続き(7)
何でかというとイメージなんです。まぁ、テレビドラマとか見たり、実際にタバコや花売りのおばさんとかからもらう印象(雰囲気)と合わせたりして思い浮かぶ。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
>> 402 当時アイツ19だったんじゃないかなぁ。アルバイトの経験もまだほとんどなかったと思うから、これが一般社会だ❗といくらか誤認識していたのかも知れないです。本当はマトモな上司が付きっきりで数年は面倒見て初めて一般社会人になっていったり、親が全くいない世界で全く違う文化圏で最低1年以上は暮らしたり、あるいは親が一般社会についてかなり小さい時から教育を10年単位でやらない限り、社会人だ❗にはちょっと?が付く場合も多々ある気がするんです。が、彼女はバイトを始めて2ヶ月くらいで、何となく、社会人だ❗みたいな感じを出し始めた気がするんです。つまり、それだけ、影響があったんだと思います。18になれば大人❗というのは科学的にも私は疑問を感じます。だからか、まだまだ子供だった本当はたった19の少女に対して社員教育をしたら学校教育なんかは消えてしまう程インパクトがあったと思います。
>> 404 要するにまだまだガキ、中2くらいの感覚の人間が、有名ホテルでお金を取れるバイトをして、更に、テレビなんかで見た業界の人間もいるし、彼らの人間臭い秘密も知って有頂天になった部分もあり、アドバイスくれる先輩は偉い人だ、と本能的に認識してしまったせいで、ホテルとは関係なさそうな事件が起きても、ホテルの暗黙の了解を適応させてしまい警察から呼ばれても、あまり事の重大さを原始脳からは認識できず、知らないでまぁいいや❗となった、彼女の証言はもしかしたら核心的な部分なのに。だから、その結果、犯人を逃がしてしまい、今、この市の周辺の数個の市に潜伏している、または自殺者に見せかけ他殺を繰り返す人生を送っているのかも知れない、と考えています。M田たちもこの周辺の市に住むと思いますから自主的に見回りなんかした方がいいのかも。
10代の本当の社会経験ゼロのたかだかバイトの小娘を相手に、どんな事を言ってきたかは知らないが、見ざる聞かざる言わざる、なんて癖を変に付けるから、全く無関係な事件も隠蔽に近い状態になり、更に、死人(事件関連死の疑い)も出し、犯人の潜伏先の可能性の高い地域の住人は多大な迷惑を被っている状態なんだよ❗
あのさぁ、まず、頭を整理したら、M田たちの登場でハッキリ、『何かがおかしい』と自覚したんです。実際は登場より1年ばかり前からかも知れないです。👷ちゃんは更にずっと後の登場なんです。
更にその前、MOさんがいましたが、彼女が明らかに様子が変わったと感じたのは18~19くらいの時です。
私もボーッとしてましたが、世界って世間体を気にするんです。それは北も同じだと思います。今以上に悪い変人ばかり来て酷く悪化させたくないからだと思います。そんな中で暗号(?)通りに、世界も知っている、ある公的な組織が、悪いけど、女を見つける為だけに、たかが1携帯会社のメールサイトの貸し切りなんか公費でするわけ?❗
- << 428 2001~2年頃だったと思います。ちょうど、MOさんの家の近所で、あの事件が起きた1~2年後くらいなんです。携帯の接続ページに出る画面(広告)が怪しいんです。(当時のボーダフォン)。だから、自分でもちょっとやってみよう、と思い、試しに使ってみたんですが、北千住だか(西)日暮里だか、という地名が出てきました。
>> 418 あのさぁ、それから、その場所で上手くいかないのも、何かしら理由があって、そこが長過ぎてもダメなのかも知れないし。人種民族問わず、そういう現象は起きるのかも知れないです。例えば私なんか、イタリアに1番多く移民を出してるチェニジアやアルジェリアなんか、天国みたいに見えるし、天国から出るから祟りがあるんじゃないの?❗とか思いますが、彼らにしたら、地獄にいるみたいで何も思いつかないのかも知れない。世の中ってそういう物かも知れないです。友人や知人にしても、例えばMOさんは確かに長い日本人の友人ですが(事件巻き込まれていたら気の毒だと思います)、更に知らないだけで、遺伝的繋がりの深い人々が遠くにいて、親友になるのかも知れないです。M田や👷ちゃんにも言える。
>> 416 あのさぁ、まず、頭を整理したら、M田たちの登場でハッキリ、『何かがおかしい』と自覚したんです。実際は登場より1年ばかり前からかも知れないです… 2001~2年頃だったと思います。ちょうど、MOさんの家の近所で、あの事件が起きた1~2年後くらいなんです。携帯の接続ページに出る画面(広告)が怪しいんです。(当時のボーダフォン)。だから、自分でもちょっとやってみよう、と思い、試しに使ってみたんですが、北千住だか(西)日暮里だか、という地名が出てきました。
- << 442 確か⭕⭕サイト株式会社って会社のメル友サイトの広告用のページだったみたいですが、この会社、当時 見たら、確か・・・赤坂にあるんです。
話は違うけど、某社に、『近所の家屋解体工事が何となくザツでガス管が破損してそうでガス漏れしたら危険だからどうしよう』とメールで問い合わせたら、たらい回しにされました。でも、あれだけ音にはうるさい近所のババアが、何もクレーム言わない(?)のは何故?❗
なんか、半年くらい前、おかしな東の空の話を書いたと思います。横に割れ線の入った空で、上側はまだまだ夜空、線から下側がいきなり白金色に輝き、グラデーションなんかは皆無。おまけに頭上から西南の方は僅かにピンクがかった深いグレーの空で、一見すると夜の積乱雲みたいな感じだった。更に気味悪いのは、一部、目の錯覚かも知れないですが、僅かに、サランラップ越しに見ているような見え方。あまり寒くない午前3時~4時の初冬だったと思います。風は確か吹いていたと思います。近所の家の屋外自動照明がなんかおかしくて、誰かいるのか?と最初に疑ったのがキッカケだったと思います。が、大規模なわりに誰も写真を投函してないのか、一枚もないんです。誰も見てないの?❗とか考えてしまいましたが、この地球で一人だけしか見ない大規模な屋外の自然現象なんかあるわけ?❗だから核実験とかを隠したから、写真は消去され、その話題はほとんど出なくしたとか?❗なんて考えもチラッと。もし見た人間が本当に少数なら何かある人間なんでしょうか?❗あるいはほとんどが集団催眠だとか?❗
>> 436 正確には、近所の屋外の自動人感センサーの照明が付きっぱなしで、おかしいと思い、玄関のガラスから覗けるか試したら無理だったんだけど、その時、変な影絵みたいな物がガラス越しに見えたから、気味悪いと思い、誰かいて何かを振りかざしているわけ?❗と思い、デカいハサミを持ち、ドアを開け出て行こうかと思い、下側のガラス窓から覗いたら、足が見えなかったから、とりあえず人はいないんじゃないか?と思い、今度は二階から覗いてみようと思い二階にあがり、普段は目隠ししてあるシールを少しだけはがし下を見たら誰もいないから、ふと視線を上げたら、あれれ?❗東の夜空が❓️❗大変だ❗となって、外に出た。風は僅かに吹いていた程度だった。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 53HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…5レス 80HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 190HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 118HIT 匿名さん
-
第三臓記557レス 922HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
情けないバカな私 No.68
うん、そうなんだけど、時計が遅れてて、まだご飯がたけないの。だから先に…(空)
336レス 2426HIT 負け犬 (50代 ♀) -
はるとさくらの部屋
そうね、生理も経験できるみたいよ。これからは男女の壁なくなるね。女性ホ…(匿名さん7)
43レス 339HIT 匿名さん -
セキセイインコ4羽+10羽日記6
ちょっと間が開いてすいません 今日も暑いですね、頑張ってクーラーつけ…(siino)
311レス 8837HIT siino (50代 ♀) -
競馬でぶつぶつ
@宝塚記念 ソールオリエンスなぁ、状態が少し足りないのかな。6着…(P.メトロ)
9レス 366HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
マムシ🐍?!マムシ🐍ってあの毒のある?焼いて食べるのでしょうか? …(仲良しパンダさん21)
311レス 5551HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 82HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 160HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 331HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1323HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2167HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2180HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 82HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 160HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1367HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 266HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 440HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る