職場で

レス7 HIT数 249 あ+ あ-

2025/04/02 23:44(更新日時)

50歳の女性が若い男性に「若くてかわいい女の子にはデレデレして、私みたいなおばさんには態度が全然違うよね〜」って言ってるのを何度か聞きました。

私は内心、そりゃそうだろ、男ならって思います。

その50歳の女性、まぁ本心は知りませんが何度もそんなこと言うのでしつこいなって思います。

実際、そんなこと言われて男性はどう思ってるんでしょうか?

笑いながら話してるので、女性が男性をいじってる感じはしますが。

タグ

No.4272635 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あははは🤣
そりゃ男女問わず誰だって若い方が魅力的でしょ。
我々だって若い頃は「若い子は良いよね〜♡」と言われてきましたし
幾ら時代が変わろうとそれはいつの時代も変わらないと思いますよ?

No.2

私はそれぐらいの年齢のおばさんですが、そんなわかりきっていることはいちいち言いませんねぇ。

言うとやはり、当たり前のことなのに若い子に僻んでるの丸出しでみっともないと思うし。

このトシじゃ、いくら若々しくいられるようオシャレしたり明るく振る舞ったりと、色んな努力はしても、やはり本当に若いってことになるわけじゃないとわかりきっているし。

男性からしたら、そんなおばさんが言ってること、耳にも入っていないのでは?

No.3

若い子への鉄板の話かけなのでは?

突っ込んでもらったり慰めてもらったり…どちらかというと突っ込みを募集して、そういうことを言うのかもしれません。

もしもまじめにそういっていて慰めを求めているのなら痛い人だなと思います。

No.4

若い子を立てているがちょいやりすぎたおばさんかな!?

No.5

若い女に僻むのではなく、若くて可愛い人を贔屓する男に何故非難しないのか?
女の敵は女ですね。

そして女には厳しいけどイケメンには甘いっておばさんもいる。
若い女に甘くておばさんに厳しいおっさんと同レベル。

No.6

若い子をいじってるだけだから。

No.7

主と一緒、そりゃそうだろって思ってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する