なぜ退職代行つかう

レス6 HIT数 228 あ+ あ-

2025/04/08 11:59(更新日時)

最近話題の退職代行サービス

新卒の新入社員も早速使ってるらしい。

なぜ利用するのだろう?

辞めるために、お金を約2万円近く払わないといけないなんて、変だよ。

辞めたいなら、上司に退職願を出したらいいだけ、あとは辞める時期を伝えておしまい。
タダでこんな簡単にできるのに、なぜ退職代行をつかうの?

タグ

No.4275843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

二万程度で精神的ストレスなく辞められるなら安いものだから。
ブラックな所はすんなり辞めさせてくれなかったり、変な上司がいる所だと辞めると伝えると罵倒されたりあるから、それならもう自分は関わらないでさっさと辞めたい。
とかかな?想像してみた。

No.2

ブラックはなかなか辞めさせてくれないからです

No.3

なんでもネットで聞いて、それで終わりの人達だからね。
思考力が欠如しているんでしょうね。
しかもお礼の言えない奴らばかり。
そういう安易で礼儀知らずに人達が取れる手段は代行サービスしかないんじゃないの。
自分でちょっと嫌なことを対応するなんて、能力的に無理なんだと思うよ。

No.4

打たれ弱いからじゃないの?
それでだめと言われたら、ちょっとでも引き留められたら、断れないとか。
そもそも断り方が分からないとか、とにかく年上の大人が怖いとか。
そんな感じじゃないのかな?

ブラックだったら分かるけど、研修終わってこれからって時とか、そもそも入社する前に代行使ってって言う子は、そんな感じなんじゃない?

No.5

単にコミュニケーション能力がないだけだと思う。自分の意思決定事項を伝えるという、ただそれだけのことをできないって致命的だよね。

そして上司や会社をリスペクトしないからそんな無礼ができるんだと思う。どんな酷い仕打ちを受けても、雇ってくれた感謝の気持ちはあって然るべきだよね。

まあ、そんなサービス利用しなきゃ辞められない人間は100パー仕事できないから、給料が低い上に無駄な支出で人生楽しく無いんだろうな。

No.6

普通に気まずさや精神的に関わりたくないから使うと思います。
学生バイトの時の辞めますなんてものと違うと思いますし。
もし精神的苦痛を与えられた人に辞めたいです。なんて言ったらっどうなるかわかったもんじゃないです。そういう方々にとって需要があるものなんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板