どう思いますか?

レス17 HIT数 667 あ+ あ-

2025/04/01 18:48(更新日時)

夫は土日休み、明日実家に行き親が足がない為買い出しに乗せて行くので午前中に出かけていきます。
今日も、午後から実家に行きました。私は、暇一人家にいます。
夫は、午後から実家近くのスーパーにハガキを持って行くと無料でエコバッグもらえるので、行ってくるといい出かけていきました。
でも、ハガキが探しても見つからず、もしかしたら実家に置いてきたか?わからないけど、といいながら実家に行きました。
多分ハガキ実家にもない、無くしたと思います。
結局実家に行き、ダラダラお菓子食べ母親と会話して実家に3時間いて帰ってくると分ります。
私は、明日実家に行くんだからわざわざ今日無駄な事してないで、明日帰り途中にスーパー寄って帰って来ればいい事なのに。ハガキも明日実家に行くんだから探したらいいのに。2日間も行く?
そんなに実家に行きたいのかな?と思ったりします。しかも、実家まで車で片道40分遠いのに。暇とはいえ。
私は、リビングにいるのに。
そんな理由で、わざわざ出かける、私といるより実家に行きたいのかなって!?
イラっとします。嫉妬してしまいます。
ガソリン高いのにわざわざ今日と明日、実家まで行かなくてもと思います。
夫は、休日家にじっとしてない人、どんなに疲れてても車で出かけ、なかなか帰って来ないです。暇だから何か理由付けて出かけていきます。私は、そんな頻繁に実家に行きたくないし行っても暇、つまらないから。
男なのに頻繁に実家に行きますか?
お互い、母一人だけど。健康なのに。
そんなに実家行きたいんだと思うと、言わないけどモヤ、イラっとします。
母を買い出しに乗せて毎週末実家に行ってます。2日間も行かなくても。マザコン??私より母がいいのかな?気にしすぎでしょうか?

タグ

No.4270285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.17

実家が好きなのは間違いないけど主との家の居心地も悪いのかもね。
2日も行ってるなんて結婚してる男があんま聞かないし。

No.16

うちの母曰く、男は基本的にマザコンと思っておかなきゃいけない。
〝度が過ぎる〟って意味でなく、男性の構造上そういう生き物なんだと考えておけ。
そして母親に気を遣わない男は嫁にも気を遣わないよ。との事です。

私は主さんの文章読んで、全くマザコンなんて思いつかなかった。
代わりに浮かんだのは自宅でじっとしていたくないんだろうなと。

私も出不精なんだけど、主さんの言い分ってただの我儘だよね。
動いていたい人になんで自宅でまったりさせたいのさ。
主さんが旦那に合わせてくれないのに。
主さんを連れ出さず1人気分を発散させる方法思いついた人に実際に動かれるのもイライラするとかどんだけ身勝手なの。

頻繁に出掛ける事になって困るの自分でしょ?
たかがこれで旦那がマザコン認定なら主さんは性根が腐ってるよね。我儘、傲慢、自己中、捻くれ者、身勝手の極み。
まだ想ってるだけだからって思ってない?今までに嫌々な態度出してたから誘われないのよ?

1人好きに出来ると前向きに考えたら変わるよ〜

No.15

>> 13 なんか実家好きと言うより親好きというよりも自宅に居たくないんじゃないの?家に居たってつまらないし、楽しくないんじゃない? 実家で他愛の… 自分に不満があるのかも聞いた方が良いですね

No.14

自宅でじっとしてるのがつまらないだけだと思う。私も出かけたい人間だからわかる。
車で40分の道程も楽しいんだよ。実家に用事と言えば出かける理由にもなるし。
ぶらぶらドライブしてくる〜って言っても主さん同じ不満出るんじゃない?

No.13

なんか実家好きと言うより親好きというよりも自宅に居たくないんじゃないの?家に居たってつまらないし、楽しくないんじゃない?

実家で他愛のない話しをダラダラしてる方がまだましという考えも考えるべきかもね。

自分の家なのに心休まらない家だとそうなる気がしますね。

そっちは何故考えないのだろう?

家にいることが楽しかったらそうちょこちょことは実家に帰らないと思います。

そして主さんの

>イラっとします。
>嫉妬してしまいます。

これについても話せてますか?夫婦なのだからこの程度のこと普通に話せる中身だと思いますけど。

旦那さんの意見を聞くべきでは?と思いますね。

• << 15 自分に不満があるのかも聞いた方が良いですね

No.12

親離れ出来てないんじゃない?

No.11

母子家庭育ち同士の結婚ですか?

No.10

お母さんが大好きなんでしょうね

私の息子も30代で独身ですが
近くに住んでるのに会ってくれませんよ

ラインも既読スルー

お母さんは、嬉しいでしょうけど
奥さんは面白くないかもですね

ガソリンも値上がりしたままで勿体ないし

ちょっと話し合ってみては?
離婚しそう

No.9

会いにもいかない、連絡もしない旦那よりマシじゃないですか?
親孝行なんて生きてるときにしてナンボじゃないですか!
主さんは旦那さんとまだまだずっと一緒に居られるじゃないですか。
明らかに親のが先に逝きますから。
実家くらい自由に行かせてあげましょーよ。

ただひとつ気になるのはそんなに出掛けるのは実家が…とかより家にいたくないだけなのでは?
主さんと同じ空間にいたくないとか。
実家ならのびのび出来るとか。

No.8

休日にじっと家にいない人なんですよね?
用事があればすぐに出かける人なのでは?
出かけようって主さんは言わないのですか?
主さんの誘いには予定も入れずに断るのですか?

No.7

お出かけの提案をしてみたら?

No.6

>夫は、休日家にじっとしてない人、どんなに疲れてても車で出かけ、なかなか帰って来ないです。暇だから何か理由付けて出かけていきます。
そこまで理由をつけて外出したがるなら、実家に行きたいんじゃなくて、家に居たくないんだろうなぁと思った。

>男なのに頻繁に実家に行きますか?
この発言、今時はセクハラ扱いされかねないから、気をつけて。

No.5

30代の夫だとして母親は60代ですよね。
まだまだ若いですよね。1人で何でもできる。
30代の夫婦がせっかくの休日一緒に行動しないなら、どちらかが相手に冷めてる可能性。
夫もそうかも。そしてかなりのマザコン。

No.4

どこかに誘ってみたらどうかな?出かけたい人なわけだし。

No.3

マザコンですね。そんなの夫婦でいる意味ないよね。

実家に行くのは良いけど、実家に行く日と主と一緒に過ごす日を決めるとか話し合いした方が良いと思います。

No.2

気にし過ぎじゃないです。

コミュニケーションのない夫婦はいずれ破局?

今はまだ主さんが焼きもちも妬いてくれるけど旦那は居ない方が良い!なんて事になったら辛くなるのはご主人なのにね。

今の行いが遠くない未来の自分の首を絞める事になるとはきっと分かってないですよね。

無駄な提案になるかもしれませんが月に1度でも2度でも2人でどこかに出かけるルールの様な物を作っても良いかも。

2人で食事でもいい。映画に行くのでもいい。今ならお花見とか?

季節毎のイベントを考える。

私も焼きもち妬きたくなる様な旦那だったらデートしたいな~

No.1

気にし過ぎだと思います。

ご主人にしたら、平日はスレ主さんとずっと一緒にいると思ってるってダケですよ。

平日の昼間って仕事行ってるので言う程は結婚して同居していても一緒に過ごす時間って少ないんですけど分かってないんでしょう。

そして片道40分だと平日は難しい
母子1人なら結婚して家を出たから心配なんでしょう。

スレ主さんもちゃんと会話した方が良いですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧