イライラ

レス3 HIT数 156 あ+ あ-

2025/03/26 08:36(更新日時)

仕事で、右腕に力入れる為肩がとにかく凝ります。首も凝り頭もスッキリしないし、辛いです。夫に、最近夜湿布を貼ってもらってます。
さっき、湿布貼ってと言ったら、夫はいいよと言いながら大笑いされ、また今日も貼るんやなみたいに大笑いされ、自分で貼れんかとまた、大笑いされました。私は、イラッときて、自分でやるからいいわ!嫌なら頼まない、自分でできるからいい!と言ったら、夫は湿布持ったまま不快に思ったのか、歳やわ歳、歳歳、仕方ない歳やと言い私は一気に不快になりました。
先週は、夫が野球で五十肩なのか?
私が、毎日10日ほど湿布を貼ってあげたのに。
腹が立ちます。とても。
腹が立って、夫も歳でしょ歳、五十肩だから歳だわと言ったら認めて、そうだよ、俺は歳だよ。だから運動したりしてると言ってきました。
私は、そんな言い方されたくない。歳なんて言われたら50歳だけど、やる気出ないし。老けていく。奥さんに綺麗でいてほしいなら褒めなきゃなのに。もう頼みません。自分でやります。
寝る前にストレス甘えられて。
皆さんなら、流しますか?
明日、酷い事言われて不快、とまた話を掘り起こして言うか。でも、夫は歳なのは事実やろ、と言ってくるかも。余計腹が立つだけ。

タグ

No.4267941 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

頼むのやめれば?

No.2

自分から頼んでおいて、勝手にイライラして…
更年期障害かな。

No.3

私もそこまでイライラする話じゃないから更年期障害が始まっているんじゃない?って思いました。
もしくは現実逃避しすぎか、旦那に求めすぎているかです。

とりあえずあなたの要望は
>私は、そんな言い方されたくない。歳なんて言われたら50歳だけど、やる気出ないし。老けていく。奥さんに綺麗でいてほしいなら褒めなきゃなのに。
と伝えたのだから、あとは旦那さんに考えてもらいましょう。

だから話を穿り返すのはやめて、様子見をした方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する