子供が好きじゃない人は独身のままが良いですか?

レス28 HIT数 902 あ+ あ-

2025/04/03 16:35(更新日時)

SNSなどで流れてくる小さい子供の可愛いと言われている動画を見ても一切可愛いと思うことがありません。
なんならイラッとする時もあります。
これは子供嫌いということですか?
他人の子供だから可愛く思えないのでしょうか?
自分の子供が生まれたとしても可愛いとか思わないのでしょうか…?
それなら独身のままで良いかなとも思ったりします。

タグ

No.4271006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 自分の子どもだと違ってきますよ 私も前は子ども嫌いでしたし 今でも他人の子どもは無理です 自分の子どもだとやっぱり違うんですね。
SNSのコメントでみんなが「可愛い〜」とか「癒される」とか書いていたのですが私は1ミリもそんなことを思えなくて…。
冷たい人だと思われそうですが他人の子どもに対しての感情がありません。

No.4

>> 2 他人の子供だからです。 自分の子供だと変わってきます。 結婚=子供じゃないですよ。結婚しても子供は作らないと決めた夫婦はいます。 … 生まれてすぐの赤ちゃんなら可愛いな〜と思うし子ども欲しいなとも思うのですが2〜3歳の子を見ると苦手だな…と思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する