やめた職場に戻りたい。

レス5 HIT数 160 あ+ あ-

2025/04/10 21:44(更新日時)

4ヶ月前に退職した職場に戻りたいです。
椎間板ヘルニアになり、なくなく辞めました。
忙しい12月に椎間板ヘルニアで、仕事を休み辞めました。
その後手術をし、完全に治ったのですが

12月にかなり休んで迷惑をかけてしまったので、ヘルニアで歩けなくなり、それで仕事を辞めてしまい、後悔しています。

かなり休んでしまい迷惑をかけてしまったので、もう戻ることは難しいでしょうか?

直接お店の店長に、大丈夫かきくか、それともお店に何も言わずに応募しても大丈夫だと思いますか?

タグ

No.4277290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

戻りたいのでしたら、お店なら訪ねるのが一番かと?
あの時はご迷惑をおかけしました。と、差し入れ持っていって、店長のいるタイミング聞いて、電話番号なり残したらいいと思いますよ。

なるべく、きちんと話をして
人手不足とか、タイミングがあうなら考えてくれると思いますよ。

私の職場で、お子さんの体調で辞めて戻ってきた方います。
タイミングがあるので、人事担当者に募集かける際に声かけてください。っていうやりとりをして募集に応募して復帰してますよ。

No.2

何のお店かわからないけどやめた時のお店の店長に相談するのが復帰しやすそうではあるよね

行ってみたら?

No.3

他の人も言ってるけど、先ずは店長に手土産でも持って、迷惑を掛けたことをお詫びし、そして完治しまた店で働きたいってことを相談したらいいと思うよ。

黙って応募だけは絶対にやめるべきだね。

No.4

黙って応募するとか良くないと思います。ましてや迷惑かけてしまったと後悔してるなら尚更ですね。

先ずは誠心誠意謝るのが筋ではありませんか?その先に手術をして全快したのでそれを信用して欲しいと願うのが当たり前かと。

雇う側からしたら「もしまたなって繁忙期に抜けられたら?」という感覚はあるのですよ。それ絶対大丈夫と信用されると思いますか?

信用問題において主さんの考えは余りにも自分勝手な感じしますね。

1度失った信用は、信用築いてきた時間の倍は掛かると思っておいた方が良いと思います。

No.5

辞めた理由が病気という仕方の無い事なので、
まずは店長さんに相談してみましょう。
人員が増えていたら難しいかも知れませんが、人手不足なら復帰できる可能性ありますよ。
私の職場では結婚で辞めたパートさんが離婚して戻って来た事あります。
仕事に慣れた人なら指導する手間も省けますから、お店も助かるのでは?
連絡とってみましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する