東京に秋田のお米売ってる?

レス4 HIT数 192 あ+ あ-

2025/03/24 23:24(更新日時)

4月から進学で東京住みます。東京のスーパーには普通に秋田のお米であるあきたこまちやサキホコレは売っているんでしょうか?
進学してからも秋田のお米を食べ続けたいです。

タグ

No.4267097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あきたこまち、売ってるよ。

東京都生まれで、神奈川県住んでます。東京都も近いし、昔から今もずっと。

サキホコレは知らないなぁ…

• << 3 そうなんですね!サキホコレつやつやふかふかで大好きなんですけどやっぱりあんまりないですよね泣

No.2

でも、秋田産でなっていても、混ぜてるかもね。

こんな時代だからね。

東京都ならば、5キロ五千円以上しますよ。

秋田から、送って貰う方が、美味しいと思います。

米は、水も、大切だからね。

多分、東京都だと米の味が変わると感じますよ。

新潟県民の中学生の修学旅行で、京都に来たら、ご飯が、食べれないくらい不味く感じると言いますからね。

秋田県と関東では、味付けも変わるからね。

そら、スイ一ツとか美味しい物もあるけどね。

仲買人が、入るので、米は、あまり信用が、出来ないと思いますよ。

東京都に来る時は、持参して比較してみたら、良いと思いますよ。

• << 4 混ぜてることもあるんですね、、、 定期的に送ってもらった方が確実でしょうか。 私も遠征の時に食べた関西のお米でびっくりした過去があり、なるべく秋田県産が食べたいと思っているんです。 比較してみるのやってみたいと思います!

No.3

>> 1 あきたこまち、売ってるよ。 東京都生まれで、神奈川県住んでます。東京都も近いし、昔から今もずっと。 サキホコレは知らないなぁ… … そうなんですね!サキホコレつやつやふかふかで大好きなんですけどやっぱりあんまりないですよね泣

No.4

>> 2 でも、秋田産でなっていても、混ぜてるかもね。 こんな時代だからね。 東京都ならば、5キロ五千円以上しますよ。 秋田から、送… 混ぜてることもあるんですね、、、
定期的に送ってもらった方が確実でしょうか。
私も遠征の時に食べた関西のお米でびっくりした過去があり、なるべく秋田県産が食べたいと思っているんです。
比較してみるのやってみたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧