電車のつり革の高さ

レス8 HIT数 167 あ+ あ-

2025/04/06 21:19(更新日時)

電車のドア付近のつり革って高すぎませんか??162cmある私でも結構きついです

タグ

No.4274234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドア付近のつり革は歩いて移動する人の顔に当たらないよう高めに設定されています。座席の前は低めです。

No.2

でも昨日今日始まった事ではないので!
仕方ないと思います。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

ほぼ同じ身長 手を上げるからしんどいよね
手すりとか袖仕切り??の場所なんとか確保してる

• << 7 160センチあっても高い方のつり革は結構掴むの躊躇しますよねー

No.5

今、電車乗ってます。

150cmの私ですが入口付近の吊り革は辛うじて指先が掛けれる感じです。
座席にある方の高い吊り革は高いですが体を支える事は可能です。
1番低い吊り革は普通に持てます。

No.6

確かにあれ高いですよね笑 女性だとかなりの高身長じゃないと楽に捕まることは出来るないと思います

No.7

>> 4 ほぼ同じ身長 手を上げるからしんどいよね 手すりとか袖仕切り??の場所なんとか確保してる 160センチあっても高い方のつり革は結構掴むの躊躇しますよねー

No.8

私は150センチで色んな苦労あります。電車の中では、座れなければ、そして特に混んでいる時、なるべく手すりを掴めるとこを確保することに必死です。

低いほうの吊り革でも、そのうち腕が吊ってきてキツいです。ちなみにヒールはほとんど履きません。

が!180とかある男性は、それはそれでツラいでしょう。私の昔の彼氏は大きくて、「満員電車では、ジジイの臭い頭が顔のすぐナナメ下に来るから気持ち悪い」とか言ってました。

鴨居すら、くぐらなければ通れない身長の人は、高い位置の吊り革が欲しいのかな?背が高くなったことがあるわけじゃないからわからんけど…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する