泣けた、元気が出た名言集~主は泣きたいんだ、みんな協力よろ~

レス12 HIT数 175 あ+ あ-

2025/03/31 02:07(更新日時)

キミたちの救われた、泣いた、元気が出た、笑った名言ってなんだ!!
それ以外でもいい。何個でもいい。アニメでも漫画でも俳優でも声優でもYouTuberでもスポーツ選手でも、誰でもいい。

とにかく、涙を流したい気分なんだ!うん、自己満、どうか哀れな私のために、500こ、感動の言葉を書いてくれないか!?
(文章キモくてごめんよ)

タグ

No.4270514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな気持ちが一番大事(by鷹宮リオン)

諦めそうになった夢を思い起こさせてくれ、今はその職業で働けています,,,。ありがとう

No.2

誰もが他人の人生の脇役であり、自分の人生の主役なんだ(by物間寧人/僕のヒーローアカデミア)

本当に泣けた。やっぱ物間だからこそなんだよなあ

No.3

>> 2 極論生きなくてもいい。死ななければいい(by卯月コウ)

生きる理由をくれた言葉。ここに居ていいんだって、辛いとき、そのままでいいって言われた気がした

No.4

諦めた事はたくさん有る。逆にどうしても諦めきれなかったことが、今は誇りに思える(by静凛)

諦めなくてもいいのかなと思わせてくれました

No.5

>> 4 お前はお前 あなたはあなた 君は君。他の誰にも侵されるんじゃねぇぞ(by家長むぎ)

普段はどちゃくそかわいい女の子(?)なむぎちゃんが言ったこの言葉。胸に刺さってる

No.6

>> 5 感情の無駄遣いをしないように(by剣持刀也)

これ最初聞いたときはよく分からなくて、成長して分かりました。悲しいことや苦しいことに感情を使わずに楽しいことや嬉しいことに感情を使えっていうことですよね。
びっくりしました。感情を使う、なんて考え方があるとは。自分が一番人生を謳歌していると思っている剣持ならでは

No.7

負けた方がマシだなんて、君が言うなよ!!!(by緑谷出久/僕のヒーローアカデミア)

これは、、うん。熱い。

No.8

「乗り越えては 行けなくても
 たどり着けばいい」

吸血鬼すぐ死ぬ というアニメのオープニングの歌詞ですが。かなりギャグなアニメですけれども、これは、 、 、考えさせられる。

福山潤さんとかが歌ってます。

No.9

>> 8 明日も野球を好きでいる(by尚真)

好きなものには、熱意と誠意をもたなきゃ、というより、持っていなければ、というのに泣けた。
そういう、好きなものに一生懸命なのが好き

No.10

私が居たせいで、あの子を殺しちゃった,,,。なんで私はあのとき,,,(by誰だったか忘れてしまった)

自分がした選択が合っていたって言ってくれる人も、間違ってるって言ってくれる人も、存在しないから、存在しないなりに、自分たちは、自分がした選択に良い選択を加えて、自分が後悔しない選択をつくるべきだ、みたいな話だったような??

No.11

浜口親子の

気合いだ!気合いだ!気合いだ―――!

は元気にもなるし笑えるのでお勧めです♪

No.12

>> 11 わわわ,,,、ありがとうございます!!

熱気が感じられますよね(*^▽^*)改めてありがとうございます,,,!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する