退職したいが退職するむねをなかなか言い出せない。

レス12 HIT数 322 あ+ あ-

2025/04/16 13:51(更新日時)

運送会社でトラックの運転手をやってます。会社を退職したいが上司に退職を言い出せずにいます。言ったら何言われるかがとても怖いです。配送先で怒られ、仕事が嫌になってしまったのが理由です。

タグ

No.4277377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

配送先で叱られたのなら、退職云々の前にその業務上の事を上司に報告が先決です。その後でも、モヤモヤしてるなら自己都合退職ですかね。会社から解決策見出せずにトラック運転してたら余計な事故を誘発する可能性めもありますよ、悩みながら運転したら

• << 7 上司に出入り禁止になったと報告しましたが、聞いてもらえず、その後も行かされる羽目になってます。行ったら行ったでこの前出禁と言ったよな。と言われるし。

No.2

そういう人の為に退職代行があるんですよ

No.3

伝える事ができないのでしたら、退職代行しかないですね!
頑張って下さい😼

No.4

退職代行に依頼しなさい。

No.5

退職代行サービス、「モームリ」に依頼を。
たしか、二万でやってくれるよ

No.6

>> 5 退職代行を使ったら狭い世界なので次の就職先でも噂になってしまいます。付き合いがある周辺の会社には、こいつ気をつけたほうがいいぞって感じになってしまいます。数年前に使ったらそれで噂になってしまいました。

No.7

>> 1 配送先で叱られたのなら、退職云々の前にその業務上の事を上司に報告が先決です。その後でも、モヤモヤしてるなら自己都合退職ですかね。会社から解決… 上司に出入り禁止になったと報告しましたが、聞いてもらえず、その後も行かされる羽目になってます。行ったら行ったでこの前出禁と言ったよな。と言われるし。

No.8

出禁って誰が決めたのか?

話し合いして、何が駄目だったのか今後の解決策を話し合いしたらいいのでは?なかろうか

No.9

何が原因で出禁になったの?

No.10

>> 9 仕事ができなくて。動きがわるくてですね。

No.11

会社も配送先も今の物流ドライバー不足を理解してない見たいですね。物流ドライバー、以外にも成り手がいないと言う現実の中で主さんは勤めてます。しかし、ドライバー不足でも、実際には効率良くテキパキたち振る舞うドライバーを配送先は求めてます。矛盾してますけど、ドライバー不足、効率良く動け!後は、個々のマイペースには世の中は合わせてくれません

No.12

代行は辞めた方がいい。
前職に連絡されたら言われてよしです。
そんな人間採用しませんよ。
後先考えたら代行なんて頼むのは想像力のない馬鹿だけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧