新卒小学校教師がキャバクラで働いたとニュースになったが

レス9 HIT数 271 あ+ あ-

2025/04/18 13:15(更新日時)

キャバクラでは面接の段階に女性教師にお断りをしないのは至って当然ですか?

スタッフ「公務員は副業禁止なので採用出せません」
と言う風に

No.4273394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素直に本人が申告してるとは限らないし、大手企業ならまだしも風俗ですよ?

そのルールはその女性に課せられたルールでお店が守らないといけないルールじゃないんじゃないですか?

多分、知りんがな!って話しですよね?

申し訳ないけどまだ社会に出てない未熟な子だとしても教育者を目指す人間ならいくら稼げてもそんな世界を経験してて欲しくはないかな?

• << 7 それは有り得ます。

No.2

お水は審査緩いかもしれないね。人を求めてたら来るもの拒まず

• << 8 お水ならではですね

No.3

店が断るメリットは?

未成年なら店が罰せられるが、教師を雇っても罰せられるのは本人のみだ。

メリットがないことをやる人はあまり多くないと思うよ。

• << 9 店は罰せられないですね 知らなかった

No.4

1さん。キャバクラは風俗ではありませんよ、失礼です。

まあ、風営法違反などという言葉も聞きますがね。どこからどこまでが法律的に、という詳しくまではわかりませんが、キャバクラは水商売であり、風俗とはいいません。

そして、そこはともかく、私も1、2、3さんみんなに賛成。学校の先生など公務員はそもそもアルバイトとか副業自体禁止ですよね。それは、知らずに採用しても店が悪いとは思いません。

18歳未満を働かせると店もヤバいでしょう。でも公務員だということは、店はいちいち確かめなかったから悪いということにはならないと思います。

キャバクラ、パブ、ガールズバー、スナックなどでは、キャバ嬢やホステスをやろうとして応募してきた女性に、ほかには何か仕事しているか、とは聞いたとしても、それが何の仕事かと女性が正直に言う人ばかりではないと思うし、

まあ、公務員と正直に言えば「え、それ、まずいんじゃ?」とは言うかとは思うけど、店は知らなかったことにしとけば何とかなるかな、とか思いそうね。

採用するほうも、正直に公務員と言われれば、採用しません、て場合もあるかも、ってだけ。

No.5

>> 4 なるほど~教えてくれてありがとう~ありがとう~

なんせその道は疎くて💦

男性ならお客さんとして行く事はあってもそれも無いし😅

無知ですみませんでした~

No.6

生徒に教える仕事してる者がお水の副業してるということが学校側に知れたら大問題になると思う。
その教師は色々内緒で働いてると思う。間違いなく闇のルートで働いてるんだと思う。

No.7

>> 1 素直に本人が申告してるとは限らないし、大手企業ならまだしも風俗ですよ? そのルールはその女性に課せられたルールでお店が守らないといけな… それは有り得ます。

No.8

>> 2 お水は審査緩いかもしれないね。人を求めてたら来るもの拒まず お水ならではですね

No.9

>> 3 店が断るメリットは? 未成年なら店が罰せられるが、教師を雇っても罰せられるのは本人のみだ。 メリットがないことをやる人はあまり多… 店は罰せられないですね
知らなかった

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧