暑いんだか、寒いんだか…

レス8 HIT数 166 あ+ あ-

2025/04/01 00:54(更新日時)

どっちなのか分からない。
もう、灯油要らないと思ったのに。
灯油使い切ろうと思ったら寒いし、買おうとすると暑くなる。
寒いのに、花粉撒き散らす。
ヒョウとか豪雨とか降るし。

タグ

No.4271547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寒の戻り
という言葉もあるくらいですし、
4月中旬くらいまでは「思わず暖房を頼る日」があっても不思議はないと思いますよ。

もちろん地域差もあるでしょうけれど。

• << 5 へぇ、寒の戻りかぁ。 てコトは、昔からそうなんだ。 四月中旬まで不安定な気温が続くのか、中々に複雑だね(^◇^;)

No.2

油高騰してるしエアコン使っとき
でもこの寒さが桜を咲かせるんだよね

• << 6 うん( ´∀`)ありがとう! エアコン使っとく。 マジか! 桜ってこの寒さが必要なのか! だから、道筋に植えてある桜咲いてるんだ。為になった…

No.3

全くもってその通りですね。
人間だけでなく咲き始めた桜もそう思っているかもしれませんね。

• << 7 うんうん🙂‍↕️ 日陰にある桜は蕾が多く、日向の桜は咲いてるからそう思ってると思うよ。 「やになっちゃう!」って言ってると思う。

No.4

こたつ最強

• << 8 最強だよ。 コタツに入ると出れなくなる。 入りながら蜜柑やアイスやお菓子をモグモグなんてしたら、風呂に入るタイミングすらも危うい(^◇^;)

No.5

>> 1 寒の戻り という言葉もあるくらいですし、 4月中旬くらいまでは「思わず暖房を頼る日」があっても不思議はないと思いますよ。 もちろん… へぇ、寒の戻りかぁ。
てコトは、昔からそうなんだ。

四月中旬まで不安定な気温が続くのか、中々に複雑だね(^◇^;)

No.6

>> 2 油高騰してるしエアコン使っとき でもこの寒さが桜を咲かせるんだよね うん( ´∀`)ありがとう!
エアコン使っとく。
マジか!
桜ってこの寒さが必要なのか!
だから、道筋に植えてある桜咲いてるんだ。為になった…

No.7

>> 3 全くもってその通りですね。 人間だけでなく咲き始めた桜もそう思っているかもしれませんね。 うんうん🙂‍↕️
日陰にある桜は蕾が多く、日向の桜は咲いてるからそう思ってると思うよ。
「やになっちゃう!」って言ってると思う。

No.8

>> 4 こたつ最強 最強だよ。
コタツに入ると出れなくなる。
入りながら蜜柑やアイスやお菓子をモグモグなんてしたら、風呂に入るタイミングすらも危うい(^◇^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧