歯医者の質問
歯医者の発言に憤りを覚えました。
私は、虫歯治療をするために
以前通っていた歯医者より
近所に新しくできた歯医者に切り替えました。
私は、以前から金属アレルギーがあるため
以前の歯医者にも診断書を提出して
白い被せもので対応してもらっていました。
今回の歯医者では
診断書がなくても、保険適用で白い被せものができる位置にある歯だったため
初診時の段階で、診断書はいらないと説明を受けていました。
そして、この歯医者は毎回先生が代わるの
ですが
今回の治療もまた違う女性の歯医者でした。
歯を器具でギーンという音を立てながら
治療をするなかで
人を疑うような質問を繰り返してきました。
歯医者「アレルギー検査はいつどこでしました。」
私「10年前に◯◯病院で受けました」
歯医者「10年前なら◯◯病院に知ってる先生がいますよ、何科で血液検査受けました?」
私「保存科で受けました」
歯医者「保存科で血液検査するかな…?」
私「血液検査ではなく背中にパッチテストをしました」
歯医者「どこの部屋で受けました?」
私「確か1階の隅の部屋でした」
歯医者「男の先生でした?女の先生でした?」
私「もう10年前なので、よく覚えてませんが両方いたと思います」
歯医者「両方いた?」
歯医者「でも、反対側の歯の土台には金属使われてるけどね」と言ってきました。
更には、バキュームをしている衛生士に対して
その歯医者は「私の夫がそこの◯◯病院の保存科で働いてたのよ」と言ってきました。
私は、とても疑われてるように感じたので
「こちらのクリニックさんから以前のクリニックに診断書があるか問い合わせてもらっても良いですよ」と言ったら
その歯医者は「いや、別の歯医者に通ってるって知られたくないですよね」と言ってきました。
歯医者で、こんな会話はふつうのことですか?
タグ
Dr.が毎回変わるならあり得ますね
カルテなどにはざっと目は通しますけど、全部把握できるわけありませんしね。
患者がこちらが何でもわかってるかのように前回の続きのような感じでベラベラと症状を話してくることありますが正直「は?何の話?」ってなる事も多々あります。カルテに記載漏れの場合もあります。話の9割位はどうでもいいことなので受け流してますが。
あと、ドクターもそれぞれ考え方があるので色々聞いて他のドクターがきちんとした治療をしているのか確かめたりしたいんだと思います。どこの歯科医院とか、ドクターの名前とかヤブ医者だったら覚えておかないといけないし。ドクターはドクターで色々と情報収集して置かないといけないんだと思います。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
玉木代表知らぬが仏ですよ1レス 95HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
日本で人気のスポーツ1レス 64HIT 匿名さん
-
ホンネアプリ終了1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんがこだわっているものはなんですか?3レス 78HIT トーク好きさん
-
リスフラン関節症について0レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
梅干し➡️し、じ(しりとり好きさん29)
74レス 840HIT おしゃべり好きさん -
ハッピーバースデー!
世の中にはどうしても分かり会えない人がいる だから私は私に優しい…(匿名さん0)
374レス 8750HIT 匿名さん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
明日から4日間、ずっと休みだから、嬉しいよ。 明日こそ、皮膚科に行こ…(ユウ)
208レス 3955HIT ユウ (50代 ♀) -
少子化が止まらない
占拠委員会でも襲うのかね? マスゴミが嘘つきの証明無しに(通りすがりさん16)
19レス 287HIT 匿名さん -
競馬大好きパート4
アイさん!! 遅れましたが、 おめでとう!🎉🎉🎉 ございます(^…(匿名さん172)
190レス 6263HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
すかしっぺをしたら7レス 253HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!8レス 152HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん2レス 107HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす1レス 129HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
弁当屋さん惣菜1レス 83HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
ドでかBigレインボー36レス 1302HIT 魔王 (40代 ♂)
-
閲覧専用
すかしっぺをしたら
さっきまたすかしてみました。。(かなりおなら臭い強烈なすかしっぺだった…(通りすがりさん0)
7レス 253HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
癒し空間★きずな86
トド君🍀 難聴とメニエールの薬も聴いてて違和感も少し減り左耳も聴…(味噌ラ)
500レス 8173HIT 味噌ラ -
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! やはりありのままで自分でいるほうがいいのかも…(おしゃべり好きさん0)
8レス 152HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
冬続ただの雑談
おはようございます➰️ 予報通り、雨☔です そちらも雨です…(占い好きさん2)
500レス 6113HIT にやんにやん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
アラフォーです。 10年付き合った彼に別れたいと言われました。 考えておいてと言われて近々また話…
21レス 622HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
子供は欲しいけど旦那はいらない…
当方独身ですが、子供が欲しくて婚活を始めるものの、そもそも旦那や彼氏がほしいわけではないので気が進ま…
26レス 507HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
この前、わたしにまわってきた話ですけど
「あいつ、おまえのこと、すげー気に入ったみたいだぜ?」 これって、本人が言えないから、人に言わせた…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
食事はぐらかされたあと
社内の好きな女の子を、食事に誘ってはぐらかされてしまいました。僕の好意は伝わっていると思います。 …
14レス 277HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
あなたの一票は何処に…
次の参議院選挙 皆さんの 一票はどこですか? それは何故…?
15レス 278HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る