歯医者の質問
歯医者の発言に憤りを覚えました。
私は、虫歯治療をするために
以前通っていた歯医者より
近所に新しくできた歯医者に切り替えました。
私は、以前から金属アレルギーがあるため
以前の歯医者にも診断書を提出して
白い被せもので対応してもらっていました。
今回の歯医者では
診断書がなくても、保険適用で白い被せものができる位置にある歯だったため
初診時の段階で、診断書はいらないと説明を受けていました。
そして、この歯医者は毎回先生が代わるの
ですが
今回の治療もまた違う女性の歯医者でした。
歯を器具でギーンという音を立てながら
治療をするなかで
人を疑うような質問を繰り返してきました。
歯医者「アレルギー検査はいつどこでしました。」
私「10年前に◯◯病院で受けました」
歯医者「10年前なら◯◯病院に知ってる先生がいますよ、何科で血液検査受けました?」
私「保存科で受けました」
歯医者「保存科で血液検査するかな…?」
私「血液検査ではなく背中にパッチテストをしました」
歯医者「どこの部屋で受けました?」
私「確か1階の隅の部屋でした」
歯医者「男の先生でした?女の先生でした?」
私「もう10年前なので、よく覚えてませんが両方いたと思います」
歯医者「両方いた?」
歯医者「でも、反対側の歯の土台には金属使われてるけどね」と言ってきました。
更には、バキュームをしている衛生士に対して
その歯医者は「私の夫がそこの◯◯病院の保存科で働いてたのよ」と言ってきました。
私は、とても疑われてるように感じたので
「こちらのクリニックさんから以前のクリニックに診断書があるか問い合わせてもらっても良いですよ」と言ったら
その歯医者は「いや、別の歯医者に通ってるって知られたくないですよね」と言ってきました。
歯医者で、こんな会話はふつうのことですか?
タグ
Dr.が毎回変わるならあり得ますね
カルテなどにはざっと目は通しますけど、全部把握できるわけありませんしね。
患者がこちらが何でもわかってるかのように前回の続きのような感じでベラベラと症状を話してくることありますが正直「は?何の話?」ってなる事も多々あります。カルテに記載漏れの場合もあります。話の9割位はどうでもいいことなので受け流してますが。
あと、ドクターもそれぞれ考え方があるので色々聞いて他のドクターがきちんとした治療をしているのか確かめたりしたいんだと思います。どこの歯科医院とか、ドクターの名前とかヤブ医者だったら覚えておかないといけないし。ドクターはドクターで色々と情報収集して置かないといけないんだと思います。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カラオケで3レス 70HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
日常生活0レス 70HIT 初心者さん
-
モテる男のやりとり2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
自分の尿のにおいがきもい5レス 112HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
トランプ関税は世界恐慌が起きます0レス 94HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
こちらのやつ
ガリガリというか普通よりちょう痩せ気味? まぁお尻小さいです。(初心者さん0)
21レス 218HIT 初心者さん -
競馬大好きパート4
いえいえ 私は三連複が当たるなら 三連単も当たるはずと 三連…(自由なパンダさん79)
124レス 3961HIT アキノ -
自分の尿のにおいがきもい
それは糖尿病もしくは尿タンパクが降りてるのだと思います。 排尿し…(匿名さん5)
5レス 112HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
冬続ただの雑談
ありがとうございます😊 また雨が降ってきましたよ …(にやんにやん)
446レス 5333HIT にやんにやん -
白井秀征の気持ちわからなくもない
そんな事言ってるから現実が見えないんだよ。暴力や脅しを匂わせる人でも嫌…(おしゃべり好きさん3)
5レス 150HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
仕事辞めます4レス 68HIT 匿名さん
-
閲覧専用
税金全て0%にしよう12レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
激怒したいま2レス 172HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
みんなの好きな音楽はなあに?😃😺😻3レス 77HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
キスをして、恋をして1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
仕事辞めます
釣りだろうけど、 投資や不労所得が無いなら 貯金、その10倍は要る…(匿名さん4)
4レス 68HIT 匿名さん -
閲覧専用
激怒したいま
えっー! ミクル内で、そんな事あるんですね。 ショックです。😔 …(ミクルファンさん2)
2レス 172HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
税金全て0%にしよう
②国営の施設がすべてなくなる 国土交通省が機能しないので公園が消え道…(雑学王さん5)
12レス 143HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
みんなの好きな音楽はなあに?😃😺😻
ママへ (AI) もうすぐ母の日ですね✨ 私の母に対する思いの…(ミクルファンさん0)
3レス 77HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
全財産9レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那から離婚したいと言われました
フルタイム共働きの妻側です。 子供は小学3年生と1歳児です。 旦那は家事育児について「言われ…
24レス 345HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
31レス 307HIT 知りたがりさん -
生涯独身と決めました
生涯独身を決めました。 私は実家暮らしのパートなのですが老後はどのように生きれば良いですか?
10レス 216HIT パートさん (30代 女性 ) -
お見合い150人
結婚相談所で150人とお見合いしましたが結婚できず、お金だけ捨てました。 癖あり男性と会う為にヘア…
34レス 259HIT 経験だけは負けないさん (30代 女性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
24レス 499HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) - もっと見る