ハブられているのでしょうか?

レス6 HIT数 170 あ+ あ-

2025/04/11 21:28(更新日時)

職場で、後から入って来た人の方が優遇されています。

また、仕事内容を確認する為に他部署へ行ったところ、同じ部署の女性数名と他部署の女性数名が話し合っていて、自分が近付いたら、よそよそしくなりおしゃべりを止め、あからさまに散り散りに去って行きました。

その時おしゃべりの輪に男性もいたのですが、今迄優しく接して下さった方だったのに、その日を堺に目付きが険しくなり、態度が硬くなったような気がします。

おしゃべりをしていた女性達とは普段仕事以外の会話は無いですが、普通に接しているつもりでしたが、自分の仕事内容も含め、後から入って来た人の方が目に見えて優遇されはじめたので、ハブられているのかと思い、相談させて頂きたいと思います。

人間関係を諦めて、今のままでも良いのですが、気にもなるので、ハブられているのか気のせいなのか知りたいと思います。

よろしくお願いします。

タグ

No.4277976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心当たりはあるんですか?
誤解があったら解いてみるのも手かも

• << 3 レスありがとうございます。 心当たり… 自分は群れるのが得意では無く、一般的なコミュニケーション以外の、女性同士のコミュニケーションが苦手で、積極的に仲良くなろうとはして来ませんでした。 あとは仕事に集中したかったので、あまり仕事以外で関わろうとはしませんでしたが、それが悪かったかも知れません…

No.2

そういうことが度重なるようでしたら誰かが意図的にその状態を作っていることになりますが、一度だけならたまたまかもしれません。

過度に気にせず普通に仕事をしていたら良いと思います。

• << 4 レスありがとうございます。 少しホッとしましたが、今思い返してみても今回だけでは無いので、怪しくなってきました。 直接本人達に聞いたら角が立ちますよね? 仕事は今迄通りしますが、どうしたら良いか悩んでしまいます…

No.3

>> 1 心当たりはあるんですか? 誤解があったら解いてみるのも手かも レスありがとうございます。

心当たり…
自分は群れるのが得意では無く、一般的なコミュニケーション以外の、女性同士のコミュニケーションが苦手で、積極的に仲良くなろうとはして来ませんでした。
あとは仕事に集中したかったので、あまり仕事以外で関わろうとはしませんでしたが、それが悪かったかも知れません…

No.4

>> 2 そういうことが度重なるようでしたら誰かが意図的にその状態を作っていることになりますが、一度だけならたまたまかもしれません。 過度に気に… レスありがとうございます。

少しホッとしましたが、今思い返してみても今回だけでは無いので、怪しくなってきました。

直接本人達に聞いたら角が立ちますよね?
仕事は今迄通りしますが、どうしたら良いか悩んでしまいます…

No.5

客観的に自分を見られ照るからいいと思います。
あとはあなたが、仲良くやりたいか、かかわらずにやりたいかで決めたらいいんじゃないかな。
そもそも思い過ごしだったらいいですね。

No.6

>> 5 自分は特に仲良くなりたいと思っていないので、職場の女性達とはこのままの関係性で良いと思っています。
ただ、それを男性上司に報告され変な目で見られたり、立場が悪くなるのは辛いです。
上手く立ち回れ無いので、厳しいと思っています。

参考になるレスを頂き、ありがとうございました。

気持ちも少し楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少