私が全てやらないといけないの?

レス2 HIT数 192 あ+ あ-

2025/04/05 04:32(更新日時)

私は現在、交代制の工場でバイトとして日勤で働いてます。
土曜は1日、日曜は半日契約です。

普段、早朝から来ている方と仕事をする事が多いのですが その方達はお昼には帰るので "片付け、機械の分解、洗い、組み立て" を日勤の自分ともう1人が行います。
 担当している機械は3台、ライン機1台の計4台です。

片付け〜4台の組み立てを、1人で全てこなすのにどんなに頑張っても3時間はかかります。

そしてそのもう1人が有給でいなかった先日、作業中に社員から「今日1日だよね?」「休憩いった?」と質問攻めにあい 「半日」と答えると 「時間内に終わるなら半日でいいよ」と冷たく言われ(13時近くに製造終わったのでどんなに頑張っても時間内に終わらない)一日やりましたが…。

なんだか、"もう1人がいない時は私がやって当然"というか "当たり前"と思われてるのかな?と思うと モヤモヤしてしまって。

時間内に終わるなら、ってちょっとズルくない?

出来る人を増やせばいいのに、とか思ってしまって。

社員にもイライラしてしまって…。

辛いです

タグ

No.4273733 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も質問者さんの立場だったらモヤモヤすると思います…バイト内での契約から逸れたことを当たり前と思い、上から目線な態度をとって「終われるなら半日でいいよ」と言ってくる…それが相手にとっては常識なのでしょうか…?どちらにしろ質問者さんの認識は間違ってないと思います。自分を責めないでください。頑張ってください、応援してます。

No.2

半日契約のバイトなんだから、終わらなくても時間になったら帰っていいんですよ。それで文句言われるなら契約違反だからと辞めたらいいんですよ。ちゃんと主張しないと搾取されるだけですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する