私はバカです

レス8 HIT数 206 あ+ あ-

2025/03/26 19:39(更新日時)

とてもいい彼氏がいるのに私はバカです。
最近知り合った男性からかわいいとかタイプとか言われてまんまと舞い上がり今度ご飯に行く約束をしてしまいました。

彼氏とは長い付き合いでほぼ家族みたいになっていてレス気味だし元々甘い言葉を掛けてくれるタイプではなかったため、免疫が下がっていた所に久々の直球アプローチで心が揺らいでしまいました…

経験上こういう男性は危険だってわかってます。何回か会ってしまったら結局こっちがハマって病むパターンになると思うし下手したらそれがバレて彼氏に愛想を尽かされる可能性もあると思います。
しかも彼氏と別れてその人と付き合いたいとは1ミリも思っていません。
だったらご飯なんか断ればよかったのに…

なのに、どうしてもご飯に行ってみたい!またドキドキしてみたい!って思ってしまっている自分がいます。本当にバカです。
いやになります。

どなたか何かお言葉を下さい。呆れられても怒られても仕方ないと覚悟しています💦

No.4268163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.8

そんなどうでもよくなってる彼氏を捨てて、一人になって、いろんな人とドキドキするお出かけを経て、ドキドキが続く恋愛をすればいいんじゃないの?
そんなものがあればだけど。

貴方はドキドキすることに慣れて、ドキドキさせてくれない相手が悪いって思うタイプの人みたいだから、今の彼氏さんとは別れてあげた方がいいんじゃないかなって思います。

絶対に別れたくないと思うのならふらふらするのはやめて、ちゃんと今彼のことを見て、今彼の中の男をきちんと見てときめきを取り戻したらと思います。

もしくはカウンセリングを受けて、浮気性な自分の押さえるにはどうしたらいいか教えてもらったら?

No.7

スレのようにちゃんと考えてるのだからバカではないよね。

ただ自分の意思で自分の好きなようにしてるだけだよね。

No.6

その不満をストレートに
彼に伝えた方がいいですよ?

ちゃんと恋愛したいって
言葉に出さないと
男って分からないんですよ

No.5

バカのままでいるよりは、彼氏にバレた方が少しは成長できるかもね。

No.4

努力もせずにとは愛情表現もせずにって意味ですよ
なんで他にいい男が出てきたら奪われる可能性に目を向けてないんだろうかってね
恋人同士ですからね
好きな人が出来たから別れたなんて起きるわけでさ

No.3

彼氏に言ってみたら
私のこと可愛いとか食事に行こうって誘ってくる男性がいるって
可愛いなんて言われたの久しぶりだなーって
彼氏はあなたがどこにも行かないと勘違いしてるのではないですか
持続させる努力もせずに

No.2

要するにバカのままで良いのかどうかです。

No.1

行くのか行かないのか。
それだけですよ。
余計な感情いれるからそうなる。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板