職歴

レス2 HIT数 198 あ+ あ-

2025/05/15 23:46(更新日時)

お恥ずかしい話ですがずっと若い頃はキャバクラ、その後はスナックなどで働いてきましたが、最近はコロナや物価の値上がりなどでお客様も減り、昼間の職につきたいとスポット派遣、タイミーなどをしてました。
ですが流石に毎日探すのに疲れてきまして介護の資格を取ろうかと思っていました。
水商売の過去は話していないのですが、ジムでタイミーの話や介護の資格を取ろうかなと話したところ、人手不足で足りない会社あるよ、そこパート落ちないよ、行ってみなよ、と言われて会社名を教えられたんですが
履歴書に書く職歴がありません、親の介護とか書くにしても期間が長すぎます。
やはりパート務めは難しいでしょうか?書類で落ちたとその人には嘘を言うか考え中です。
宜しくお願いします。

タグ

No.4269530 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

喫茶店とか飲食店でも良いと思いますよ。

水商売だから、喫茶店とか飲

食店ならば、ホ一ルとかで誤魔化せますよ。

正直に書かなくても、良いと思います。

新しく挑戦して真面目にするならば、嘘も方便ですが、ホステスも、ウェイトレスもさほど差が無いと思いますけどね。

新しく知らない世界を経験をして働いて欲しいと思います。

No.2

ありがとうございます。
履歴書というものを書き慣れていないので職歴という分厚い壁を感じて萎縮し、面接やめなくちゃいけないかなと思ってました。
その様に書いて挑戦してみるだけ挑戦してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました