税込みグラム69円

レス6 HIT数 150 あ+ あ-

2025/04/02 21:08(更新日時)

税込みグラム69円の豚ひき肉
これ大丈夫なのか?
安さの割にはすげえ余ってたからみんな考えることは同じなんだろうな
ちゃんと処理されてなさそうとか変なもの混じってそうとか
今のご時世、信用したくても偽装問題とかいっぱいあるから躊躇ってしまう
とりあえず別の店でグラム112円のやつ買った
皆さんだったらこれ、買う?

タグ

No.4272448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中国産ならネズミ肉か

一般人からもネズミ肉を買い取ってかき集めてる業者が居るってね

No.2

>> 1 匿名だから書いたもの勝ちか?
ソースはどこよ?日本にそんな奴いる訳無いべ

• << 4 ネズミ肉をかき集めてるのは中国人が現地警察に通報して発覚したことなんだから事実だろ 猫、ネズミ、キツネ等を食肉業者に卸していた犯罪組織が摘発されたのは一昨年のことだし 安い肉が外国産ならそれらが入ってくる可能性が十分ある 腐ったトマトを濃縮してイタリアに送ってそれをイタリアで缶詰にして、原産国イタリア産ホールトマトやカットトマトになる これはイタリアで摘発された事実 産地偽装や原材料偽装なんかいくらでもできることを覚えておくと良い

No.3

でもさー、疑ったらキリがないよね。
高いから大丈夫ってことはないと思うよ。

• << 5 そうかなあ 安物買いの銭失いって言葉があるくらい 安い物に飛びつく前に十分吟味しないといけないよね なんでそんなに安いかを考えると怖くて買えないよ それにグラム112円は地域差もあるでしょうけど適正価格だしね うちの地域ではむしろちょっと安いくらい

No.4

>> 2 匿名だから書いたもの勝ちか? ソースはどこよ?日本にそんな奴いる訳無いべ ネズミ肉をかき集めてるのは中国人が現地警察に通報して発覚したことなんだから事実だろ

猫、ネズミ、キツネ等を食肉業者に卸していた犯罪組織が摘発されたのは一昨年のことだし

安い肉が外国産ならそれらが入ってくる可能性が十分ある

腐ったトマトを濃縮してイタリアに送ってそれをイタリアで缶詰にして、原産国イタリア産ホールトマトやカットトマトになる
これはイタリアで摘発された事実

産地偽装や原材料偽装なんかいくらでもできることを覚えておくと良い

• << 6 中国の話だろう? その中国から輸入した材料にネズミ混入? 日本の検疫甘く見ちゃいかん、そんな商品入国したら一発発覚し国際問題に発展する、マンイチ検疫で発見出来なかった場合地域での行政による成分分析の際発覚する

No.5

>> 3 でもさー、疑ったらキリがないよね。 高いから大丈夫ってことはないと思うよ。 そうかなあ
安物買いの銭失いって言葉があるくらい
安い物に飛びつく前に十分吟味しないといけないよね
なんでそんなに安いかを考えると怖くて買えないよ
それにグラム112円は地域差もあるでしょうけど適正価格だしね
うちの地域ではむしろちょっと安いくらい

No.6

>> 4 ネズミ肉をかき集めてるのは中国人が現地警察に通報して発覚したことなんだから事実だろ 猫、ネズミ、キツネ等を食肉業者に卸していた犯罪組織… 中国の話だろう?
その中国から輸入した材料にネズミ混入?
日本の検疫甘く見ちゃいかん、そんな商品入国したら一発発覚し国際問題に発展する、マンイチ検疫で発見出来なかった場合地域での行政による成分分析の際発覚する

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する