気持ち悪い近所の爺さん婆さん

レス10 HIT数 460 あ+ あ-

2025/04/12 12:05(更新日時)

近所の爺さんと婆さんムカつく

何様なのか、いつも家の前で
たむろって一々人がやる事なす事
夫婦揃って又は
近所の爺さん婆さんが集まって
ジロジロ見てる有り様です。

本当にストレス溜まりまくりMAX状態です。

気持ち悪いです。運悪く急いで決めた物件の為に、ベランダに洗濯機があるので、

朝であろうと、昼であろうと、夜であろうと音がすれば、わざわざ覗きに来ます。お昼頃とかなるべく爺さん婆さんが、いない時間に

洗濯や布団干ししてても、本当に暇で暇で仕方ないのでしょう。

覗きに来ます。しかもじぃーと下から上を覗き見したり、上から覗きに来ます。

洗濯物を干したままで帰りが、遅くな21時頃に洗濯物を本当に音立てないよう取り込んでも、わざわざ雨戸開けて覗きこむ。

しかし、その反面、爺さん婆さんは、雨戸と玄関扉をバターンと大きな音を立てて思いっきり開け閉めしてたり、犬の鳴き声が本当に煩くて朝6時からの夜中の0時過ぎまで犬のギャン鳴き声

爺さん婆さんは、毎日365日の行動
私は、外に洗濯機なので遅い時間は洗濯出来ない、早朝も出来ない

洗濯物が溜まりまくりでストレスも溜まりまくりです。

引っ越ししたい所ですか…(>_<)
親の入院費用や施設の費用やその他の資金が掛かり今すぐは到底難しいです。

爺さん婆さんを逆にじっーと見返しても、近所仲間が大勢いる地元住民の戸建ての爺さん婆さんなので、平然たる様子。
まず引っ越しする事は、ないでしょうし、

ボケるその他などの施設入所や病気・怪我で入院、亡くならない限り出て行く事は、ないと思います。

あー気持ち悪い爺さん婆さん
誰か助けて。

25/04/10 10:33 追記
爺さん婆さんの耳が悪い癖に、私が出掛ける時には、わざわざ覗きに出てくる。なるべく静かに音立てないようにしてます。
出掛ける時間帯はいつも一緒ではないです。本当に怖い。

孫のギャン鳴き声も相当煩いです。
幼稚園の年長くらいの子。
犬も子供も、我が儘に育てているのでしょう。

タグ

No.4277086 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マンションならクレーム入れられるけどね。仕方ないと思うよ、
これからも老害の時代だから。
洗濯機が外にある物件選んだのは
失敗ですね。壊れやすいし寒いし。
何かようですか?!
と言ってみればどうかな?
案外怒られればおとなしくなるかも。

• << 5 レスありがとうございます。 そうですね。 「何かようですか?!」 ですね。 気持ち悪いストーカー見たいな爺さんがいるので、様子見ながら言ってみたいと思います。

No.2

覗いてるだけですが?
引っ越しの時に挨拶とか行きました?
向こうからしたら知らない人が引っ越してきた
どんな人かわからない、何か怪しい事してるんじゃ?
とか思われてるんじゃ?
田舎とかだったら挨拶は必須だったりするし
じっーと見返すより挨拶しに行って話しかけにいってみては?

• << 6 賃貸なので引っ越しの挨拶しには行ってません。 田舎よりな土地なのか、爺さん婆さんが寄席集まって、イ炉端会議しています。 何となく、いつも嫌な空気を出しているので、正直声を掛けづらい 雰囲気ですね。 誰かしら、挨拶出来そうな人を探して見たいと思います。 本当に怖い空気で、近寄りたく有りません。
  • << 7 レスありがとうございます。

No.3

というより洗濯機が外にあるような物件にしか入れなかっと思いますので格下に見られてるんだと思いますよ。

• << 8 レスありがとうございます。 確かに、それもあるかと思います。 家賃も、前の物件よりも約4万位は低いやや田舎よりな土地だと思います。 悲しい事に、同じ家賃で何故か?! 私の部屋だけは、外に洗濯機を置く配置です。 その変わりやたらと台所が広いけど、余り意味が有りません。 広さは、同じ階でも私が、一番広いのです。 そのスペースに洗濯機置けそうなのに……… バス・トイレ別と2階以上の物件だけに、こだわって急いで探して決めた物件でした。 探した時期も、夏頃でした。 余り良い物件が、有りませんでした。 上の階は更に広くて、たった5000円の違いでした。 残念な事に、私の入った時期は 他の部屋は、全て埋まってました。 自分の部屋だけ家賃交渉して値段を下げて欲しい位です。 私の部屋だけ日当たりも最悪で す。 余計に鬱状態になります。

No.4

気にし過ぎなので
元気に挨拶して
気にしないのが一番です。

とりあえず挨拶しとけば大丈夫です。

• << 9 レスありがとうございます。 お優しいですね…… 外に洗濯機置きの部屋なので馬鹿にされていると思います。 確かに色々気にしてたら、仕方ないので、 出来るだけ気にしないように してみます。 挨拶だけする様に、してみます。 別に悪い事してる訳ではないので……

No.5

>> 1 マンションならクレーム入れられるけどね。仕方ないと思うよ、 これからも老害の時代だから。 洗濯機が外にある物件選んだのは 失敗ですね。… レスありがとうございます。

そうですね。
「何かようですか?!」
ですね。

気持ち悪いストーカー見たいな爺さんがいるので、様子見ながら言ってみたいと思います。

No.6

>> 2 覗いてるだけですが? 引っ越しの時に挨拶とか行きました? 向こうからしたら知らない人が引っ越してきた どんな人かわからない、何か怪しい… 賃貸なので引っ越しの挨拶しには行ってません。

田舎よりな土地なのか、爺さん婆さんが寄席集まって、イ炉端会議しています。

何となく、いつも嫌な空気を出しているので、正直声を掛けづらい
雰囲気ですね。

誰かしら、挨拶出来そうな人を探して見たいと思います。

本当に怖い空気で、近寄りたく有りません。

No.7

>> 2 覗いてるだけですが? 引っ越しの時に挨拶とか行きました? 向こうからしたら知らない人が引っ越してきた どんな人かわからない、何か怪しい… レスありがとうございます。

No.8

>> 3 というより洗濯機が外にあるような物件にしか入れなかっと思いますので格下に見られてるんだと思いますよ。 レスありがとうございます。
確かに、それもあるかと思います。

家賃も、前の物件よりも約4万位は低いやや田舎よりな土地だと思います。

悲しい事に、同じ家賃で何故か?!

私の部屋だけは、外に洗濯機を置く配置です。
その変わりやたらと台所が広いけど、余り意味が有りません。
広さは、同じ階でも私が、一番広いのです。

そのスペースに洗濯機置けそうなのに………

バス・トイレ別と2階以上の物件だけに、こだわって急いで探して決めた物件でした。

探した時期も、夏頃でした。
余り良い物件が、有りませんでした。

上の階は更に広くて、たった5000円の違いでした。

残念な事に、私の入った時期は
他の部屋は、全て埋まってました。

自分の部屋だけ家賃交渉して値段を下げて欲しい位です。

私の部屋だけ日当たりも最悪で
す。

余計に鬱状態になります。

No.9

>> 4 気にし過ぎなので 元気に挨拶して 気にしないのが一番です。 とりあえず挨拶しとけば大丈夫です。 レスありがとうございます。

お優しいですね……

外に洗濯機置きの部屋なので馬鹿にされていると思います。

確かに色々気にしてたら、仕方ないので、

出来るだけ気にしないように
してみます。

挨拶だけする様に、してみます。

別に悪い事してる訳ではないので……

No.10

やっぱりすぐに、挨拶は中々怖くて出来そうに無いのですが………(>_<)

ある爺さんにやたらと、挨拶だけはしてる近所のママさん達、

声掛け易そうな近所のママさんに、挨拶して声を掛けてみた所、

私の物件の向かいの爺さん婆さんがタチが悪くて近所でも有名見たいでした。

私の部屋のベランダの洗濯機が気にくわない様でした。

何故か?!私の部屋は部屋が空いてもすぐ出て行く様で
前の住民もすぐに、出ていった様でした。

今回も、追い出さそうとしているのかな?!

そうは、言っても洗濯機有るのにコインランドリーにお金掛けるのもバカバカしいし、

でも向かいの爺さん婆さんの無言の圧が怖い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する