言い返し方

レス5 HIT数 304 あ+ あ-

2025/04/16 08:17(更新日時)

職場に言葉遣いの悪い70代の女性がいます。仕事中邪魔な所に立つので、どいてもらえます?って言うと
どいとるわって言うし 、仕事でいるものが取りたくてその女性の後ろに居たらいきなり、ハイハイどうせ私の事が邪魔なんだよね??とか言うし、拭き掃除したいので、どいてもらえます?って言ったら、ハイハイ拭き掃除でも何でもしてくださいって嫌味みたいに言って来ます。正直腹がたちます。皆さんならどうしますか?言い返したいんですが、良い言葉が分からないです。

No.4267761 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

笑顔で「すいません」か「有難うございます」かな
変に言い返さない方が良いと思います。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。言い返さない方がやはり良いですよね、 普段は、ハッキリ言ってその女性の事無視してるんです。意味わからん事ばかり言ってくるので、

No.3

言い返さないと言うか、相手にしない。
何らかの反応をしたらヒートアップして面倒くさそう。

No.4

どいてもらえます?
より
こちらに来てもらえますでしょうか。
とか
すみません、掃き掃除するので移動していただけませんでしょうか。
とか。
それで態度悪いようなら上司に相談でいいと思う。

No.5

スレ文だけ読むとアナタが追い回しているような

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧