反抗期?

レス6 HIT数 145 あ+ あ-

2025/03/19 18:58(更新日時)

最近小3の息子がやじゅう先輩?って言う人の曲をずっと聴いてます
歌詞がちょっと卑猥なので止めようかと思ったのですが周りの親や友達に相談したところ誰しもが通る道だというのでそっとしておいてます
最近は美容室で髪をきってる時やスーパーに買い物に行ってる時も横で大音量で流してるのでなかなか困ってます
私的には韓国系が大好きなので韓国アイドルのライブ映像をテレビで流したりして興味を持ってもらおうと思っているのですがなかなか振り向いてくれません
どうすれば私の思い通りになりますか?

タグ

No.4263737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供は思い通りになりません。
性にも興味がでてきますが家で見るだけなら男だから仕方ないと見守るように

No.2

この手のスレって本当に子供持ってる人があげてないですよね?

無意識に発想が思い通りにさせようとする感覚の人は居るけど

>どうすれば私の思い通りになりますか?

こうして断言する人間は居ないと思うんですよね~

荒れる事を望んで立ててる人のスレですよね?

子供を育てるって大変だから凄く悩んで子育てしてる人が居るのにこんなスレ見ると子育てをバカにされてる様で不快だし悲しくなります。

No.3

率直に伝えますと、子供の思いどおりにすることは出来ません。性に興味があるお年頃だったり、逆にその歌の意味を分かっていなかったりしていると思います。ただ、外で大音量で流すのは他の人の迷惑ですので、そこだけ直せばいいと思います。頑張ってください。

No.4

子どもを自分の思い通りするのは可哀想ですし、それ毒親っすよ。怖ええええ…😱
「ホンモノ」だぁ…たまげたなぁ…子供はおめーの所有物じゃないんすよ。毒親すぐるwww
絶対その他でも子供をまるで自分の物のように扱ってそうwww
もし、あなたの親が淫夢を異常に進めてくる毒親だったらどうですか?
きしょいでしょう?
別に布教ぐらいは良いんですよ。でも強制的に進めるのはちょっとねぇ…
韓国系は好き嫌い激しいし、息子さん3年生で淫夢厨なったんでしょ?結構ネットに染まってて、
ネトウヨになってる可能性もあると思うんです。酷い言葉を浴びせられるかもしれないんですよ。あと絶対荒れます。

あーワイの親は淫夢に寛容で良かった!😀

野獣先輩が出演してるホモビデオ、真夏の淫夢が好きな人を淫夢厨と言うんですが、
まぁ淫夢厨のワイからすると「人前で歌うことだけやめろ」ってアドバイスですね。
淫夢厨の掟というかマナー的なもので「淫夢厨であることを隠せ」っていうモノがありまして…
だから息子さん掟破ってるんすよね。だから、「頭にきますよ!」
だから、「人前ではその歌を歌わないでね、淫夢厨を隠してね」と教育してクレメンス!

No.5

思い通りににはならないですよ。
それよりも、外で大音量で流すのは迷惑行為ですね。
親なら、公共の場のマナーを教える方が先だと思う。

No.6

子供ですがめっちゃ流行ってますww
大音量は流石に死んだww
大音量だけはやめてっていってww

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気