占いジプシーすぎて精神状態がやばいかも

レス9 HIT数 356 あ+ あ-

2025/04/11 07:25(更新日時)

最近恋愛が上手くいっていなくてすぐ占いに頼ってしまいます。
以前は有料なものをよく頼ってましたが
占い師さんにも占いジプシーを止められるくらいで辞めようと思ったんですが
どうしても不安からYES or NO、白黒はっきり出る占いや
YouTubeやSNSの無料の占いなど断ち切ることができません。

星座占いも見てしまって自分と好きな人の星座の運勢見て好きな人の恋愛運が良かったりすると落ち込んだりします。
そして明日、自分の星座の運勢は期待が大きすぎると失望するという内容のものと
諦めるっていう内容のものがあって恋愛に置いて嫌なことがあるんじゃないかと不安でたまりません。

どうやって乗り越えたらいいですか

タグ

No.4271630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 うーんと、、、占いは当たりませんからジプシーしたところで意味ないです。 未来は決まっていないし、もし決まっていても急に変わることだってあり… ありがとうございます。
色んな人に相談乗ってもらってみんな総じて「当たらないよ」とか「意味ないよ」っていう言葉をくれて
自分でもそう思うんだけどどうしても安心したくてそうなってしまうんです。

辞めたいし、こんな状態で上手くいくわけないって分かってても嫌なことが起こるのでは?とか今日好きな人は他の人とお付き合いしたっていう報告をするのでは?
って悪い妄想が浮かんできてそれを否定して欲しくて占いをしてしまうんですよね。
これからは控える方向にいきます。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうだったんですね!同じような感覚?の方も答えてくださって嬉しいです。

自分も占いしててカードもちゃんとタロット・オラクル色々持ってます笑
そうなんですよね、自分で占う方が当たる
というか当てに行くんですよね。
どの道。
いい結果にしようとしてしまうので意味ないから控えています。

早く目が覚めたいしもうこれからは控えるようにしていきます。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
自分はいい結果はいいことがあるかも、悪い結果はそうならないように気をつけよう
って思えないんですね。

というのもいいことなんてそうそう起こるわけないと思っちゃうから
どれだけいい事を言われても本当かなって思っちゃうけど
悪いことは本当に起きて欲しくないから勝手に悪い想像とかどんどん付け足して膨らましていっちゃうんですよね。
それが自分の行動で防げることならいいけど
相手があることとか恋愛のことだとどうにも出来ないことが多いから
どんどんどんどん悪い結果の悪い妄想をしてしまうんですよね。

自分でもそんなもんだということも分かってて
占いどうこうよりも悪い結果や悪いことに対しての不安や恐怖が大きいのだと思います。
それが解消できるんだったら占いじゃなくてもいいんだろうなって。
その代わり同じように依存してしまうと思いますが。

本当に辞められるきっかけやこんなん信じられるかって思えたらいいんですけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する