願い

レス3 HIT数 246 あ+ あ-

2025/03/22 16:32(更新日時)

まずお断りしときますが、内容について統合失調症や病院などを用いる回答はやめてください!無意味で無駄にしかならないので。

私は頭の中がパンクしそうなぐらい悩み苦しんでいます。
半年も万引きやら泥棒扱いを受ける人権侵害にもなっており、
名誉毀損さえ成立すると考えています。
意を決して、火曜日朝の10時に弁護士との電話相談の予約ができて、30分話せることになっています。
あまりにも複雑なんで必ず伝えねばならないことなどを整理してます。
半年前に近所のスーパーで店員に万引きを誤解されたってだけで、かなりの根も葉も無い悪い噂を流されました。
問題の女性店員の被害妄想でしかありません。
ジーメンや私服警察にまでマークされていることが厄介なんです。
警察が私を尾行や張り込み、地域の人に私が泥棒していくだのと教えて歩いていることが大変なことだと考えています。

警察が無実の人に対して、勝手に判断するかのように、利用する店の店員などを中心に教えて歩いていると言うことが、
去年のそうされた早い段階からわかってしまいました。
日常生活が監視されているみたいなもんですから、
どこか外出先なんかも尾行されて利用するだろうと思われる飲食店等に先回りして注意を呼びかけていると言うことです。
つまり生きる楽しみさえ奪われているというのが現実なんです。
私は弁護士に駄目元、警察がわたしに対して名誉毀損ともなる話しを言い触らして歩いていることを中心に話したいです。
普段も、外出先にて通行人にすごく驚いた目をされてじーっと私を見る人の姿をよく目撃します。
今朝も散歩帰りに犬を連れた高齢の男性から少しはなれた横断歩道の信号待ちの場所にて見られました。不自然な見られ方なんで気がつきます。
想像しきれないぐらいの人々に知れ渡りどーすることもできません。

25/03/22 11:47 追記
買物を辛さを我慢して行っています。飲食店やテイクアウトも利用しますが、明らかに私を見るなり目玉が異常何ですよね。
かなりそのことから差別を受けるとか粗末に扱われるようになりました。こんなんでは生きにくくて仕方ないです。

25/03/22 11:50 追記
家にいるだけでずっと考え込んでしんどいのに、外に出て用事を足しに行くことは凄く四苦八苦何です。日にちが長引き心身ともにボロボロになりました。去年もかなり体調不良ともなり大変でした。

タグ

No.4265689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.3

せっかく、投稿制限とけたんだから、大人しくした方がええんでないかい?

No.2

新宿住みの人だよね
私が実際にスーパー回って調査しにいこうかっていっても頑なに断るし、どうしたらええのん

No.1

あー泥棒扱いされた人…お久しぶりです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました