スーパーを回り調査してくれるという人へ。

レス2 HIT数 237 あ+ あ-

2025/03/23 00:39(更新日時)

新宿の人間ですが、毎回思うように返信ができないので困ってました。
万引きだの泥棒だの疑われるようにデマを流され半年が経過します。
スーパーを回って調査してくれるという話しをお願いしてみようと思いました。ペナルティーなったときから相手に共感や返信ができないので、やり取りができません。
万引き疑われて最初に根も葉も無いデマを拡散された店員がいる店は、西落合二丁目まいばすけっと店です。
あとは利用するたびにあからさまな万引き対策をされる店が、
すぐちかくの西落合一丁目店のヨークマートです。
大江戸線落合南長崎駅直結にあるスーパーライフもたまに行きますが、ジーメンやらかなり見張りが私にはついているといえるぐらいおかしいと思います。
ローソン100が西落合二丁目にありますが、
とくに早朝6時半ぐらいに利用すると、夜勤の店員があからさまに私が客で入ると走って食材コーナーまで行くような偶然が続きます。
いずれにしろ、近隣のスーパーコンビニは私が利用すると警戒がひどいんです。

問題なのが警視庁の刑事が、私の根も葉も無い情報を教えて歩いていると言うこと。

25/03/22 16:28 追記
スーパーライフが入るビルというか、これまで見掛けることがなかった警備も毎回買い物終えてエスカレーター上がった場所に出るなり、タイミングよく私とすれ違うように見られることが続くし気持ち悪いです(=_=Ⅲずっと監視ばかりの半年なんで参ってます。

25/03/22 16:37 追記
私が利用するとセブンの店員が警戒するぐらい、セブン利用にもかなり警戒されてます。中落合三丁目セブンなんか早朝6時ぐらいから張り込むようにされてます。駐車場に車を停めて関係者が待機することが続きます。去年秋口から普通に利用していただけなのに、
万引きしていくと疑われているようです。

タグ

No.4265848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とにかく私は相当な凶悪犯みたいな扱いを受けるような日々で侵害を通り越しています。
私のことを破滅させようとして、
事実無根にしかならないデマを飛ばしまくっている連中には手に負えない状態です。
噂が噂を呼び、そこらじゅうの人々で私を知らぬ人がいないレベル何です。
老若男女、不特定多数に知られています。
セブンでは半年前ぐらいから、ただただ、井村やの羊羹を好きで買い集めていただけで、
ちゃんとかごにいれて買っていたのにも関わらず、
羊羹を盗る人と判断するように疑われるようになりました。
これはあってはならない名誉毀損だと考えてます。

No.2

何も犯罪してないなら毅然としていたらどうですか?
前も話しましたが、カウンセリングを受けてますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧