家族の結婚祝い

レス6 HIT数 141 あ+ あ-

2025/04/07 08:15(更新日時)

家族の結婚祝いはなにを渡しましたか?
または、なにをもらいましたか?
嬉しかったですか?

タグ

No.4274831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり、金銭では?
割らせる金額で結婚する兄弟姉妹の関係性ですね。
中が良ければ、十万ですね。
姉は大好きで、助けて頂いたので、恩義が在りますから。

• << 4 仲が良いかで金額も左右されますよね。ありがとうございます。

No.2

相場のお祝い金と、親からは車を、兄弟からは家電を貰いました。兄弟が結婚する時もお祝い金と家電を渡してます。
配偶者は相場のお祝い金と、引っ越しにかかる費用(敷金礼金、引っ越し業者の費用、車やバイクの運送費)を出してくださいました。

家電は相談しながら決めたので、その時間が楽しかったです。

• << 5 車をもらえるなんてすごいです!ありがとうございます

No.3

お祝いで現金貰いましたが

布団乾燥機
掃除機
バーミックス(ハンドミキサー)
ホームベーカリー

はかなり嬉しかったです。

何が欲しい?とリクエストされて
ミシンと答えた件はひどいことになりましたけど…(結局自分で買った)

ホームベーカリーで家でパンや肉まん、ピザを焼くようになりました。

• << 6 家電は嬉しいですよねー。ありがとうございます。

No.4

>> 1 やはり、金銭では? 割らせる金額で結婚する兄弟姉妹の関係性ですね。 中が良ければ、十万ですね。 姉は大好きで、助けて頂いたので、恩義が… 仲が良いかで金額も左右されますよね。ありがとうございます。

No.5

>> 2 相場のお祝い金と、親からは車を、兄弟からは家電を貰いました。兄弟が結婚する時もお祝い金と家電を渡してます。 配偶者は相場のお祝い金と、引っ… 車をもらえるなんてすごいです!ありがとうございます

No.6

>> 3 お祝いで現金貰いましたが 布団乾燥機 掃除機 バーミックス(ハンドミキサー) ホームベーカリー はかなり嬉しかったです。 … 家電は嬉しいですよねー。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する