会社に使い捨てにされた

レス12 HIT数 399 あ+ あ-

2025/04/11 04:28(更新日時)

7時々思う。25歳の時入社し43年間も頑張って働いたのに会社はなにも評価しない。安い給料で人使い、仕事できなくなつたら首、資本主義社会は、そんなものかと思う。人生そのもの厭になる。

タグ

No.4275061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたも40数年働かせて貰った会社を評価しないんだからお互い様ですね

No.2

定年退職して退職金貰ってるのでは??

No.3

仕事できなくて給料安かった可能性は?
文章見てるとそう思います。

No.4

40数年も働かせてもらえたんなら、給料はもらっていたなら例え安くても、そんなこと言うもんじゃないと思う。

仕事出来なくなったらクビって、68歳でしょ!?そこまで働けたならいいほうじゃん。

そんなことより、楽しい老後を過ごすことを考えようぜ♪

No.5

一皮むけばそんなものだよ。だから先人は福利厚生、権利(順守)とか団体交渉、ストやら戦って少~しずつ前進。でも理想に向かうのをやめた時に思考停止、飼い慣らされて停滞、後退。
ともあれ主さんだって誰かの犠牲の上にいたかもと思わない?悲劇のヒロインのじいちゃん版?

• << 8 退職金と貯蓄資産と年金でこれから絶好調ですね…✌️遊んで暮らせますね。

No.6

定年後雇用されてたんじゃないですか?
そこまで居られたなら良い方だと思いますが

No.7

60で定年じゃなかったんですよね?
それだけでも感謝すべきでは?

私の主人なんて今までずっと仕事だ、仕事だと言って家族を顧みず、子供を忘れ、単身赴任中半年連絡なかった事もあるし、そんな主人を気遣って私は一切の家事負担・子育て負担を遠慮して来たのに60定年ですって。
大企業ですよ。
再雇用もないみたい
ローン残ってるから次の仕事探さなきゃならないけど仕事一筋で来たので何がやれるのかもわからない。

だから主人の会社を恨んでます。
再雇用してくれてたら大好きです。

• << 9 コンビニ、警備、建設、介護、清掃、飲食店なら雇ってくれるかも。

No.8

>> 5 一皮むけばそんなものだよ。だから先人は福利厚生、権利(順守)とか団体交渉、ストやら戦って少~しずつ前進。でも理想に向かうのをやめた時に思考停… 退職金と貯蓄資産と年金でこれから絶好調ですね…✌️遊んで暮らせますね。

No.9

>> 7 60で定年じゃなかったんですよね? それだけでも感謝すべきでは? 私の主人なんて今までずっと仕事だ、仕事だと言って家族を顧みず、子供… コンビニ、警備、建設、介護、清掃、飲食店なら雇ってくれるかも。

No.10

他社ではありますが人事の方と話をする機会がありました。AとBさん。能力が同じでどっちもどっちなら最後は仲がいい人を選ぶそうです。
推薦者がAを推し他の人達がAさんの事を少しだけ知っていた。Bさんの知名度は全くナシ。
社内営業が足りなかったのでは?

No.11

途中でもっと条件のいい会社に転職しなかったのはなぜですか。会社の中でなにか特別良い業績をあげていましたか。

No.12

「評価」とは?
43年間、解雇しない程度には評価されていたのでは?って思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧