不満や不安を聞き出したほうがいいか?

レス7 HIT数 248 あ+ あ-

2025/03/23 08:03(更新日時)

彼氏と付き合って3ヶ月になりますが、今まで自分の意見を言い合ったり喧嘩したことがありません。

彼はとてもいい人なので、彼に対して不満はありませんが
過去の恋愛では浮気をされたり、雑に扱われることばかりだったので
また同じことにならないかなと不安はあります。

ちょっと会えない日があったらなんでかなと疑ってしまったり
返事がなかったら何をしてるかなと気になるし、不安な毎日ではあります。

自分に自信がなくて、いつか彼もいなくなるのかなと思ったらすごく怖くもなります。

でもこれは彼に言うものでもないし、自分の問題だと思うので
彼には何も伝えていません。

彼も過去の恋愛ではいい思いをしていなかったと聞いていたので
もしかしたら同じ思いなのかもしれません。

でもそこまで腹を割って話したことがないので、彼がどのように考えているのかもあまりわかりません。

わたしは言いたいことがあっても我慢してしまうタイプで、彼も優しい人なので同じだとしたらお互い何も言えないことにはなると思います。

もう3ヶ月も経った頃ですし、わたしの方から
なにか嫌なこととか不安なことはない?とでも聞いてみたほうがいいでしょうか?

思ってることがあるのに言えてなくて、何もわからないままさよならというのが一番怖いなと思うので、、

タグ

No.4265682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレの本文のまま
なんとなく話題にしたら?

そこまで重く考えるんじゃなくて
正直に今の気持ちを伝えていいと思いますよ。

• << 3 ありがとうございます。 重くならないように、ふとしたタイミングで不満とか不安なこととかないかな?くらいに聞くのがいいですかね?

No.2

せやね。聞いたほうがええで。「別れるのが怖くて言い出せない」ってパターンもあるからね。
でも主と彼氏が円満過ぎて特に何もない場合もあるかもしれんね。

No.3

>> 1 スレの本文のまま なんとなく話題にしたら? そこまで重く考えるんじゃなくて 正直に今の気持ちを伝えていいと思いますよ。 ありがとうございます。
重くならないように、ふとしたタイミングで不満とか不安なこととかないかな?くらいに聞くのがいいですかね?

No.4

>> 3 わたしもそう思ってしまうタイプなので、彼が同じなら言い出せないパターンもあるかもしれませんよね。

No.5

喧嘩した時で良いと思うけどな。逆にそういうのを改まって言うのは何故って思っちゃうよ。単純に主さんは不安だからこういう悩みが出るのかなって思う。

まぁ言いたいなら、何か自分に対して不満とかあったりする?と軽く聞けば良いかと。何もないよーとか主さんは聞かれなかったりしても、相手の返答で一喜一憂しない事だよ。

No.6

>ちょっと会えない日があったらなんでかなと疑ってしまったり返事がなかったら何をしてるかなと気になるし、不安な毎日ではあります。

これを訴えたいだけでは?
自分の問題だから言うつもりはない?

「過去のトラウマ」を理由に彼に安心させて欲しがってる様にしか思えないんですが
これで彼が「元カノと君は違うし信じているから今のままでいいよ、幸せだよ」って言ったら肩透かしでしょ?
自分の要求を通したいから彼にも我慢してる事があって欲しくて二人のルール(報連相の約束など)を作りたいんじゃないですか?

私の思い違いですかね?

No.7

彼はとてもいい人で、優しくて喧嘩もしたことがなくて彼に対して不満はないけど、会えないと疑うんだ?
で、返事がないと不安になる

要するに休みの日は会え!
会えないなら不安にならないようにちゃんと返事しろって言いたいんでしょ?

結局ポイントはそこ

すんなり言った方が早いですよ
優しい人なら応じてくれるでしょ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧