少しだけはがし下を見たら誰もいないから、ふと視線を上げたら、あれれ?❗東の夜空が❓️❗大変だ❗となって、外に出た。風は僅かに吹いていた程度だった。

No.438

>> 437 風は・・・風で枝がしなり影絵みたいなのが見えたのか?❗と思いましたから。

No.439

>> 438 その時、問題の空域を飛んでいた飛行機(旅客機)に乗っていた人々とかの証言の方が、何が起きていたのか分かるだろうし、飛行機を調べてみたら、飛んでいた物質とかも分かると思います。

No.440

>> 439 ⬆️(旅客機を含む)

No.441

>> 440 旅客機だと寝てる人々もいるし。

No.442

>> 428 2001~2年頃だったと思います。ちょうど、MOさんの家の近所で、あの事件が起きた1~2年後くらいなんです。携帯の接続ページに出る画面(広告… 確か⭕⭕サイト株式会社って会社のメル友サイトの広告用のページだったみたいですが、この会社、当時
見たら、確か・・・赤坂にあるんです。

No.443

>> 442 MOさんがそれ以前にバイトしていたのも赤坂にあるホテルだから、何か関係あるとか、本当はMOさんが目的だったとか。

No.444

>> 443 北アフリカのテログループと繋がりがある人間が最初にホテルを利用していたのかも知れないし。

No.445

>> 444 北アフリカのテログループとアジアの関係を考えると、どうしても何人かは必ず何かありそうだ、と思ってしまうんです。

No.446

>> 445 そう言えば前に派遣登録していた新宿の会社があるんですが、う~ん、ちょっと、一名しかスタッフは見てないが、旧フランスのアレと関係ありそうな気もビミョーにするかなぁって感じの人だった。

No.447

>> 446 あの大陸のテログループは実在してるし、核兵器欲しさに資金源を探したりしてると思います。そんなテロリストと平気で付き合う人間に、繋がりのある人間とまで、平気で口をきかされる社会って、自由なんかの利用に過ぎないんじゃないの?❗と言いたくなる。裏腹に、あまり、自由が好きじゃない人々も実はいるんじゃないの?❗

No.448

>> 447 確かにそういう世界にも厳しい上下関係はあったんですが、そういう世界自体が一般社会を構成している一部に過ぎず、全てを含んだ一般社会には更に大事な上下関係がありましたよ❗

No.449

>> 448 奥とは違うので。

No.450

>> 449 うちは悪いけど隣の大陸でも、ドス持ちの世界より下の、その世界の人間は少なかったと思います。

• << 451 大陸のその世界は、世界の闇と昔から腐れ縁なんで危険過ぎるんだよ❗ 因みにドスは、雀荘とか飲食店が多い。今で言うパチンコ屋とか、一部のサラ金。サツとも繋がりがある。だから飲食店の【蛇の館】なんかは、うってつけだと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧