別れた後に、妊娠
相談させてください
マッチングアプリでお付き合いをしてた彼なんですが、私と付き合ってからもマッチングアプリを続けていて
私にはアプリを辞めたと言っているのですが、実は私の友達とマッチングしてしまいました
それを機に、彼とは離れたんですが
その後妊娠していることがわかり、私は自分の年齢なども考え、1人でも産んで育てていくと決めて、今月31日が予定日です
当初、彼に妊娠した事は伝えましたが、その時はおろしてほしいと言われ、そこで私は何も伝えず離れました
2ヶ月前に、彼から急に連絡があり、すべての事実を話しました、そこから急に優しい言葉をかけたり、連絡も頻繁にしてくれたり、結婚したりとか一緒に住んだりとかはできないけど、寄り添って欲しいときには寄り添うよと
無事、出産が終わった連絡をするつもりですが、その後、彼に子供を会わせるつもりはありません
会わせてしまったら、私の気持ちが止まらなくなるのもわかっているからです
でも、彼は、会って抱かせて欲しいと言ってます
これに対してこれから面倒を見てくれようとしている実家の親は大激怒しています
結婚できない、一緒に暮らせないなら、それなりの理由を親にも言いに来るだろう、親が手助けをするんだから、常識がなさすぎると
子供に合わせるのは一切認めないと言われました
やはり彼の態度は勝手ですよね?
タグ
>> 46
親からも、認知もしなくていい。お金の事は何も心配しなくていい、そんな馬鹿みたいな男はもう関わるな、子供は何不自由なく育ててあげれる、と言われ…
親御さん何歳ですか?
「今は」元気だからそう言えますが、この先、大病を患わない保証はありませんよ。
様々な大病がありますが、医療保険を厚くしていてもそれだけでは賄えない場合もあるのはご存知ですか?
今を基準にお金のことを考えるのは得策だと思えません。
ご実家は資産家?
仮にお金は潤沢にあっても、認知をさせないことで、子が出自を知りたいと言ったとき、どうにもなりません。
認知させて子が会いたくない、と言うなら良いんですよ、結果論として。
でも、分かりませんよね?
子がどう思うかなんて。
その日の為にも必要なことだと思います。
母や祖父母の愛情があれば知りたくない、とかそう言う物でもないだろうし。
- << 74 >認知の件はもう一度考えてみます 会わずに弁護士を立てれば良いのでは? 幸いご両親は援助してくれるようですし。 どなたかのレスで、認知せず子が大きくなって会いたいと言えば会わせる、と言うのがありましたが、それでは親子の証明ができません。 しらを切られたとき、子はどうすれば良いのでしょうか。 認知されなかった事実と白を切られたことと二重苦を味わいます。 認知されず会い、子であると彼が認めた場合 認知されず会い、子ではないと言われた場合 認知されて会う場合 認知されたけど、会わない場合 似て非なるものです 認知とその先にある養育費、これは子の権利です 主さんのために認知を、と言ってるのではありません。 そして他の方も仰ってますが、お金はあるに越したことない。 幼いうちは良いのですがお金がかかる頃にご両親にもお金がかかるようになると、どうしますか?
今はご両親を頼れそうですね、とにかくとにかく!元気な赤ちゃん産むことだけを考えましょう。ご両親は、助けられるうちは助けてくれます。私が親ならもちろんそうします。
あとは頑張るしかないんですよ。
もう臨月!もうすぐ産まれる!こういうこと、書き込んでいる今だって、主さんからの返事がすぐに無いということは、陣痛始まって病院に駆け込んでいるからかもしれない。今、もう、そういう時ですよね。
とにかくとにかく、頑張って産んでください!産まれてくる子にはなんの罪もない!
あとはもう、なるようになる、するようにするしかない!
そして。
その男のこと、すぐには諦められないのかもしれません。好きだと諦められない、それはわかります。
でも。諦めついた時には、あんなヤツのこと好きだった自分がキモい!あーバカらしっ!と思えるはずですよ。
あんな奴の子供、と考えず、自分の子供だから。頑張って育ててね!
認知もせずに子供を抱っこしたいとか、自分勝手にもほどがある。言い方変えれば、子供の話に限らず、自分は一切金を出さないけど、それ、タダで使わせてね!みたいな話です。
そんな奴のこと早く忘れられますように。
養育費を一般の通常の100倍くれるってなら会わせてあげてもいいよ。とでも言っちゃえば?
- << 61 そうですよね、今はとにかく無事に出産を終えなければと思っています 31日が予定日なので、あと数日しかありません 出産直前で私のメンタルもかなりやられてしまっていると思います もう少ししっかりしなければと思っています
>> 50
私も、こんな状態で会わせるのは子供が感じました。両親はもう呆れてしまい、生まれてくる子供の事は何も心配しなくていい、認知もお金もいらないから…
ありがたいね
老後考えて自分たちが生きるのに必死な人もいる中しょうもない男との子供妊娠してその言葉を言ってくれるって
親に感謝した方がいい
ただここで注意なのがそれに甘えて子供が就学児になってもらだらだら親に寄生すると子供もロクな大人にならないかもしれない
甘えられる親がいてもそれを当たり前と思わず、自分も子供の親としてきちんとしなければいけないって気持ちを忘れずに。
子供はちゃんと見てるよ、母親を。
ある学者が言ってたけど女性は女か母親、どちらにしかなれない
彼と連絡とり女でいたいなら子供は親に託した方が良い。
- << 60 本当に両親には感謝しかないです もちろん、ずっと親のスネをかじって生活するつもりはないです 子供と2人との生活をもちろんやっていくつもりです 彼との連絡も、もう切らなければいけないと思っています 彼も一応父親なので生まれた連絡はしますが、その後は一切連絡をするつもりもないです LINEをブロックして、携帯電話も着信拒否にすれば、彼は自宅を知ってるわけではないので、今後の連絡は一切取れなくなると思います
元カレは主さんの両親前には来たんですか?
以前電話人生相談で似たような話って言うか、依頼者が浮気をして奥さんが別れたいと実家に帰り、何とか別れないようにしたい話し合いたいのに出て来てくれないから話が出来ないと相談した事に対して回答者の先生は「依頼者(浮気した人)の言う話し合いたいってのは話し合いじゃなくお願いでしかないよね。話し合えば考えが変わるの?会ったところで謝るしか出来ないじゃん。それで正式に謝って、ちゃんとけじめつけたから許してほしいって事じゃない?だから会って話合おうって言ってるようにしかみえないよ?」
との事です。
主さんの元カレも会わなきゃならない意味がわからない。
会ったところで話進んでもないし。
主さんもう認知の話を主さんがやっちゃだめだよ。
ご両親に転送して、せめて両親の前に元カレが来ないと話にならないもん。
いちいち言い訳して会うなら両親に頼らずやっていきなよ。
せっかく両親が協力を申し出てるのにずるずる関わり続けてたら見限られるよ。
>> 63
彼は両親の前には来てないです。
昨日も、電話で話しました
実は彼は、バツイチで自分の2人の子供は、元奥さんが連れて行ってるのですが、色々と交流があるため、高校生の娘や、中学生の息子が、頻繁に自分のマンションに来ている状況から、私の方と今すぐ一緒に暮らしたりとかはできない
でも、時間をかけて、今は、行ける時に行くと言う形しか取れないけど、一緒に暮らせるようにしていこうと思っている
でも、両親に面倒を見てもらうことになった。今、自分が子供に会うことで、みんなに迷惑をかけてしまう、私にも不安にさせてしまう、そのようなことがあるならば、子供への面会は辞める覚悟でいると
私も、今後は、彼との面会、子供との面会はやらないことに決めました
- << 67 うーん、まぁ主さんが元奥さんと同じような付き合い方になってもいいなら構わないでしょ。 きっと元カレは純粋に我が子だから可愛くて会いたいってだけじゃないね。 堕してほしいって言ったのを主さんが強行突破で産んだのだから、男性に結婚をしてもらうつもりやお金関係を頼って来るつもりは無いと思ってる。 あくまでも事実上の責任は取らず、子供を挟んで関係は続けたいんでしょうね。 いざとなれば追いかけてくれる人とねんごろになればいいし。 基本は元奥さんの家庭が最優先で、主さんは穴埋め要員でしかないね。 行けるよう時間作って会いに来るって? アホなの?時間は充分あったよね?先に延びるとしても、すべき事があるよね? 前妻の子供達が家に来る事があるからすぐ一緒には住めない? 別に前妻の子供達に話す必要はないけど、元奥さんに再婚するとだけ伝えたらすぐ察するけど? だって離婚してるんでしょ?元奥さんだっていつかそういう事があるのは分かるよ。 離婚して自由に恋愛して、膣に突っ込んで挿入を存分に楽しみ違う血の子供を更に仕込んで今更なんだけど?前妻の子供には隠してとことん逃げてしかいない。 子供の手前一緒に暮らせないってあと5年はかかるよ? どうせ主さんの子が成長したら徐々に父親みたいな存在にさせて更に引き延ばして、それまで遊び続けて生活の為に一緒になる気だよね。
彼の意向(中絶してほしい)を聞き入れることなく、産むと決めたのは主さんなんだから。
ひとりで生み育てる覚悟をもって、決断したことではないの?
そんな、しょーもない男の行動や言葉にブレることなく、左右されることなくいてほしいと思う。
認知をどうにか避けるための言動でしかないということ、主さんも気づいてるのでしょう?
ただ、アプリで出会ってのおつき合いだったとのこと。
主さんとおつき合いしながらも他にも出会いを求めていたようなら、本気度は低かったんじゃないかと…
ゴメンね、その程度の気持なら別れた後に子供ができたと言われても、産んでほしいと言う人はほぼいないと思います。
彼が未だにアプリをやめていないとか、そこを求めてもどうなるものでもないと思う。
彼は主さんと子供と生きていく道を選んだわけではないんだから。
彼は認知を避けていて、主さんも認知を求めていない。
今後、彼に子供を会わせる必要もなければ、責任はとれないけど抱っこしたいなんていう彼の勝手な言葉を受け入れる必要もないと思います。
中途半端な行動は、誰のためにもならない。
「いつか子供が自分の意志で父親に会いたいという日がきたら、その時は会ってくれ」でよくないですか?
私も子の親なので、主さんの親御さんの気持ちを思うとね。
親子共々無事出産を終えますよう、願っています。
- << 69 本当に、おっしゃる通りです 自分1人でやると決めたのに、今更何やってるの私?て思ってしまっています。 今日究極のことがありました 私は31日の予定日なんですが、ドクターからも少し遅れるだろうってことを言われたので、前々に、4月の最初は連絡が取れるように開けておいて欲しいと言ったんです それを先日確認したら、1日は仕事、2日は自分の息子とアポが入っている、3日も仕事と言われてしまいました 前々から言っていたのに、こんなもんなんだなと ここで私の気持ちは決まりました どこかで、彼に期待していた自分がいました 好きだった人だったので でも、今後会うこともしませんし、子供との面会も認めません、こんな身勝手なあと縁を切ると決めました。
クソみたいな男になぜ連絡?
向こうが優しいのは自分の保身で、主と子どもの為じゃない
しかもこの先色んな女とヤるだけヤッて楽しんで、もし適齢期過ぎて結婚できず売れ残ったら、
俺には俺の子を産んでくれた元カノがいるから、一生世話してくれる女と子どもと言う保険があるって思われますよ
認知も養育費も払わない男の老後や下の世話等できます?
それに子どもが小さい内の方が連れ子結婚しやすいし
自分と子どもの幸せだけ考えたら?
子どもの顔見せたら彼が変わるなんて思ってたら、夢物語ですからね
- << 71 本当に、おっしゃる通りです 私は1人でやっていくと決めて動いてたのですから、彼と連絡を取り合ったりあったりするのは間違っていると思いました 今後一切彼との連絡、子供への接触はやめます
>> 64
彼は両親の前には来てないです。
昨日も、電話で話しました
実は彼は、バツイチで自分の2人の子供は、元奥さんが連れて行ってるのですが、…
うーん、まぁ主さんが元奥さんと同じような付き合い方になってもいいなら構わないでしょ。
きっと元カレは純粋に我が子だから可愛くて会いたいってだけじゃないね。
堕してほしいって言ったのを主さんが強行突破で産んだのだから、男性に結婚をしてもらうつもりやお金関係を頼って来るつもりは無いと思ってる。
あくまでも事実上の責任は取らず、子供を挟んで関係は続けたいんでしょうね。
いざとなれば追いかけてくれる人とねんごろになればいいし。
基本は元奥さんの家庭が最優先で、主さんは穴埋め要員でしかないね。
行けるよう時間作って会いに来るって?
アホなの?時間は充分あったよね?先に延びるとしても、すべき事があるよね?
前妻の子供達が家に来る事があるからすぐ一緒には住めない?
別に前妻の子供達に話す必要はないけど、元奥さんに再婚するとだけ伝えたらすぐ察するけど?
だって離婚してるんでしょ?元奥さんだっていつかそういう事があるのは分かるよ。
離婚して自由に恋愛して、膣に突っ込んで挿入を存分に楽しみ違う血の子供を更に仕込んで今更なんだけど?前妻の子供には隠してとことん逃げてしかいない。
子供の手前一緒に暮らせないってあと5年はかかるよ?
どうせ主さんの子が成長したら徐々に父親みたいな存在にさせて更に引き延ばして、それまで遊び続けて生活の為に一緒になる気だよね。
>> 65
彼の意向(中絶してほしい)を聞き入れることなく、産むと決めたのは主さんなんだから。
ひとりで生み育てる覚悟をもって、決断したことではないの…
本当に、おっしゃる通りです
自分1人でやると決めたのに、今更何やってるの私?て思ってしまっています。
今日究極のことがありました
私は31日の予定日なんですが、ドクターからも少し遅れるだろうってことを言われたので、前々に、4月の最初は連絡が取れるように開けておいて欲しいと言ったんです
それを先日確認したら、1日は仕事、2日は自分の息子とアポが入っている、3日も仕事と言われてしまいました
前々から言っていたのに、こんなもんなんだなと
ここで私の気持ちは決まりました
どこかで、彼に期待していた自分がいました
好きだった人だったので
でも、今後会うこともしませんし、子供との面会も認めません、こんな身勝手なあと縁を切ると決めました。
- << 105 >今後会うこともしませんし、子供との面会も認めません、こんな身勝手なあと縁を切ると決めました。 >私の気持ちは決まりました 私の回答にこんなレスをくれたけど、気持ちが変わってしまった? それとも、迷いの中で自分に言い聞かせようとしただけ? >前々に、4月の最初は連絡が取れるように開けておいて欲しいと言ったんです >それを先日確認したら、1日は仕事、2日は自分の息子とアポが入っている、3日も仕事と言われてしまいました >前々から言っていたのに、こんなもんなんだなと これを読んで、主さんから彼と離れることは難しいだろうな…と思った。 何より、「子供が生まれたら連絡だけして、もう終わりにする」みたいなことを言っていたのに、そうじゃないんだもの。 連絡がとれるよう空けておいてほしいというのは、彼と話して彼の反応を知りたいからよね? 頑張ったね、ありがとね、と労いの言葉でも言ってほしい? まだまだ彼に期待してるよね? 彼の言葉に左右されて期待して、その期待が裏切られると、「もう会わない」となるだけで。 本心では彼を求めて、まだまだ期待してる。 認知は主さんが望んでいないなら…と思っていたけど、この際話を進めたほうがいいと思った。 彼のいちばん嫌がる認知を求めて、彼の本性を知って現実を知ったほうがいい。 必ず弁護士介入で。 それでも彼は今と同じ言葉を言ってくれるだろうか?
私も若かりし頃は馬鹿なので主さんと似たような状況、認知もさせてません。未婚で産みました。
10年経った今、認知させておけば良かったと大変後悔しています。父親は無くて良いけど金はいくらあっても困りませんから。
うちも幸い両親の協力と孫フィーバーしてる為に現在まで子供は何一つ不自由していません。
私は未練も何も一切ありませんし、何ならシンでくれたほうが都合が良いとさえ思ってます。
あと子供には会わせないほうが良いです。私も2歳頃に一度だけ会わせましたが子供は人見知り大発揮しました。そりゃ知らないオッサンが目の前に居たらそーなると、ようやく自覚しました。それ以降は連絡も全て絶ちました。
今の感情に負けないで下さい。最低限、認知はさせましょう。貴女の目が冷めた時に絶対に後悔します。
私の考える寄り添いは認知の事だけなんだけど、とでも言い続けましょう。そのうち逆ギレしてきます。
親御さんはまだ若くて働き盛りでしょうか?でもやはり年を重ねるし老後の事もあるので、金は取れるところから取ってたほうが絶対良いです。
私は今更ですが、こんな娘でごめんよーって思って必死で掛け持ちして働いてます。少しでも自分で出来るようにと。子供がそれなりに大きくなった事もありますけどね。でも10年経てば自分の身体もガタが出始めてます…^^;
>> 72
貴重なご意見ありがとうございました
同じ状況だったんですね
お話し聞いてすごく元気が出ました
認知の件はもう一度考えてみます
ただ、また彼と再会するのは、もう嫌だなと思って💦
幸い、環境的には恵まれているので親には感謝しかありません
あと予定日まで4日です
すごく不安定になっています
- << 85 必要最低限の関わりで良いんですよ。 周りは関わるなって言いますよ。当然です。でもいざとなって困るのは自分だけです。 皆さん助成とか持ち出してきますけど、実家に住むと一人親の手当と保育料は親の年収で計算されます。同居人で一番高い年収の人で計算されました(うちの場合は父でした。私は子供が未熟産まれもあって当時は無職)。 保育料4万、母子手当0円です。確か年収750万ぐらいが上限だったと思います。それ以上の年収だと助成さえ受けられません。これは自治体によって違うのかもですが当時はこんな状態でした。 でも我が家は皆フルで働いてて就活の為であっても預ける人なんかおらず保育園に入れました。お金の面は親が工面してくれました。それから別に通園リュックや水筒などの準備まで。 どんなところでも頑張るからとりあえず正社員と思って現在の所に勤めてます。それでも子供が小学生になるまではボーナス含めても年収200万もありませんでした。有休だけでは到底足りず、下半期は毎月の如く減給。満額貰った覚えがありません。 ごめんなさい。次に続けますね。
- << 123 横ごめんなさい 強制認知は 自分で家裁に申し立てるのでも良いし 弁護士頼んでも良いけど 本人が拒否したらその時点で父親確定 DNA鑑定しても、父親なので確定します。 つまり本当に全く無関係の人しかDNA鑑定の親子関係は証明されないから 逃げられません スレ主さんは会う必要もありません。 ですから 強制認知の申し立てして 会社で良いから内容証明送って 全て弁護士にお任せで大丈夫ですよ。 もう直ぐ産まれるし 口の中の組織をちゃんとした立会人のもとで 採取して 裁判所の認める機関に送って結果貰ったら済みます 養育費の権も子供の権利なので弁護士にお任せで大丈夫ですよ。
- << 124 子供はろくでもない親でも会いたい、知りたいって思う。 って言うのは本当なので お子さんの権利を守る意味でも 強制認知はして良いと思いますよ。 認知したら色々厄介なので 養育費にしろ 面会にしろ 相続にしろ面倒は増えますが、きちんと備えておけば大丈夫です。 今の内に彼の写真 一緒に写っている写真をきちんと写真屋さんで100年プリントして、アシッドフリーの文房具とかアルバムに将来的に見せる為にまとめましょう。 小さな頃は出来るなら 死んだ。とお話してください。 本人が尋ねて来ても父親とは言わない方が良いです。 成人したら「会うのも、会わないのも」 本人の意思で選んで貰うと良いです。 恋人とのお子さんで父親はお子さんを望まずでスレ主さんが1人で産んだ祖父母と育てた。強制認知はしてある。 バツ1で異母兄弟いる。 弁護士入れて強制認知するのでしたら 取り決めに父親とは名乗らない 勝手に接触しない 等を盛り込んで(これが、離婚とかだと、父親の権利とかで色々面倒で子供の面会の権利とかになりますけど) 条項違反したらお金を払う等盛り込むと良いですよ。 それで双方で交わして公正証書にして養育費を払わない等が発生しても強制執行かけられます 将来的に相手が亡くなった際に 遺産が+なら権利として貰った方が良いし -なら相続放棄しましょう。 お子さんの権利なので会わずに強制認知はしましょう。
>> 55
親御さん何歳ですか?
「今は」元気だからそう言えますが、この先、大病を患わない保証はありませんよ。
様々な大病がありますが、医療保険…
>認知の件はもう一度考えてみます
会わずに弁護士を立てれば良いのでは?
幸いご両親は援助してくれるようですし。
どなたかのレスで、認知せず子が大きくなって会いたいと言えば会わせる、と言うのがありましたが、それでは親子の証明ができません。
しらを切られたとき、子はどうすれば良いのでしょうか。
認知されなかった事実と白を切られたことと二重苦を味わいます。
認知されず会い、子であると彼が認めた場合
認知されず会い、子ではないと言われた場合
認知されて会う場合
認知されたけど、会わない場合
似て非なるものです
認知とその先にある養育費、これは子の権利です
主さんのために認知を、と言ってるのではありません。
そして他の方も仰ってますが、お金はあるに越したことない。
幼いうちは良いのですがお金がかかる頃にご両親にもお金がかかるようになると、どうしますか?
主さん的に彼は堕ろせと言った。
主さんの意思で産もうと決意したのに彼に認知を押し付けるのは…って思ってるんじゃないですか?
産む選択も産まない選択も2人で話し合ったなら納得するけど勝手に産んどいて…って思うのかな?
避妊失敗は彼だけの責任じゃない。
男女平等だしね。
って思ってないですか?
私が主さんの立場ならこう思います。
そして主さんと同じ様に認知は望まない。
つまらないプライドかもだけど身勝手な考えだけどね。
- << 81 全くおっしゃる通りなんです ただ、2ヶ月前から彼がいろいろ接近してきて、私の気持ちもフラフラしていたことも確かです ただ、今日の今日まで、彼の態度は何も変わらず、数回会いましたが、すべて彼都合の時間 帯、出産近くでも、予定を空けていてくれるわけでもなく、自分の子供との約束を優先していました その態度に、なんだかがっかりしてしまっ もうこの人はないなと思いました 途中で期待していた自分を馬鹿だなと思ってしまいました
んん〜なんか話がおかしな方向に行ってません?
まず「強制認知」ですが、元夫婦の300日問題における有効な手段として設定されているので、主さんのケースの場合、多くの費用がかかります。弁護士費用は2〜30万+成功報酬、法的DNA観点7〜15万、その他諸費用2〜3万と30〜50万かかります。対して父親になったとて取れる養育費は年収にもよりますが3〜7万。しかも未払いに対する強制力は薄いです。また、その父親が借金を残した場合、その子の相続内容にそれが加算されます。もちろん相続拒否することは出来ますが、結構な心労ですよ。特に向こうに家庭があった場合等は・・・
主さんは色々考えていらっしゃると思います。
本来なら助けになることを伝えるべきでは?感情論だけでは意味がないですよ。
主さんの出会い方を考えれば当然あり得るリスクの最も高いものを払ったと言うことです。
その上で産むとおっしゃられるわけですから
とはいえ僕の知識などは、以下の程度ですが・・・面目ない
片親の場合、他者の補助等を受けていなければ国から地方を通して約43000円/月と他の手当諸々で3万弱、合計7万円程度貰えます。この他に地域によっては別途幾らか貰えます。これでも不足がある場合は生活保護という手もございます。
もし親御さんに手助けしていただけるなら、資格を取得するのも手ですよね。
- << 80 すごく詳しく教えていただいてありがとうございます こんな大変な問題が、いろいろ出てくると思っていなかったのと、彼の態度も何も変わらなかったこと 口でだけは、偉そうなことを言っている割には、行動では何も示せず、挙句の果てに、生まれたら会いたい、抱っこしたいと なんかもううんざりしました ただ、子供の父親である事は間違いないのですが、こんな父親なら要りません。 幸い、親が何も心配しなくていいと言ってくれてるので、それに甘えるわけでは無いですが、私は私なりに自立していこうと思っています
>> 77
んん〜なんか話がおかしな方向に行ってません?
まず「強制認知」ですが、元夫婦の300日問題における有効な手段として設定されているので、主さ…
すごく詳しく教えていただいてありがとうございます
こんな大変な問題が、いろいろ出てくると思っていなかったのと、彼の態度も何も変わらなかったこと
口でだけは、偉そうなことを言っている割には、行動では何も示せず、挙句の果てに、生まれたら会いたい、抱っこしたいと
なんかもううんざりしました
ただ、子供の父親である事は間違いないのですが、こんな父親なら要りません。
幸い、親が何も心配しなくていいと言ってくれてるので、それに甘えるわけでは無いですが、私は私なりに自立していこうと思っています
彼は結婚も出来ない一緒にも暮らせない認知も出来ないって本当に彼は離婚してますか?
何か離婚して無くて主さんとは、ただの遊びだからマッチングも辞められないとか。
主さんの友達は、まだ彼とは会ってるのかな?
彼と完全に縁を切るなら出産した事も言わない方が良くないですか?
彼に赤ちゃんを抱かせた瞬間に連れ去るとかは考えないのですか?
- << 89 離婚はしてると思います 彼のマンションにもいってたので まぁ、それだけではわからないかもしれませんけどね 友達は、彼とマッチングして、わざとやり取りを続けてましたが、今は私の友達だと彼に知られて、ブロックされたみたいです もう彼とは会いませんし、子供にも会わせません
>> 73
貴重なご意見ありがとうございました
同じ状況だったんですね
お話し聞いてすごく元気が出ました
認知の件はもう一度考えてみます
…
必要最低限の関わりで良いんですよ。
周りは関わるなって言いますよ。当然です。でもいざとなって困るのは自分だけです。
皆さん助成とか持ち出してきますけど、実家に住むと一人親の手当と保育料は親の年収で計算されます。同居人で一番高い年収の人で計算されました(うちの場合は父でした。私は子供が未熟産まれもあって当時は無職)。
保育料4万、母子手当0円です。確か年収750万ぐらいが上限だったと思います。それ以上の年収だと助成さえ受けられません。これは自治体によって違うのかもですが当時はこんな状態でした。
でも我が家は皆フルで働いてて就活の為であっても預ける人なんかおらず保育園に入れました。お金の面は親が工面してくれました。それから別に通園リュックや水筒などの準備まで。
どんなところでも頑張るからとりあえず正社員と思って現在の所に勤めてます。それでも子供が小学生になるまではボーナス含めても年収200万もありませんでした。有休だけでは到底足りず、下半期は毎月の如く減給。満額貰った覚えがありません。
ごめんなさい。次に続けますね。
>> 85
仕事しだして家を出て、母子手当や非課税の助成は受けられるようにはなったけれど今度は家賃や光熱費などがかかってくるのでどっちもどっちな感じですが、自分のペースでやれる分には私は今のほうが楽かなといったものです。
人によってはたった1万かも知れません。
でも養育費が1万でも育児や生活に慣れてきた時、たかが1万、されど1万の有難みが分かります。
だからこそ認知させて養育費ぶんどってたほうが絶対良いですよ。
そこに行き着くまでは大変で辛い思いもあると思いますが、その苦労も将来の自分達に絶対に返ってきます。私はそこから逃げちゃったから今でも生活はカツカツですが、身体さえ動かせばそれなりに暮らせてますけどね。でもキツイですよ正直言うと。
- << 90 色々ありがとうございました♪ 本当に経験者の方のお話しは、ありがたいです。 正直、予定まで3日の今、体調もよくなくて、それに加えて、精神的にも落ち着かずで、困りました
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
主さん認知の関係は出産まで数日に迫った今はもう出来る事はないので、今は分娩に向けて休息をとった方がいいですよ。
育児用品は全て揃ってますか?
産後は動かないよう、事前準備をバッチリしておきましょうね!😊
元カレの連絡先関係は全て!親御さんに伝えて(元カレにも伝えておく)今後主さんのスマホへの連絡はブロック・拒否しておきましょう。
でなきゃ主さんが入院中スマホ気にして療養出来ないからね。
絶対連絡駄目だよ!親御さんに任せようね!
頑張って出産してね!😊
- << 103 ありがとうございます 全ての準備は整っています あとは、無事出産を終える事を考えなければですよね 優しいお言葉ありがとうございました
主さんは他の人も書いてるけど彼と連絡は取らない方が良いって言ってるのに毎日、彼から連絡来て嬉しそうですね。
本当に主さんの事を心配してるなら結婚するか一緒に暮らしたり認知するのに何もしない男の連絡を嬉しいと思う神経が理解出来ません。
単なる主さんが騒ぎ立てないようにする為に心配の振りしてるだけだと思うのは私だけかな?
- << 99 わたしもそう感じていますよ 彼は自分の身を守る為に、心配しているふりをして連絡してきている 今、優しくしておけば、生まれたら会わせてくれるんじゃないか? とか、考えているんではないかと思っています 私も弱いですよね ブロックできないんですから 会わないのは実行しています あとは、なるべく早めにブロックしなければと思っています
主さんのお礼を読んで思ったことですが、子供産まれたら連絡もしないし会わないと書かれているけど、実際は納得してないしどこか期待したているのかなと感じました。
彼は遊び人だし仕方ない。そう自分に言い聞かせてるのでは?
そんな仕方のない人の事を考えるより、私は親御さんの事をもっと考えてあげてほしいです。
父親の『認知しなくてもいいからもう関わらないで欲しい』と言わせてしまう事がどれだけ辛いことなのか。
私にも1人娘がいますが、大切に育てている娘には幸せになってほしいです。
不幸にするために産んで育ててる訳じゃない。
決してシングルで子供を育てる事が不幸とは限らないのはわかりますが、ちゃんとしたお相手と2馬力で生活して子育てした方が気持ちにも余裕ができるのは確かで、そのような幸せな方法をとって欲しいと思うのが親心なのかなと思います。
そんな親心がある中、シングルマザーになる主さんの気持ちを聞いてどれだけ葛藤し受け入れようと努力したか考えるだけで辛い。
そんな父親の気持ちを優先して欲しいです。
サポートしてくれるのは彼じゃなくて父親です。
主さんに必要なのは寄り添いじゃなくて、子育てのサポートです。
認知もしない人を父親だと思わなくていいし、産まれても報告する必要もないです。
即縁切りしましょう。これから出産して子育てする主さんに悩みの種になる彼は邪魔になりますから。
- << 102 そうですよね、彼と連絡を取ってる時点で悩みの種を増やしていますね 早めにブロックしなければと思っています そして、父には感謝しています 親を裏切るような事はしません 本当にこんな事になって、申し訳ないと思っています 親の気持ち考えたら、親不孝な娘です