幼い顔

レス3 HIT数 152 あ+ あ-

2025/04/04 12:01(更新日時)

15歳の男です
高校生になるのですが、顔の幼さが抜けません親にも、お前は多分大人になっても幼い顔だと言われました
おでこが広く、目がぱっちりしているそうです
自分の中では男らしい人が女性に好まれていると思っています
幼い顔の人は恋愛対象になりますか?

タグ

No.4273295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どーだろ。そんなん好みでしかないからわからん
ア日本のアイドルやK-POPアイドルなんか見たら、童顔で中性的で体毛もあまりないようなテストステロン少なめな男性ってアジアではとくに好まれる傾向が強い
むしろマッチョでごつくてヒゲ胸毛もっさーなテストステロン多量な男はむしろ忌避されたりするし。そういうのが好きな女性ももちろんいるわけだから最初に言った通り好みでしかない

男らしいなんていう概念も古臭くて個人的には好きじゃない。こういうのってマチズモやパターナリズムの父権的な考えと紙一重で、一歩違えばハラスメントになるから。
現代社会において「男らしさ」をアピールしたいのであれば、ゴキブリが出没したらキャーキャー言わないでバチンと退治して即片付けられるとか、電気の交換やエアコンや換気扇の掃除が難無く出来るとか、庭の雑草取りや剪定ができるとか、簡単な家の修繕ができるとかそういう「生活面において男手があったらありがたいな」
っていう程度で充分。

No.2

15なんて幼さが抜けない子は普通にいますよ。そのうち、おじさんみたいな顔になる。
気にしなくて大丈夫。

No.3

>> 2 よく見たら15歳で童顔とか気にしてんのか…幼くて当然というか、二次性徴がまだ終わってないから他の同級生よりも姿形が幼く見えるのを気にしてるのかな。
それならもう少ししたら声も低くなってヒゲとかプツプツ生えだして勝手におっさん化していくよって思う

なんなら男の場合ハゲればどんなに若くても否が応でもおじさんに見えるんだから、髪型次第でどうにでもなるよね。おでこ広いなら、そのまま後退していきそうな将来有望株だからそんな心配せんでもって思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する