教えて下さい

レス3 HIT数 167 あ+ あ-

2025/03/26 20:55(更新日時)

私は20代女性独身、母と2人暮らしです。中学生の時不登校気味でした。友達は居ません。彼氏も出来た事ありません。引きこもりで毎日ゲームして過ごしてます。お母さんと一緒じゃないと外出も1人で出来ずお金の管理、計算も出来ません。中学卒業してから今日迄バイトしては1〜2ケ月で辞めてしまいます。1つの事しか出来ずあれこれ言われたら覚えきる迄1年はかかる位頭真っ白になります。人との接し方も分からずに年下の人にでも敬語で何言われても、はい。しか言えません。こんな私でも働ける所あるでしょうか?面接行くのも母に付いて来て貰って近くで待ってて貰わないと1人で行けないです。

タグ

No.4268467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんを馬鹿にする意図がないことを先に伝えておきます。

お金の計算が苦手、複数のことがこなせず頭が真っ白、複雑な会話が苦手…な部分から知的障害という言葉が思い浮かびました。
通りすがりの素人の思いつきでしかありませんが。

病院へ行って、もし何かしらの障害の診断がつけば行政の支援が得られるかもしれません。

• << 3 私も発達か知的障害があるのかなと思いました。 まずは診断受けて、障害年金の申請なり、支援してもらった方が良いと思います。 普通は親がそういうことで動くんですけどね。

No.2

詳しくないからあれたけど、高校卒業の資格取れるようにしてみては?
若い今ならとっておかないと…中卒じゃ、働き口もお給料も少ないです。

No.3

>> 1 主さんを馬鹿にする意図がないことを先に伝えておきます。 お金の計算が苦手、複数のことがこなせず頭が真っ白、複雑な会話が苦手…な部分から… 私も発達か知的障害があるのかなと思いました。

まずは診断受けて、障害年金の申請なり、支援してもらった方が良いと思います。
普通は親がそういうことで動くんですけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板