交通費について。

レス3 HIT数 154 あ+ あ-

2025/04/01 16:03(更新日時)

バスでパート先に通勤しています。

A会社のバスをメインで使っていますが、B会社も帰りは使います。

この度イコカを使うとA会社は割引されて片道240円が220円になりました。私はバカ正直に安くなったことを社長に伝えて、交通費が片道220円設定になりました。

後から同僚に、現金や他カードの人は240円だし言わなくて良かったんじゃないの?と言われ、旦那にも別のバスで帰る時損しちゃうよ?といわれました。

時すでに遅しです…。

今回は諦めますが、
一般的には交通費は元値で申告でしょうか?それとも割引された金額で申告でしょうか?

タグ

No.4271554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

社則によりますが、一般的には「節約努力と通勤帰宅効率を総合的に見て判断」だと思います。

帰宅時間が10分程度しか変わらないなら安い方で計算、みたいなのが通常でしょう。

No.2

切符で買った金額で申請してます。

No.3

交通費の支給は就業規則に書かれているのでここで質問しても分かりません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧