🐓日記

レス105 HIT数 7809 あ+ あ-

2025/05/28 23:20(更新日時)

たぶんこの仕事に就けると願ってスレタイをアップデートした😊
まだ入ってないからどんな人らが働いてるのかわからないし、これから先に何が起きるのかわからなくて怖いけど楽しい職場だったら、もういちど1からやり直したいな😊

25/04/23 07:11 追記
仕事とプライベート日記に兼用します。

No.4268076 (スレ作成日時)

投稿制限
ログイン必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

ユタポン🍀
入りました✨宜しくお願い致しますm(_ _)m

🎀兄貴や128さんも来て下さると良いですね(*^^*)🎊🎉✨

新しいお仕事✨良い職場が見つかりますように
うまくいきますよう願っています🙏

新規スレおめでとう御座います🎉✨

ゆっくりになりますが今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

No.2

ツさん、今日の昼に仕事の内定が決まりました😊
ブロイラー養鶏所です🐓新人対応の人の入院の関係で4月10日から就労します😊

• << 5 ユタポン🍀 私が1番最初にミクル来た頃に友達になった男性が養鶏場で働いていてね 卵の方だけど ユタポンはお肉の方なのだよね 色々とハードだと思うけどお仕事10日から順調に行けますように✨ 応援しているね(*^^*) お話聞きたいよ お仕事の日迄ゆっくり静養して体調整えて少しでもご回復して元気なユタポンに戻っていてほしいm(_ _)m 又来るね✨ おやすみなさい😴😪💤

No.3

>> 2 ユタポーーーン🍀✨お疲れ様です✨
おめでとう御座います🎊🎉✨✨✨

ほらぁ(*^^*)やっぱり受かったやんか(*´艸`*)💖

予想通り養鶏場だった✌(*^^*)

鳥の絵文字だったからきっとそうかな✨って思っていたよ(*^^*)

良かった✨ほんまに良かった✨

嬉しいよヽ(=´▽`=)ノ🍀✨

新しい職場でユタポン🍀に沢山の幸福が訪れますように(*^^*)✨

きっと向いてると思う✨
精一杯全力でやってみてね(*^^*)😆本当おめでとう🎉✨✨✨

応援しまくってるよ(*´艸`*)

No.4

>> 3 ユタポン🍀おめでとうのパーティ🌸
祝福のパーティ🌸
お花見パーティ🌸✨✨

乾杯🌸🥂✨😆🌸

No.5

>> 2 ツさん、今日の昼に仕事の内定が決まりました😊 ブロイラー養鶏所です🐓新人対応の人の入院の関係で4月10日から就労します😊 ユタポン🍀
私が1番最初にミクル来た頃に友達になった男性が養鶏場で働いていてね
卵の方だけど

ユタポンはお肉の方なのだよね

色々とハードだと思うけどお仕事10日から順調に行けますように✨ 応援しているね(*^^*)

お話聞きたいよ

お仕事の日迄ゆっくり静養して体調整えて少しでもご回復して元気なユタポンに戻っていてほしいm(_ _)m

又来るね✨
おやすみなさい😴😪💤

No.6

ツさん遅くなってごめんなさい💦
スレ訪問と祝いのエール色々とありがとうございます🙇‍♂️
昨晩は交通安全啓発運動会議して、今日は朝から親父のローン契約に都心部まで運転して帰ってきたのは午後でした💦
色々と応援してくれてありがとうございました🙇‍♂️綺麗な字で書いてくれた応援コメントの画像まで頂いて🙇‍♂️

体調の関係で全てのレスには返答できませんが大事に読ませてもらってます🙇‍♂️

• << 8 スマホ画面に文字最初指で書いていたけど書きにくいから、ペンを買ってペンで書いてる でもやっぱり買いにくいし綺麗じゃないけど喜んでくれて良かった✨ 新大阪の駅近の公園の桜🌸だよ✨ 好きな所で毎年気が向いたら見に行くんだ(*^^*) あちこち公園とか桜🌸満開で綺麗だけど人とか沢山いるから写真撮る時下から撮ったり人が入らないように撮っているよ✨ おやつとかアホ程買っちゃうよ 時々貼っても良いかな? あ💦コケコスレ まだ置いとかないとやね✨ 仕事スレ行くね✨

No.7

>> 6 ユタポン🍀こんばんは✨
お疲れ様です✨

何かもうヘロヘロだよ(*^^*)

お仕事は無事に終わったよ✨✌✨

交通安全啓発運動会議とお父上様のローン契約に都心部迄行ってこられたのご苦労様でした✨

これでちゃんと出来たのかな(*^^*)良かったです
ホッとしたでしょう✨

ユタポンの応援はいつもしてるよ✨
前は静観していたけどミナさん✨が背中押してくださったから勇気出してユタさんの仕事スレに来る事が出来た

繋げてくれたご縁🍀✨
再会出来た事に感謝して大切にしていこうと思っているよ✨

ただ私も身体弱いヘロヘロなる喉痛で倒れる迄具合悪くなるので
ユタポンも私も無理のない様に…ゆっくり宜しくお願い致します🙏

お返事も無理なく1レスだけでも日が開いても良いから来れる時に負担ならないように続けていこうね✨

宜しく✨(*^^*)

No.8

>> 6 ツさん遅くなってごめんなさい💦 スレ訪問と祝いのエール色々とありがとうございます🙇‍♂️ 昨晩は交通安全啓発運動会議して、今日は朝から親… スマホ画面に文字最初指で書いていたけど書きにくいから、ペンを買ってペンで書いてる

でもやっぱり買いにくいし綺麗じゃないけど喜んでくれて良かった✨

新大阪の駅近の公園の桜🌸だよ✨
好きな所で毎年気が向いたら見に行くんだ(*^^*)

あちこち公園とか桜🌸満開で綺麗だけど人とか沢山いるから写真撮る時下から撮ったり人が入らないように撮っているよ✨

おやつとかアホ程買っちゃうよ
時々貼っても良いかな?

あ💦コケコスレ
まだ置いとかないとやね✨
仕事スレ行くね✨

No.9

初日の今日は鶏舎の外側の環境整備でした😊枯れた木の伐採、片付け。
溝のドブさらい。
農場長さんからの鶏舎内の軽い説明なども受けました。
初日はこんな感じでしたね。

• << 11 ユタポン🍀こんばんは(*^^*) お疲れ様です✨ 私…今日は仕事ラストスパートかけてた頃夜6時半頃過ぎから心臓バクバクになりさっきようやく落ち着いてきてマシだよ お薬4回飲んだ ユタポン🍀 お仕事の事了解致しました(*^^*) 良い職場みたいで続きそうですね✨ 良かった✨(*^^)v 無事に1日働かれて何よりです(*^^*) あまり詳しく書きすぎないようにしてねm(_ _)m 個人特定されるくらい具体的に書いてるからいつも心配だったよ💦 保存されて訴えられたりしたらユタポンのお心が一生傷付いてしまう事になりそうで怖いくらい心配してたんだ 凄い頑張っておられたのが目に浮かぶようだよ(*^^*) お仕事継続していってね💪✨

No.10

農場に番犬が二匹居ました🐶
二匹とも僕に懐いてきました☺️一匹は腹見せてました😊
可愛かったですw🐶

• << 12 わんこさん可愛いなぁ✨よろしいですなぁ(*^^*) 私もわんこ大好きやから触りたい抱っこしたいよ✨ 以心伝心やから好きやって思っていたら不思議とお相手さんもそのような態度で接してきてくれる✨ お腹見せるのはよっぽどだもんね(*^^*) 可愛い✨可愛い✨やね 癒やしの存在と早くも出会えて良かったね✨ 実はユタポンに彼女ができないかこっそりと応援してるのです(*^^*) 幸せでいてほしいんだ(*^^*)🍀✨

No.11

>> 9 初日の今日は鶏舎の外側の環境整備でした😊枯れた木の伐採、片付け。 溝のドブさらい。 農場長さんからの鶏舎内の軽い説明なども受けました。 … ユタポン🍀こんばんは(*^^*)
お疲れ様です✨

私…今日は仕事ラストスパートかけてた頃夜6時半頃過ぎから心臓バクバクになりさっきようやく落ち着いてきてマシだよ
お薬4回飲んだ

ユタポン🍀
お仕事の事了解致しました(*^^*)
良い職場みたいで続きそうですね✨
良かった✨(*^^)v
無事に1日働かれて何よりです(*^^*)

あまり詳しく書きすぎないようにしてねm(_ _)m
個人特定されるくらい具体的に書いてるからいつも心配だったよ💦

保存されて訴えられたりしたらユタポンのお心が一生傷付いてしまう事になりそうで怖いくらい心配してたんだ

凄い頑張っておられたのが目に浮かぶようだよ(*^^*)
お仕事継続していってね💪✨

No.12

>> 10 農場に番犬が二匹居ました🐶 二匹とも僕に懐いてきました☺️一匹は腹見せてました😊 可愛かったですw🐶 わんこさん可愛いなぁ✨よろしいですなぁ(*^^*)

私もわんこ大好きやから触りたい抱っこしたいよ✨

以心伝心やから好きやって思っていたら不思議とお相手さんもそのような態度で接してきてくれる✨

お腹見せるのはよっぽどだもんね(*^^*)

可愛い✨可愛い✨やね
癒やしの存在と早くも出会えて良かったね✨

実はユタポンに彼女ができないかこっそりと応援してるのです(*^^*)

幸せでいてほしいんだ(*^^*)🍀✨

No.13

ユタポン🍀
頑張ったご褒美✨おやつどぞ💖

No.14

ユタポンへ✨

ラブレターー😂😂😂

No.15

ユタボン🍀
前のお仕事スレは開けといてほしいよ💦

ライデン兄貴🎀さんや128さんが来て下さるかも知れない貴重な縁を繋いでくれたスレだから開けていて欲しいな…

開けていても傷付けるようなレスをしてくるような御方は居ないと思うのですm(_ _)m宜しくお願い致しますm(_ _)m

No.16

お仕事スレ前スレの今日くれたレスのお返事させてねm(_ _)m

295レスからお返事しますm(_ _)m

濱🌊の味噌󠄀🍜ちゃんのところご挨拶ご報告行ってきたのだね(*^^*)喜んでると思うよ(*^^)v

私、濱🌊スレ何日も見れてないよ💦いつも30〜40レスに1レス読むか読めないかくらい殆ど読めてない感じで写真見させてもらってるなんだ
ぴーちゃんずや景色✨お食事等の

296のお返事m(_ _)m
うん、ユタポンも正直にまんまリアルの事書いているから怖すぎるよ(´;ω;`)危険危険
特に人様の悪い事とか書き過ぎたら保存されて証拠残されて訴えられたりしたらユタポン傷付くし、実際本当にあることだから気を付けてほしいよm(_ _)m

約束ね✨指切りげんまん🤞

297のお返事m(_ _)m
何か私ユタポンの新しいお仲間様✨お友達のスレも時々見ていたよ
でもお友達個性強くて明るくて可愛いらしい方々なのだけど誰か誰か分からなくて
文章がインパクト強すぎて皆様同じに見えて読んでないんだ
ユタさんの仕事のご報告、お話だけ見てた感じ
パン君のスヤスヤ寝ている姿と💖
(*^^*)

最近見てなかったからスレタイ見てみるね探さないと分からないよ

投稿しますm(_ _)m

No.17

>> 16 ユタさん続きm(_ _)m

298レスのお返事m(_ _)m
これからもエール送り続けますね(*^^*)
褒めて頂いて有り難うございます✨嬉しいな(*^^*)

299のお返事m(_ _)m
職場の方々
先輩方良い人様ばかりで良かった✨です
ずっと応援していますねm(_ _)m

300のお返事m(_ _)m
此処のスレ雑談に置いておいてほしいです(*^^*)
写真貼ったりおやつとかスイーツトークしたりパン君大福ちゃんの近況聞かさてくれたり(*´艸`*)

だめですか?
そこをなんとかお願い致しますm(_ _)m

301のお返事m(_ _)m
閉めないで〜🖐️(´;ω;`)

No.18

ユタポン🍀レスしながら2時間51分超気絶😴😪💤していました😴😪💤

ごめんねヘロヘロで😂

ユタポン🍀
初仕事と消防のダブルハードな1日
本当にお疲れ様✨&ご苦労様でしたm(_ _)m

これからもお仕事に消防に、と
やり甲斐、生き甲斐となってユタポンの日々の人生の肥やし
やる気、支えになってくれる事と思います

職場の方々にも恵まれたご様子で
快く働いていけますように心より応援しています🙏m(_ _)m

ユタポン🍀皆様✨おやすみなさい😴😪💤

まったね〜ヽ(^o^)丿🍀✨
起きたらお仕事Fightでーす💪✨
無理はせんようにね✨

💤

No.19

伝え忘れましたが鶏は今、全鶏舎出荷済みの為18日まで一匹も居ません😅なので軽作業が主です😊

• << 21 ユタポン🍀お疲れ様です✨ そうなのですね 18日迄1羽も居ないのですね その間に普段のお仕事でする事を覚えていって下さい 凄い覚える事沢山あると思います 全集中して覚えてね💪✨ 応援しています😊

No.20

今日は背負い式の草刈り機初めて背負って草刈った😵帰って何も出来ないぐらい体力使ってとても疲れた😵

• << 22 草刈りお疲れ様ですm(_ _)m 疲れたでしょう…ごゆっくり休んで土曜日もお仕事に励んできて下さいね🙏 お仕事何でもしんどい 慣れる迄…覚える迄環境に慣れる事から気も張って神経張り詰めての日々の連続になると思いますけどどうか努力と根性と根気でマスターしてね💪✨見守っています ユタポン🍀✨ おやすみなさい✨ また来ます💤😴😪

No.21

>> 19 伝え忘れましたが鶏は今、全鶏舎出荷済みの為18日まで一匹も居ません😅なので軽作業が主です😊 ユタポン🍀お疲れ様です✨
そうなのですね
18日迄1羽も居ないのですね

その間に普段のお仕事でする事を覚えていって下さい
凄い覚える事沢山あると思います
全集中して覚えてね💪✨

応援しています😊

No.22

>> 20 今日は背負い式の草刈り機初めて背負って草刈った😵帰って何も出来ないぐらい体力使ってとても疲れた😵 草刈りお疲れ様ですm(_ _)m
疲れたでしょう…ごゆっくり休んで土曜日もお仕事に励んできて下さいね🙏

お仕事何でもしんどい
慣れる迄…覚える迄環境に慣れる事から気も張って神経張り詰めての日々の連続になると思いますけどどうか努力と根性と根気でマスターしてね💪✨見守っています

ユタポン🍀✨
おやすみなさい✨

また来ます💤😴😪

No.23

ユタポンおはようございます✨
起きたら今日もお仕事無理無く働いてきて下さいm(_ _)m

まったね〜ヽ(^o^)丿✨

運転気を付けて🚙

No.24

ユタポン🍀
お父上様病院連れていってからユタポンもお仕事気を付けて向かってね✨

研修期間で気が張ってお疲れだと思うけどなかなか良い感じで覚えられているかな?(*^^*)

応援しています✨

ユタポン🍀おやすみ✨
新大阪歩いた時撮ったよ✨

No.25

ユタポン🍀こちらからも応援のレス😂
(*´艸`*)✨無理無くね✨Fight✨

おやすみ😴😪💤

No.26

ツさんこんばんは☺️
こちらのレス遅くなってごめんなさい🙏💦
今日15000匹もの🐤が鶏舎に入りました。とても可愛いです✨
しかし僕には大きな課題があります。トウタと言って状態の悪い🐤は中から引き抜き、生きていても処分行きとなります。僕がツさん、ひまちゃんと知り合った頃から人より感受性が高かったのはなんとなく記憶にあるかもしれません。ですが僕がこの仕事を選んだ以上この作業を覚悟しないといけません。ヒヨコに同情してたら仕事にならないことを意味しますね。消費者にいい鶏肉届けるには良いことばかりではなく辛いこともありけり養鶏所の仕事が成り立ってるんですね。始めてこのことを知り、痛感しました。

No.27

>> 26 ゆたさんこんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨

15000羽の🐤ちゃん達が鶏舎に来たのですね✨
凄い可愛いですよね

…そうですね
生きていても処分される…しないといけない…慣れてくる…というか、仕事と割り切ってするしか無いとお聞きしました
私には出来ません…
けど誰かが養鶏所で働いてくれているから美味しい鶏肉をお店で買って食べられています

命をもらっているのだから、鶏さん達に感謝して残さないように食べさせてもらっています

辛いですよね…
やれそうですか

鶏肉も牛肉も豚肉も他にも色んな動物のお肉…命を頂いています
人間の為に命を
粗末な食べ方をしないように
それしか出来ないですけど感謝して大切に頂いていきます

何とも言葉が出てきません……ですがユタさんお仕事頑張っておられるのが伝わってきました
お疲れ様でした
ゆっくりお休み下さいm(_ _)m

No.28

ユタさん
ユタさんのお心が心配でこのお部屋にも来ました

少しでもお気持ちが和らぐと良いなと思い…

写真貼ります
昨日歩いていて綺麗だったので
本当は藤の花やチューリップ桜等色んなお花がセットで美しく満開のところも何ヶ所かあるけど人も沢山居られるので

誰も居ないときや上向きにして撮る感じにしか出来ませんが

No.29

>> 28 ツさんおはようございます☺️
今日は消防なので休んでます😊
昨日は鶏舎の暑さで家に帰ってからバテてました💧ヒヨコが入ってきてから15個の大きいバーナーに点火します。ヒヨコはちょっとした寒さで死ぬため、昨日の暑さだろうが夏だろうが一日中バーナーをがんがん焚きます。🔥
昨日、農場責任者さんは酷な処分の仕方をしてます。間違いなく僕だったら現場に居たら目を背けることだったと思います。
感受性の高い僕にとって最初の内は処分のことは僕にとってはキツイ現実かもしれませんが、あまり考えすぎると脳裏に焼きついてしまいます。感情が沸き上がりそうになってもグッと堪えて少しずつ乗り越えていきたいと思います。木工所に居た時はメンタル弱ってた時だったんで鬱病までには今回ならないんじゃないかなと自分では思ってます。先輩に相談したら 休憩所に小さい木牌があるからそれに拝みよ。 と言われました。
ツさん心配ありがとうございます。

• << 31 ユタさんこんばんは お疲れ様です✨ 消防でお休みだったのですね 鶏舎の暑さでバテていたのですね バーナー点火したら物凄い熱ですよね… 倒れないように対策対応してやっていって下さい 本当そうですよね 知りたくない見たくないやりたくない 残酷な事ですよね… 誰でも考えただけで足がすくむくらい怖いし出来ないと思います そういうお仕事をされている人がひたすら心を無にしてやっていると仰っていました 慣れてくるというか やりきれない思いを割り切る事でしか出来ませんし誰かがしないと成り立たないのでやっていくしか無いって ユタさんのお心の具合が心配で 木碑を拝み お仕事を続けていって下さいm(_ _)m

No.30

前、畜産の動画観てた時期に病んで苦しんでた時に恩師に相談してました。「愛玩動物(ペット)と畜産動物は違う。お前のその優しい気持ちはわかるがそういう仕事をしてくれる人達が居るから自分達が見ずにして鶏肉食べられてるんだ」と説得されました。

• << 32 本当にそうです… 悲しい残酷な動画観たら心が壊れそうに辛くなります 食肉…誰かがしてくれているので私もお店で買って食べる事が出来ています その背後には目を背けるような事があるけど毎日食べて生活をしています そう言ったら海の幸も植物からも全部命をもらっているので感謝して頂いています 粗末な食べ方をしないようにそれがせめてもの、命をくれた動物や海の生き物 植物へのお返し…感謝の気持ちをもってよばれています お身体お心共にお大事にお仕事続けて下さいm(_ _)m

No.31

>> 29 ツさんおはようございます☺️ 今日は消防なので休んでます😊 昨日は鶏舎の暑さで家に帰ってからバテてました💧ヒヨコが入ってきてから15個の… ユタさんこんばんは
お疲れ様です✨

消防でお休みだったのですね

鶏舎の暑さでバテていたのですね
バーナー点火したら物凄い熱ですよね…

倒れないように対策対応してやっていって下さい

本当そうですよね
知りたくない見たくないやりたくない
残酷な事ですよね…

誰でも考えただけで足がすくむくらい怖いし出来ないと思います

そういうお仕事をされている人がひたすら心を無にしてやっていると仰っていました

慣れてくるというか
やりきれない思いを割り切る事でしか出来ませんし誰かがしないと成り立たないのでやっていくしか無いって

ユタさんのお心の具合が心配で

木碑を拝み
お仕事を続けていって下さいm(_ _)m

No.32

>> 30 前、畜産の動画観てた時期に病んで苦しんでた時に恩師に相談してました。「愛玩動物(ペット)と畜産動物は違う。お前のその優しい気持ちはわかるがそ… 本当にそうです…
悲しい残酷な動画観たら心が壊れそうに辛くなります

食肉…誰かがしてくれているので私もお店で買って食べる事が出来ています

その背後には目を背けるような事があるけど毎日食べて生活をしています

そう言ったら海の幸も植物からも全部命をもらっているので感謝して頂いています

粗末な食べ方をしないようにそれがせめてもの、命をくれた動物や海の生き物
植物へのお返し…感謝の気持ちをもってよばれています

お身体お心共にお大事にお仕事続けて下さいm(_ _)m

No.33

ツさんこんばんは😊
今日、先輩から話があったんですがやはり処分作業が自分もする日が近いようです。異形なヒヨコは殺めて焼却炉行きです。それならまだいいですが死んでないヒヨコもたまにいるそうです。先輩が言ってました。そこから先は…。
仕事とはわかってるんですが怖くて不安で今から考えただけでもう元気が無くなってきてます。涙が出そうです。
こんな作業が待ち受けてるとは働くまで知りませんでした。まだ華やかな仕事のイメージでした。こんなこと動物ずきで普通の人よりも感受性の高い僕が耐えれるのか、日々のアップデートで免疫力が出来ていって慣れることが出来るのか恐怖で頭が回りません。
またメンタル壊すような時が来るんじゃないかと怖いです。

No.34

>> 33 ユタさんこんばんはm(_ _)m
お疲れ様です

ユタさんこのお仕事出来ますか…心配していました…お心がついていかないのでは、と

今から涙出そうになっているのにメンタル崩壊してしまうのではないかと凄く心配です

退職してから転職してうまくいかなかったから焦りや葛藤等あると思うのですが、長くお勤めになる職場

ユタさんが快く働けるところをお探しになってもよろしいのでは…と

普通にスーパー等の社員さん等はだめなのですか?
レジ等接客が苦手なら裏方のお仕事等

養鶏所のお仕事も素晴らしいご職業だと思いますが…やはり精神的にキツいのでは…と

泣きながら心を壊すような事を日々行っていくのは頭では解っていても心がついていかないように思います

皆様からの応援やご自身の中のプレッシャー、リアルのお支払いの事等現実の生活の事で頭パンクしそうになっておられるかも知れませんが、先々続けていかれるご職業…毎日の事なので焦らず慎重にお考え直してみても良いと思います

どうか悩み過ぎないように
心を壊されませんようにm(_ _)m

おやすみなさい

No.35

>> 34 おはようございます😊
ツさん、温かいコメント本当にありがとうございます。こういうことで仕事を諦めてもキリがないと思うし、すぐには慣れなくても僕にはツさんが付いてくれてるので向き合っていきたいと思います。
ツさん、末長いお付き合いお願いします。

• << 37 ユタさんこんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ そうなのですね 今は忍耐強くメンタル強く保って働いていかれるのですね 殺処分のニュースの現実に昨日も気が遠くなっていました 誰かがやらなきゃいけない やりたくてやる人は一人も居ない… 私達は普段の日常で美味しい鶏肉等沢山の命を頂いて食べています 焼き鳥や焼肉等大好物でお店に行ってよばれています 牛さんや鳥さんの他にも色々なところでお仕事されている方々のお陰でお店で買って美味しく食べられています ユタさんのお話聞きます 末長く続けられていくという覚悟もあるご様子 頑張られる事をお見守りしていますねm(_ _)m トラウマや心が限界になったら無理はしないようにして下さい

No.36

ツさんこんばんは😊
今日、ベテラン先輩に死鳥焼きの抵抗の旨を相談しました。そして責任者さんに先輩が言ってくれました。
事情は察してくださり、今すぐどうのこうのではないですがコレも仕事なのでいつかは気持ちを割り切って腹くくってくださいみたいな感じでした。

• << 38 そうなのですね 先輩が今は死鳥焼きへの抵抗をお伝えして下さったのですね 先輩方皆様も残酷で恐怖と悲しみでお胸が傷んでおられる事と思います その事を忘れる日無く働いておられると思います木牌を拝んでおられるのですから 焦げても生きてる姿を見るのメンタルが保たないかも知れませんが、今は他のお仕事内容を的確に覚え動けるよう、こなせるようにマスターしていって下さい お仕事無理無くお励み下さい ユタさんおやすみなさいm(_ _)m

No.37

>> 35 おはようございます😊 ツさん、温かいコメント本当にありがとうございます。こういうことで仕事を諦めてもキリがないと思うし、すぐには慣れなくて… ユタさんこんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨

そうなのですね
今は忍耐強くメンタル強く保って働いていかれるのですね

殺処分のニュースの現実に昨日も気が遠くなっていました
誰かがやらなきゃいけない
やりたくてやる人は一人も居ない…

私達は普段の日常で美味しい鶏肉等沢山の命を頂いて食べています

焼き鳥や焼肉等大好物でお店に行ってよばれています
牛さんや鳥さんの他にも色々なところでお仕事されている方々のお陰でお店で買って美味しく食べられています

ユタさんのお話聞きます
末長く続けられていくという覚悟もあるご様子

頑張られる事をお見守りしていますねm(_ _)m

トラウマや心が限界になったら無理はしないようにして下さい

No.38

>> 36 ツさんこんばんは😊 今日、ベテラン先輩に死鳥焼きの抵抗の旨を相談しました。そして責任者さんに先輩が言ってくれました。 事情は察してくださ… そうなのですね
先輩が今は死鳥焼きへの抵抗をお伝えして下さったのですね

先輩方皆様も残酷で恐怖と悲しみでお胸が傷んでおられる事と思います
その事を忘れる日無く働いておられると思います木牌を拝んでおられるのですから

焦げても生きてる姿を見るのメンタルが保たないかも知れませんが、今は他のお仕事内容を的確に覚え動けるよう、こなせるようにマスターしていって下さい

お仕事無理無くお励み下さい

ユタさんおやすみなさいm(_ _)m

No.39

ツさんこんばんは😊
昨日の午後、違う先輩から死鳥焼きのレクチャーを教えてくれて今日の頃、僕の手でヒヨコのガス殺しました…。
炭酸ガスを噴射した紙袋の中でピャーピャー鳴くヒヨコの断末魔とバタバタもがいてる紙袋の音が今でも頭に残ってます。焼却炉で生き地獄になるヒヨコが出ないように確実な死を僕は見届けました。その作業してる僕は端から見たら鬼のような顔してるようにも思えました。
昨日、今日に渡ってミクルするような元気はほとんどありませんでした。頭真っ白で頭働かなかったからです。  

No.40

>> 39 ユタさんこんばんは
お疲れ様です

辛かったですね…よく耐えられました
お仕事と言えどこれから定期的にしていく事ですもんねやりきれなくなると思います

養鶏場でも卵を産まないオスひよこは産卵1日でゴミ袋に入れ窒息死や圧死
シュレッダーで粉々に粉砕され日本だけでも1億羽が殺処分されているそうです
世界では65億羽のオスひよこの命が殺処分されているそうです

イタリアだったかな来年から殺処分を禁止するようなニュースを観たような

気持ちが追い付かなくて、やり場のない心…頭麻痺している時はレスをせずにお休み下さい

私も気になって夜中に落ち着いてからミクルを見に来ましたがユタさんからのレス来てなかったので直ぐ寝落ちしました

仕事無事に終了
家に帰ってやるべき事したらヘロヘロで爆睡タイムに入ってしまいます

ゆっくりレスしていきましょう

本当に無理せずに
お身体とお心の具合を見てリアル優先で暇出来た合間にミクルに来て下さいm(_ _)m

土曜日も起きたらお仕事気を付けて行ってきて下さい通勤安全運転でm(_ _)m

おやすみなさい✨

No.41

ツさんおはようございます😊
今日は休みです😊ツさんもとても忙しくて自分のことで手いっぱいなのに僕の気持ちに寄り添ってくれてありがとうございます😣
焼却処分の感情回避は自分の中で色々葛藤しました。仕事中にへこまないよいにしようと思いました。帰ってから落ち込みます。それとこの作業もなるべくプラス思考にします。逆にこの作業もあるからかわいいヒヨコ達に出会える仕事に辿り着けたのだと。
今月は1棟ヒヨコ15000匹を5回分入ってきてます。今月あと一回15000匹入ってきます。

• << 43 ユタさんこんばんは✨お疲れ様ですm(_ _)m 歯のクリーニング行ってあちこち買物して夜に帰ってきて手洗いうがい消毒等用事して靴磨きして洗濯とお風呂済ませ、ご飯食べてテレビ観ていたら眠くなり夜中に寝落ちして3時間近く寝て起きてきました笑 お休みでも日曜日録画追い込み日以外は出かけます 遊びや運動がてら歩きながらあちこち買物等に 寄り添う事は好きなので問題無いです 福祉時代も今のお仕事も寄り添う事が本当に大切で ユタさんのお仕事の内容 働く限りはしないといけない事…葛藤ですよね… 脳裏に焼き付いて離れない…ですよね 4月に可愛いひよこ🐤15000羽 5回も入ってくるのですね 近々又会えるのですか プラスに考えられるようになったのですねメンタル病まず頭切り替えが出来たご様子で これからもお身体やお心を壊さないように働いて下さい

No.42

養卵場の動画は僕も観たことあります。僕が携帯を機種変更した時に初期設定のままにしてて携帯に入ってきた動画をうっかり観てしまった時があります。これもやはり直視できないものでした。こういうのはやはり頭に残ってしまいます。

• << 44 初期設定のままだとそういう動画入ってきたりするのですね 私は養鶏所の動画は観ていませんが 生きたまま毛皮にされる色んな動物の残酷な殺され方をする動画を観た事がありますフォアグラに使うためにいっぱい無理やり食べさせられて太らされる動画等も…心が痛みました かなり前にお話した通りです リアルファーの服を買うのをやめてエコファーの服を買うようになりました そうですよね 忘れる事は出来ません頭に有ります まだまだ他に 知らないような残酷な事も沢山ありますよね

No.43

>> 41 ツさんおはようございます😊 今日は休みです😊ツさんもとても忙しくて自分のことで手いっぱいなのに僕の気持ちに寄り添ってくれてありがとうござい… ユタさんこんばんは✨お疲れ様ですm(_ _)m
歯のクリーニング行ってあちこち買物して夜に帰ってきて手洗いうがい消毒等用事して靴磨きして洗濯とお風呂済ませ、ご飯食べてテレビ観ていたら眠くなり夜中に寝落ちして3時間近く寝て起きてきました笑

お休みでも日曜日録画追い込み日以外は出かけます

遊びや運動がてら歩きながらあちこち買物等に

寄り添う事は好きなので問題無いです
福祉時代も今のお仕事も寄り添う事が本当に大切で

ユタさんのお仕事の内容
働く限りはしないといけない事…葛藤ですよね…

脳裏に焼き付いて離れない…ですよね

4月に可愛いひよこ🐤15000羽
5回も入ってくるのですね

近々又会えるのですか
プラスに考えられるようになったのですねメンタル病まず頭切り替えが出来たご様子で

これからもお身体やお心を壊さないように働いて下さい

No.44

>> 42 養卵場の動画は僕も観たことあります。僕が携帯を機種変更した時に初期設定のままにしてて携帯に入ってきた動画をうっかり観てしまった時があります。… 初期設定のままだとそういう動画入ってきたりするのですね

私は養鶏所の動画は観ていませんが
生きたまま毛皮にされる色んな動物の残酷な殺され方をする動画を観た事がありますフォアグラに使うためにいっぱい無理やり食べさせられて太らされる動画等も…心が痛みました
かなり前にお話した通りです

リアルファーの服を買うのをやめてエコファーの服を買うようになりました

そうですよね
忘れる事は出来ません頭に有ります

まだまだ他に
知らないような残酷な事も沢山ありますよね

No.45

ユタポン🍀こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です🍀✨

無事に会長職、辞されましたか?

何事も無く解決できていたら良いのですが…

私の方は今日もお仕事無事に終了し帰ってきました✨

火曜日水曜日はお休みで木曜日が出勤です✨

ユタポンは連休無しやんね
ご苦労様です
だいぶお心の具合も落ち着いてきていますか…

かなり時間を要すると思います

ユタさんのお心の具合と身体の具合をよく見ながら働いて下さいね

No.46

ユタポンへ
私誕生日カードとか作るの好きで昔仕事でも作ったりしていた
ユタさんとかつぶ🍓で色々書こうとこの前ペン再度買ってきてみてんけど書きにくい( •̀ㅁ•́;)💧

今度もう一つの仕事兼遊びスレに写真貼っても良いかな?ユタさん居てる時が良いよ
見てくれたら直すので

東京卍リベンジャーズみたいな友達?中学時代の凄い仲良かった友達彼氏とか勿論顔隠してるけど、なりだけの✨お返事は今度お待ちしています

明日からもお仕事無理無くね✨
気を付けて通勤してね✨Fightヽ(^o^)丿✨🍀✨

😴😪💤

No.47

ツさんこんばんは😊
交通安全役員切替総会も先日終わり、無事会長を降りました。2年就任しました。最後の最後で副会長の一人とケンカもしました。
今日一番長い鶏舎に25000羽入りました😊旧鶏舎の2倍の長さがあります。孵化0日のヒヨコ達はとても可愛いです😊足場のないぐらい居るヒヨコ達を踏まないように(踏んだら死にます)全ての作業するのはとても大変なことでした😣移動する時もすり足です。(踏まないように)
18日の一番最初に入荷してきたヒヨコ達もだいぶ大きくなりました😊このぐらい大きくなるとヒヨコというより雛ぐらいのサイズになります😊
ヒヨコの時より突き出たお尻をフリフリ振りながら人間達から前に逃げて行く姿がなんとも言えない可愛いらしさがあります☺️でもやはり育つ雛も居れば死んでゆく雛も毎日出ます…。

No.48

>> 47 ユタさんこんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨

今日は体調が悪いのでお薬効いてくれている間にレスしてもう寝ます

会長職無事に辞されたのですね
2年間お疲れ様でしたm(_ _)m

喧嘩をしたのは後味悪くお互いが気分宜しくないですよね⋯
今後会長するような事は無いとの事でホッとしています

又引き受けたりしないようにお身体を労ってあげて下さいね

現役の社会人さん⋯正社員さんが色々役員等やるとお身体に無理が出て疲労蓄積されてしまいます

お仕事に集中して体調調えてお励み下さい

ひよこ🐤さん方25000羽ですか
凄い✨
ピヨピヨピヨピヨ✨可愛らしいですね

そういうのだけ聞くと笑顔になりますがその裏で残酷で悲しい事もあってメンタルが病まないか心配ですが先輩方のお話等お聞きして何とか踏ん切りがついた感じでしょうか⋯

メッセージだけしか送る事出来ませんがお見守りしていますm(_ _)m

木曜日
共にお仕事に励みましょう💪✨

私体調悪すぎて明日職場迎えるのかあれですが根性で行きます

金曜日から旦那様とお会いするのでハードな日常です
何とか治ってほしいですご飯しっかり食べて病院の抗生物質とお薬飲んで喉スプレーしまくって寝まくりして2日間過ごしました

• << 50 ツさん大丈夫ですか?😥こちらのレスは無理しなくていいので体調のほうを優先してください😥 体調不良の原因はおわかりでしょうか? こっちの仕事のほうはツさんミナさんに充分支えて頂いたのでツさんは少しお休みください。ミクルはいつでも出来ます。体ファーストで。 ツさんが復帰するのをお待ちしてます。

No.49

ユタさん🍀
おやすみなさい😴😪💤

又ね✨

ツ🍓、より✨

No.50

>> 48 ユタさんこんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ 今日は体調が悪いのでお薬効いてくれている間にレスしてもう寝ます 会長職無事に… ツさん大丈夫ですか?😥こちらのレスは無理しなくていいので体調のほうを優先してください😥
体調不良の原因はおわかりでしょうか?
こっちの仕事のほうはツさんミナさんに充分支えて頂いたのでツさんは少しお休みください。ミクルはいつでも出来ます。体ファーストで。
ツさんが復帰するのをお待ちしてます。

• << 52 ユタさんこんばんは お疲れ様です✨ 無事にお仕事終了✨全部済ませてきました 体調はお薬飲むと動けるくらいにまでなってくれました 私はパートですけど、私が休むと頭数として正職のお方が出ないといけなくなるので、それだけはどうしても避けたく ハードで責任重いお仕事されているのにお力になれないこと程辛い事は無いので回復を願い寝たら何とか朝動けました 原因は風邪?菌?を、もらうみたいで⋯ 7年前?総合病院で喉カメラや血液検査した時にどっこも悪くないけど白血球がMAX4千迄上がって菌をやっつけてる むしろ正常だよ、と 福祉の頃こそ感染しそうなものだけどノロにも他色んな感染症何も感染した事無くって馬鹿は風邪ひかんとまで言われていました😂皆勤賞で 子供から貰う?のか派遣の頃3日目から鼻ズルズル、呼吸困難で息できなくなる程咳が止まらなくなって⋯マスク重ね付けしています コロナやインフル等他色んな病気が流行る中一度も感染していないのですけどね⋯謎の喉痛〜起きれない程のしんどいのが定期的に襲ってきます💦でも楽し過ぎるのでどうしても辞めたくないです 何ヶ月か前にも必要性があったので菌の検査を総合病院でしましたが陰性でした 総合病院の初診料今7700円です 私は行きつけなのでかからないですけど 検査するにも何千円何万円〜それ以上とかかりますよね
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧